Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

explorer

старшина 1ст.
Имя
.
Лодка
.
Мотор
.
Понял Вас. Буду искать новые поршни. Может у кого есть пара десятых поршней?
Еще вопрос: есть у меня одна голова совсем в хлам убитая, у нее крышка стояла от 12,5, а блок от десятки вроде. Заводить ее не пробывал сразу, одну крышку снял, а там 3 кольца...И замки их в окнах...Потом разобрал ее, сейчас жалею, не попробывал как оно работает!!! Кстати поршень в нее не "ложился", но и не стучался тоже когда проворачивал. Может у кого было такое чудо? Судя по нагару оно работало.

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
Москва 10, Привет 22, Yamaha 30HMH
ну я так думаю поршня под десятую с тремя кольцами редкость. а дырки как это продуваются, следствие работы на высокооктановом бензине?

explorer

старшина 1ст.
Имя
.
Лодка
.
Мотор
.
Vladf сказал(а):
ну я так думаю поршня под десятую с тремя кольцами редкость. а дырки как это продуваются, следствие работы на высокооктановом бензине?
Нет. Это от износа стопора в отверстии шлющит, расшатывает, перетерает кольцами, и их куски выскакивают. Оставшиеся незаглушенными отверстия в днище поршня прожигают раскаленные газы. Старые стопора это зло...

bigserpent

гл. кор. старшина
Имя
владимир
Лодка
барк
Мотор
москва
А нельзя заварить аргоном и проточить?

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Волгоградская обл Светлый Яр
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Две самоделки, Профмарин340, Малютка.
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
bigserpent сказал(а):
А нельзя заварить аргоном и проточить?
При остром дефиците,когда искал поршень на ЯВУ250....не нашел, пришлось поступить таким же образом.Гонял пока не забыл ,что поршень "убитый".Потом подарил и судьба мне более неизвестна

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
Ойма опастишь. Я не знаю как на моей москве стоят ли на местах. Стоит ли разобрать проверить?

explorer

старшина 1ст.
Имя
.
Лодка
.
Мотор
.
Vladf сказал(а):
Ойма опастишь. Я не знаю как на моей москве стоят ли на местах. Стоит ли разобрать проверить?
Думаю стоит. Там 2 крышки сбоку снять, и попробывать кольца на поршне провернуть. Крутиться не должны...
Еще не должно быть замков в окнах.

KEX

старшина 1ст.
Город
Питер
Лодка
Казанка М, Ботник, Флинк 360 К, BoatMaster 310 TR KHF, Уфимка 22, Ерш.
Мотор
WaterSnake T18, Hidea 3,5, Москва М, Москва 12,5, Ветерок 12, Hidea 9,9, Нептун 23.
Добрый день.
Подскажите, на малых мотор работает на верхнем цилиндре, при увеличении оборотов подхватывает нижниий. Искра идет на оба цилиндра, свечи менял. Что то слышал про сальник коленвала, но не помню, давно мотор не разбирал.

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
KEX сказал(а):
Подскажите, на малых мотор работает на верхнем цилиндре.
проверить компрессию надо бы. а сальники да, надо менять. еще проверить клапанный узел на герметичность

KEX

старшина 1ст.
Город
Питер
Лодка
Мотор
WaterSnake T18, Hidea 3,5, Москва М, Москва 12,5, Ветерок 12, Hidea 9,9, Нептун 23.
Vladf сказал(а):
KEX сказал(а):
Подскажите, на малых мотор работает на верхнем цилиндре.
проверить компрессию надо бы. а сальники да, надо менять. еще проверить клапанный узел на герметичность
Компрессия в двух цилиндрах одинаковая, клапана в норме.

sergey081965

капитан 1-го ранга
Город
Мурманская область
Имя
Сергей
Лодка
Флагман-320, Флагман-420
Мотор
Москва-10,5, Ямаха-30.
Зажигание какое? на контактном такое бывает, если сдыхает катушка(искра есть, но слабая). для более точного определения перекинь катушки местами - и заведи. или просто другую зажигу поставь - и проверь работу. удачи!

explorer

старшина 1ст.
Имя
.
Лодка
.
Мотор
.
KEX сказал(а):
Добрый день.
Подскажите, на малых мотор работает на верхнем цилиндре, при увеличении оборотов подхватывает нижниий. Искра идет на оба цилиндра, свечи менял. Что то слышал про сальник коленвала, но не помню, давно мотор не разбирал.
Искра может и есть, когда давление атмосферное, а когда давление в цилиндре - ее может не быть...
Новые свечи проверял на стенде, на воздухе одно, в камере под давлением совсем другое. И искра не там где надо долбит. Причем даже дорогие и фирменные... Зрелище забавное. Еще желательно зажигание нормальное поставить, многие проблемы сами отпадут.

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
KEX сказал(а):
Компрессия в двух цилиндрах одинаковая, клапана в норме.
ну может там компрессия ваще мала, значения не указал же. У моей моси с пропускающими сальниками по 8 атм на холодную. если поменять сальники то думаю чуток подымется может... хотя... по сути не должно. Посмотри на зазор в свече кстати, у меня почему то нижний поршень задевал за свечу и зазор уменьшался, да так что мотор начинал глохнуть на ходу и стрелять, дергаться. Устранил добавлением еще одного кольца от другой свечи. Думал кирдык в начале на воде, и еще при этом очень плохо заводиться стал. Потом присмотрелся а контакт-то погнут. Разогнул и добавил вначале просто веревку намотал сверху кольца, легко завелась и поперла. Дома потом добавил кольцо. И у этих моторов вообще очень плохая искра, поэтому дергать надо очень хорошо иначе не заводится.

Сергей-NSK

матрос
Имя
Сергей
Лодка
Казанка 2м
Мотор
много разных
А кольца на мелкую моську с чего приспособить можно?

KEX

старшина 1ст.
Город
Питер
Лодка
Мотор
Сергей-NSK сказал(а):
А кольца на мелкую моську с чего приспособить можно?
Кольца посмотри от 5-ти сильной иномарки.

Спасибо Сергей, обязательно попробую. Зажигание старое, контактное, погода солнечная, вполне возможно, что цвет искры не заметил.

Влад, вероятно у вас пиленая головка, отсюда поршень и цепляет свечу. Рабочее давление в цилиндрах 6,5 кг, у Вас 8. Я писал, что давление ровное, значит цилиндры должны работать одинаково. (либо да, либо нет)

explorer, для того чтобы проверить работу свечи, не обязательно искать стенд, достаточно, из нерабочего цилиндра свечу, поставить в рабочий. (это сделал в первую очередь)

Спасибо Всем, кто откликнулся.

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
Головка не пиленая была и все равно задевала. Я потом сам спилил :) и добавил еще по кольцу на обеих свечах :). Щас работает на 92 бензе без нареканий, повысилась моща заметно. Тянет на уровне тохатсу 9,8 если не лучше. Ремонтировал помпу и приделал контрольку- заполняйку перед первым запуском. Мотор радует глаз и людей, разбирающихся в советских моторах, порой удивляются ну никуя у вас раритет :) а едет же! Троих на глист тянет, легкий, экономичный. В прошлом году ездил без стартера, приходилось мотать шнурок каждый раз снимая капот. Нынче зимой купил стартер, теперь буду как и на иномарках тока дергать за шнур:). Но он теперь у меня как запасной будет или при малых загрузках юзаться. Сейчас восстанавливаю привет-22.

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Нордик -300 (был ) , самодельная кастрюля -"люмишка " Солар-380
Мотор
"Мелкомоськи , "В-8 " , "Ямаха 9,9 GMHS"
Приветствую коллеги . В своей Москве в поршнях менял стопора --были остатки проволочные . Проверял на старом блоке -стык в окошке не проглядывался . а потом случилось прикупить блок лучше моего и туда впендюрил КВ + поршня с шатунами --ну особо не глядя . Собрал почти все и вдруг заметил , что в новом блоке стык просматривается в продувочном отверстии .. Ни хрена себе --во была бы хохма . Стал разбираться . покурил поиском по темам ..нашел в одном месте --это блок 12,5 , якобы . и продувочные отверстия в каждом цилиндре (крайние ) слегка овальные .. У меня точно так . пригляделся .. А поршня с 3 кольцами .. Чтож у меня получилось ???? Про разные дефлектора теоретически знаю --но опыта с гулькин нос .. Может у кого есть возможность на фото показать разницу .. буду очень благодарен . Можно и ссылкой .. Хочу разобраться ..Помогайте , братцы . С уважением

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
Ветерок 8, 12, Прибой, Салют, Гибрид, Москва 12,5, 30, Нептун, Волгарь, Вихрь М, 30
Интересное дело.Я как то собирал поршня от десятки в 12,5 и такого не замечал. Видимо стопорок не на своем месте ибо они (стопора) расположены на поршне вертикально.Окна в блоке напротив друг друга.Горизонтально. Спили стопор, если так случилось, и поставь новый правильно.Ничего страшного нет.Со стопором в окне лучше не заводить .Останешься без колец и поршня,да и блок может пострадать

Vladf

лейтенант
Город
Якутск
Имя
Владислав
Лодка
Badger 430sl
Мотор
а вот интересно, если я воткну в одну лодку привет 22 и москву 10, скорость повысится? на привете винт скоростной а на москве грузовой, москва есс-но отстает от сузуки 15 на одинаковых лодках, сузука загружена больше чем я на одного хомяка. а когда на сузуке 4 хомяка а на мну 2 хомяка, я быстрее топаю.

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Мотор
Бешенный сказал(а):
Интересное дело.Я как то собирал поршня от десятки в 12,5 и такого не замечал. Видимо стопорок не на своем месте ибо они (стопора) расположены на поршне вертикально.Окна в блоке напротив друг друга.Горизонтально. Спили стопор, если так случилось, и поставь новый правильно.Ничего страшного нет.Со стопором в окне лучше не заводить .Останешься без колец и поршня,да и блок может пострадать
****** Стопор выдернул аккуратненько , вставил новый , в нужном месте . заплавил аргоном отверстие .. что ж будет выдавать по силам в такой комбинации ??.. Ваше мнение , Владимир ? С уважением ..

МОСКВОВОД

лейтенант
Город
Питер
Лодка
Казанка
Мотор
Москва м
Так понимаю, чтоб заменить стопор нужно вынимать поршни. Разбирал мотор давно. Не помню. Достаточно клапанную крышку снять или половинить нужно? Сколько нужно точить головку под 92 бензин?

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
нордик301 сказал(а):
Бешенный сказал(а):
****** Стопор выдернул аккуратненько , вставил новый , в нужном месте . заплавил аргоном отверстие .. что ж будет выдавать по силам в такой комбинации ??.. Ваше мнение , Владимир ? С уважением ..
Особой потери-прибавки не заметишь.

Бешенный

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Владимир Валерьевич
Лодка
Мотор
МОСКВОВОД сказал(а):
Так понимаю, чтоб заменить стопор нужно вынимать поршни. Разбирал мотор давно. Не помню. Достаточно клапанную крышку снять или половинить нужно? Сколько нужно точить головку под 92 бензин?
Надобно половинить и снимать ГБЦ.Поршни вместе с шатунами вынимаются через "верх".Заодно и сальники позаменишь

МОСКВОВОД

лейтенант
Город
Питер
Лодка
Казанка
Мотор
Москва м
Печально.... Две головы в наличии. На одной уже более 10 лет после переборки. Похоже стопора сразу вылети, самодельных проволочек не надолго хватило. Но всё это время без проблем "бегала", разве что последнее время как-то захлёбываться стала - грешу на карбюратор и насос. Вот решил голову посвежее поставить. освежил зажигание, сальники, но не половинил. Карбюратор 100 поправил и т.п. Но напоследок глянул - замки в окнах видно. И на старой тоже. Вот теперь опять всё разбирать по полной.

нордик301

капитан 1-го ранга
Город
Алтайский край
Имя
Анатолий Ильич
Лодка
Мотор
Бешенный сказал(а):
Особой потери-прибавки не заметишь.
***** Спасибо , Владимир . Снимаю шляпу перед твоим мастерством .... и твоей отзывчивостью ! По мелочам беспокоить не буду . ибо постоянно изучаю темы . разделы . форумы ... , но в случае тупика .. ну куда деваться . С уважением

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу