Re: Вопрос по Салют-у
Было такое, немного работал и глох, выкручиваешь свечку, а том капелька воды. Притирать (шлифовать) на идеально ровной поверхности (наждачка на стекле) головку. Я тёр сначала на крупной, потом на мелкой. Новая прокладка головки дыркой вверх, если нет новой, то в шприц красный Abro герметик, его на сопрягаемые плоскости железяк тонкой ниточкой (на цилиндр и головку) ждал минут 20-30, когда подсохнет (палец не прилипал), +старая прокладка. Заводишь мотор, так же недолго работает и глохнет, свеча сухая (ура! одну проблемку решили).
Смотрим дальше, ага, в карбе бенза почти нет. Карб К 60В китаесовский с рассверленым жиклёром. Когда уровень топлива мал, его напору не хватает давления сдвинуть иглу. Решение: Поднять бак на шпильках см. на 5-6, или переделать клапан, чтобы при опускании вниз поплавок его тянул за собой, как у ВАЗ 083. Я выбрал шпильки. Второй совет не мой, просто где-то читал.
Заводим, ура, работает, время проходит - глохнет. Проверяем зажигание. Как проверить, я х.з, с электроникой не дружу. Знающие люди говорили, что там что-то греется и вырубается. Третье моё зажигание, купленное в магазине мотоблоков, заработало, какое-то российское оказалось самым лучшим, самое невзрачное на вид. Китайское блестящее красивое Rezer 100 теперь пойдет под переделку хороших деталюках.
Ура, Зверёк работает и не глохнет.
Если мотор завелся,то помпа уже не помешает, не помню, чтобы у кого-то она клинила, только при неправильной сборке.
Погугли, есть обсуждалка, если память осталась - Салют 2 сэконд эдишн. там много всего интересного по моторчику.
Мозгом понимаю, что это "якорь" с винтом, работает по настроению, боится воды и т.д. и т.п., но спортивный интерес его победить не давал мне покоя. Я его победил и пользоваться им теперь мне приятно. Получил маральное удовлетворение, что-ли....