tihon2323 сказал(а):Как говорится, на безрыбье и рак рыба, но поторопился, Андрей! Тут очень хорошее видео выложено d8XQqZs7 ... e=youtu.be
на 47 странице, там палец поршневой от ИЖ-П и подшипник НК1522 Камазовский, глянь - хуже не будет.
Спасибо "tihon2323" еще раз за ссылку на ютюбе (РАСКАТу спасибо!),по моему модераторам, ее (сцылку) неплохо бы прицепить в начало темы,чтобы такие как я ,и др.товарищи,. восстанавливающие ПМЛ МОСКВА не изобретали веласипет ,там все четко,ясно.
Свою Москву тихонько колупаю,решил залить масло в редуктор,перепачкался ...
Вроде нигде не видел,короче опять велосипед получился .
Я при разборке (три редуктора) понял,что игольчатый подшипник на рессоре, похоже умирает из за недостатка смазки (стоит высоко), а чтобы до отверстия ДРЕНАЖ долить... . Поэтому сейчас заливаю так.
Штуцер (шестигранник 13-14мм,но...опять токарная работа ,к сожалению не у всех есть возможность сделать токарную работу...,но главное принцип,что нибудь можно придумать ),шприц медицинский,трубка от капельницы.
Сейчас легко и непринужденно имеем смазку до уровня ДРЕНАЖ,подшипник в смазке!
Редуктор при заливке держать вертикально! Масло ТМ-5 ( минералка).
Жень, можно поподробне про зажигание. Прям ну вот как для папуаса необразованного. А то с электрикой я ни когда не сталкивался, для меня этот лес , темней семи клубов дыма. Можно в личку, что б здесь лишний раз не мусорить.masyak сказал(а):По зажиганию,если не силен в электронике как и я,то можно сделать так:
Под маховик,или найти 2 катушки от зажигания МБ-2,или намотать самому,в темах про зажигание можно выбрать варианты.А вместо схемы №3,которую нужно паять,прикупить 2 катушки от скутера сузуки ран,которые идут сразу с подобной схемой (мне они обошлись в том году по 190-00 за штуку),потом все собрать воедино,выставить по стробоскопу зажигание и .... забыть про него
---- Так ты и не разобрался , как у тебя чувствует основание магнето на корпусе головы ??? Я же писал тебе 27 01 . .... Определись , и пойдем дальше -- по порядочку .pollop сказал(а):а зажигание мб2 где еще применяется кроме как лодочных моторах?
или где на него искать катушки?
До магнето я ещё не дошел, жду сальники. Думал пока время есть зажиганием заняться. Ладно не буду бежать впереди паровоза. Хотя изучить теорию время есть.нордик301 сказал(а):---- Так ты и не разобрался , как у тебя чувствует основание магнето на корпусе головы ??? Я же писал тебе 27 01 . .... Определись , и пойдем дальше -- по порядочку .pollop сказал(а):а зажигание мб2 где еще применяется кроме как лодочных моторах?
Макс 43 вместо Вихревских катушек ставил от пускателя ПМЕ 211 на 380в, только нужно под внутреннее сечение колхозить пластины текстолитовые, чтобы на сердечнике не хлябали.pollop сказал(а):а зажигание мб2 где еще применяется кроме как лодочных моторах?
Максим, привет! Мне мой тёзка земляк вообще советует Вихревские от МБ-2, но сейчас их найти по-моему труднее чем ПМЕ 211.Макс43 сказал(а):Эти модули Сузуки Ран почему то встречаются нескольких разновидностей, с чем это связанно не знаю, но параметры у них разные и приходится под них подбирать количество витков и сечение провода, если с этим делом протормозить, то искры можно вообще не увидеть. З.Ы. катушки от ПМЕ- 211 пришлось отматывать, потому что на максимальных оборотах начинались глюки.
Нет,эта без схемы №3 . У меня вот такие стоят download/file.php?id=38177pollop сказал(а):вот такая катушка подойдет?
http://www.moto-velo.by/zapchasty/Zapch ... _AD50.html
пускатели ПМЕ 211 вроде можно достать, есть 380 и 220 какие надо?