LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30
Re: Вопрос по Салют-у

:roll: Спасибо

OLEG1965

матрос
Имя
oleg
Лодка
adven
Мотор
ЛМ-1, Стрела, Салют

Доброе время суток. Вот решил поделится тем что получилось у меня. Просмотрев море статей о САЛЮТАХ понял что лучше головы китайца ничем союзовскую не заменить, спасибо за инфо коллег. Выехали вчера не рано около 6.00 были на воде завелся как часики, чуть газку пошел движняк и стоп мотор гудит хода нет , срезало шпонку (нужно рассверлить под толстую наверное) хорошо был гвоздь подходящий заменили и в бой. Центробежная муфта это не плохо немного растянули пружину что бы брала раньше для тролинга нормально берет чуть выше холостых, шумноват думаю нужно мастерить дополнительный глушитель, сейчас на пробе просто трубку алюмопласта сунул в воду , отходили около 5 часов, взял 2,5 литра думаю что не плохо и щучек взяли, я думаю что это очень даже неплохая альтернатива дешево и сердито. Силовая установка Атлант по паспорту 3 квт (4 л.с.) 63см3 обьем прет хорошо пробовал на полный но и шумит пипец, смудрю глушитель расскажу. Вот так спасибо за советы всем при сборке. С глушителем ничего не выходит весь шум идет от воздушного охлаждения, ну чем то нужно жертвовать.

Вложения

C3PO

матрос
Имя
Дмитрий
Лодка
моленькие лодки
Мотор
пока нет

Очковал брать салют но решился.3 тр дороговато но - два шмырга и заводится.Стояли си-12р,купил А-11,с ней моторчик и в воде затарахтел,так что бензотриммер пока не треба.
http://video.yandex.ru/users/dim-ku4erov/view/1/#

Толком поснимать не вышло - впередсмотрящий чуть лодку не кувырнул и вообще медведь еще тот.

LPB

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HONDA BF-30

Да, Салютик мотор нормальный только ремонтировать его невыгодно. Запчасти получаются на него в 2 раза дороже его самого. Нужно ездить пока ездит а потом когда сломается можно ченьть и придумать! :)

OLEG1965

матрос
Имя
oleg
Лодка
adven
Мотор
ЛМ-1, Стрела, Салют

По случаю достался САЛЮТИК еще один дернул завелся, хочу попробовать на нем потролить а потом наверное на продаж что то буду другое думать

Вложения

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
"Воронеж" и Супербайдарка "Таймень-3"
Мотор
Нептун-23 продаю., sea-pro t 2.5 s, Т30S

Всем привет. Знатоки, подскажите, плз, вообще салют покупать стоит? хочу какую- нить докатку прикупить, потому как мой нептун доверия не внушает, кушает много, овес дорог, ну и прочее.. а нужен движочек чтоб, если чего, то можно было дойти обратно... вот увидел, что продаются "Салюты".. с завода новые.. так брать, или не брать- поискать "ветерок"?

Lenin

лейтенант
Имя
Николай
Лодка
Прогресс 4Л 1975, Казанка без булей 1966
Мотор
Вихрь 20 1969, Москва 1962, Вихрь 25, Вихрь 25 эл. ст.

За 10 тысяч рублей купите новый китайский моторчик. Салют - от лукавого)

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор

Lenin сказал(а):
За 10 тысяч рублей купите новый китайский моторчик. Салют - от лукавого)
это где же китайцы за 10 тыщ то продаются?:)

Lenin

лейтенант
Имя
Николай
Лодка
Мотор

да незнаю, везде вроде от 10 до 13 т.р стоят в россии в магазинах. А если по объявлениям покупать или напрямуя с китая то дешевле еще). Неужели это новость для вас?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Berkut сказал(а):
... хочу какую- нить докатку прикупить, потому как мой нептун доверия не внушает, кушает много, овес дорог, ну и прочее.. а нужен движочек чтоб, если чего, то можно было дойти обратно... вот увидел, что продаются "Салюты".. с завода новые.. так брать, или не брать- поискать "ветерок"?
Сам довольно долго думал, чем подстраховать себя от весла... сначала приобрёл Мосю(Москва10)... моторчик зачётный, но больно тяжеловат для докатки - 30кг. всё таки, потом смотрел на 2х-3х сильные - лёгонькие, но "покурив" форумы, всё таки понял, что для именно докатки надо брать не менее 4х л.с. (лучше 5л.с.), т.к. подразумевается не неспешное передвижение для троллинга, а возможность двигать полностью загруженое судно со всем экипажем в сильный ветер и волну, а тут 2л.с. просто ничего не смогут сделать, вот поэтому когда мне предложили б/у двухтактную Suzuki DT4(придушенная 5ка), взял не задумываясь... уж к ближайшему берегу то в любой ветер точно сможет моего Прога притащить :yes:

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор

ну это понятно, у меня была мысля ветерок-8 накопать.. только новый (да где его взять- со складов распродали- растащили с военных :) ), потому как советское и бу- кот в мешке, как и иномарка тоже...(хрен его знает что за рулило рулил, и гайковерт какой там ковырялся:) ) 2 силы- ну полюбому он же сдвинет гружену лодку то- никуда он не денется.. тем более. что у меня "воронеж", хожу на нем по Иваньковскому.. а волны, ну я до сего года на байдаре там рассекал... и ниче, если оно с головой то...
поискал китайцев- ну за 13 тыр можно сеа- про найти... 2.5 кобылы... но сомнения гложат- а стрела не лучше новая?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

Berkut сказал(а):
2 силы- ну полюбому он же сдвинет гружену лодку то- никуда он не денется..
В ветер ИМХО парусность и течение могут свести потуги 2х сильного китаемотика на "0"

Berkut сказал(а):
а волны, ну я до сего года на байдаре там рассекал... и ниче, если оно с головой то...
байдарка узкая и не парусит :pardon:

Berkut сказал(а):
поискал китайцев- ну за 13 тыр можно сеа- про найти... 2.5 кобылы... но сомнения гложат- а стрела не лучше новая?
НЕТ :) ... а, за 13тыр. ИМХО можно поискать и найти оч хороший ино б/у... но не сразу :yes:

Lenin

лейтенант
Имя
Николай
Лодка
Мотор

Москва скорее как основной мотор надо использовать))). У меня Москва 62 года с опломбированым (неразу не вскрывался) мотором казанку с 3мя пассажирами выводит на глиссер и радует только. Но для докатки тяжела и тролингом не позанимаешься. Даже на малых оборотах лодка быстро плывет. На китайском моторе 2 тактном с 2мя лошадиными силами довелось покататься этим летом по озеру. В 2 местной китайской лодке было 3 человека и скорость была замечетельная, раз в 5 быстрее чем на веслах. Уверен, для того чтоб худо- бедно добраться до дома 2 лс будет достаточно даже прогрессу. Масса в 8 килограмм это основной плюс мотора. Тут выбор такой, весла на прогресс алюминиевые стоят от 4-до 6 т.р. Лучше уж купить одно 2 тактное весло и вообще не волноваться о своей судьбе. Еще хочу заметить. МОтор Стрела и маломощные китайские моторы не на скорость расчитаны а на максимальную тягу. Стрела нормальная любую из отечественных лодок потащит легко против течения. У нас на лодочной на казанке с стрелой мужичек с сыном ходят на рыбалку (хотя имеют и вихри), довольны. Скорость реально для такой швейной машыны - хороша... Стрела несовершенна и много жрет. Если уж денег ограниченно то до
15 000 р можно купить нового китайца и помощнее. Но вот комбинация легкости, экономичности (1 л в час) и жутко низкой цены мне говорит, что на новый год или на ДР надо просить у жены китайский моторчик). Интересная предвидиться перспектива, у меня инструмента огромный тяжеленный чемодан примерно столько же весит что и китайский мотор. Нахрен возить инструмент, если есть легкая докатка....

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Lenin сказал(а):
...МОтор Стрела и маломощные китайские моторы не на скорость расчитаны а на максимальную тягу. Стрела нормальная любую из отечественных лодок потащит легко против течения...
Стрела - 5л.с., что и требовалось доказать :pardon:

Lenin

лейтенант
Имя
Николай
Лодка
Мотор

Блин хз какие там 5 сил... У них карбюратор от мопеда на моторе стоит, мотор то мелкий. Вроде 2 лошади у них и винт шнеком , красненький.

Lenin

лейтенант
Имя
Николай
Лодка
Мотор

Ааааа... Ад. Спутал я у них Салют , с белым колпаком.. ВИноват, простите. Именно Салют, точно... Стрела то винтаж какой то
Салюты у нас в городе новые продаються за 14 000 в магазине.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор

так новую стрелу значит можно брать? или это гарантированный гемор?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Berkut сказал(а):
так новую стрелу значит можно брать? или это гарантированный гемор?
Ну новую Стрелу найти думаю уже нереально, да и весит она 24кг.(без бенза) :shock: ... тогда уж лучше Москва10 или Ветер8(на него з/ч есть) :D .... но всё это ИМХО тяжеловато.

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор

тьфу, я про салют спрашивал- брать новый, или можно наесться непонятно чего?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Я б поопасался его брать... железо на него архи дорогое, а результат надёжности хужее всего, так что ИМХО лучше за эти деньги б/у брэнд(любой), или новый "китайса" :pardon:

з.ы. Berkut купи Сузу2.2 по ссылке, лодку оставь счастливому хозяину и радуйся... говорят эта Сузучка самая удачная из мелкомоторчиков.

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор

суза та аж на урале:) пересылка до первопрестольной будет огого...

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

Berkut

капитан 2-го ранга
Имя
Максим
Лодка
Мотор

ну я и грю- доставка будет еще.....