Спасибо, Саша! Я не жадный, если кому вздумается на этом немного заработать- пусть будет так. Деньги всем нужны.Андрей, я поражаюсь твоему уму. Бляха-муха, сколько полезных решений. Как бы не сп...дили твои идеи изготовители прицепов, да ещё и навариваться на этом будут. Жму руку.
Клинья подложил без всякого расчета. Просто стойки подравнял по вертикали, за одним и ролики немного, относительно горизонта днища. Клинья оказались просто в тему. А так рычаг, как я и говорил немного играет и получается что ролик идет ровно по днищу без углов. То есть днище под своим углом и ролик так же этот угол повторяет. Смотрел специально, каждые пол метра когда лодку затягивал.Да я об этом догадываюсь. Андрей, только что заметил, для чего подложил клинья под стойки ложементов, что не хватает их поворота?
Скоро, Саша- уже скоро. День два, может чуть более, как краска сохнуть будет. Порошком красить пока нет возможности, маляр загружен по самое не хочу. Так что покраска будет своими силами, дома.Всё понятно, буду ждать следующих решений.
Древесина обычная- сосна. Обработана колером и яхтенным лаком.И трап из благородных пород дерева, и ролик в тон. Эстет.
Она проста как три рубля.Очень интересна конструкция под'ема ролика в общем.
Я сегодня спускал и поднимал на землю лодку. Без подъема носа, на двух задних роликах- просто не могу столкнуть с места. Разумеется если как следует поднажать то поедет. Но этот момент довольно сложный.Андрей добрый день. Как говорил кот в мультике про попугая Кешу-ПРЕЛЕСТНО. Как ты выше сказал: жму руку. А если без этого ролика осуществлять спуск-подъём лодки, значит будет немного труднее, правильно мыслю? В таком варианте она вся оторвана от ложементов. Красава!!!
Если тебя пугает трап, так ведь он для носового рычага совсем не нужен на стандартном МЗСА.Нет ну естественно, что корма всплывёт хоть сколько, и будет гораздо легче.
На самом деле, как выяснилось на практике, нижнюю часть рычага можно сделать меньше, там хватает запаса по усилию домкрата и взрослого человека. У меня и у Андрея плечи сделаны 1к1, у меня сын 10 лет поднял, хоть и с некоторым напрягом. Для дальнейших испытаний у меня приготовлен рычаг 2к1, со временем испытаю.Всё сделано на высшем уровне! Одно смущает: нижний рычаг переднего ролика будет играть роль плуга на пересечённой местности...