Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гошан

старшина 2ст.
Город
Электросталь Московская обл.
Имя
Игорь
Лодка
лодка автобот,романтика2 был прогресс 2
Мотор
москва ,москва м. ветерок, хонда15
Гошан сказал(а):
hunter сказал(а):
могу только предположить, что повышенный расход горючки-это их дело. но больше беспокоит отказ работы на полных оборотах.
Дело в том что я думаю он у тебя и на холостых работает на одном цилиндре только ты этого не очучаешь.
Над откликнитесь на проблему или меня поправте если я не прав .А я в гараж попёр полки делать а то хламом оброс пообщаемся ещё.

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
я пробовал поочерёдно заводить на разных цилиндрах-работают оба. один заводится лучше,другой хуже. но всё равно работают. это в бочке с водой. а на воде-пока стоишь-вроде работает нормально, как только скорость втыкаю-его как подменяют-не берёт нагрузку, и всё! звук сразу со звонкого на какой-то придушенный глухой меняется и еле тянет на полной гашетке.

Гошан

старшина 2ст.
Город
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
hunter сказал(а):
я пробовал поочерёдно заводить на разных цилиндрах-работают оба. один заводится лучше,другой хуже. но всё равно работают. это в бочке с водой. а на воде-пока стоишь-вроде работает нормально, как только скорость втыкаю-его как подменяют-не берёт нагрузку, и всё! звук сразу со звонкого на какой-то придушенный глухой меняется и еле тянет на полной гашетке.
Попробуй отписаться sergey081965 он парень продвинутый на моськах думаю поможет

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
сергею-привет! мы с ним часто общаемся.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS
если пропускает сальник КВ то хоть на контактном хоть на электроном зажигании нормальной работы мотора ты никогда не получишь! если не ошибаюсь то в момент разряжения в картер через пробитый сальник будет поступать воздух а если и нижний то может еще и вода...
если будет разбирать двиг. главное не перемешай иголки от верхнего нижнего цилиндра и опор кв

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS

Гошан

старшина 2ст.
Город
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
vovan944 сказал(а):
если пропускает сальник КВ то хоть на контактном хоть на электроном зажигании нормальной работы мотора ты никогда не получишь! если не ошибаюсь то в момент разряжения в картер через пробитый сальник будет поступать воздух а если и нижний то может еще и вода...
если будет разбирать двиг. главное не перемешай иголки от верхнего нижнего цилиндра и опор кв
Полностъю согласен .Если будешь перебирать то отсоединяй шатуны от КВ по очереди и поверни блок так что бы КВ находился снизу, обязательно постели тряпку и тогда иголки все сохранишь. Оные свалятся на тряпку.

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
спасибо за ссылочку. больше всего питерский адресок понравился-братан там живёт. да и в технике шарит хорошо. значит всё-таки можно сальник аккуратненько шилом выковырнуть? если запас сальников под рукой будет-верхний поменять, а из нижних двух тот, что ближе к "выходу"- тоже поменять-уже дело!

Гошан

старшина 2ст.
Город
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
hunter сказал(а):
спасибо за ссылочку. больше всего питерский адресок понравился-братан там живёт. да и в технике шарит хорошо. значит всё-таки можно сальник аккуратненько шилом выковырнуть? если запас сальников под рукой будет-верхний поменять, а из нижних двух тот, что ближе к "выходу"- тоже поменять-уже дело!
Не занимайся ерундой с перекурами и пивом работы макс 2 дня при наличии запчастей зима длинная делаешь для себя .

Alexey_Moncha

мичман
Город
Мончегорск, Мурманская обл.
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2, самодельная резинка под мотор из спасательного плота, Уфимка 2
Мотор
Вихрь 30, Вихрь 25, Москва 10, Москва М, Evinrude7,5
vovan944 сказал(а):
Alexey_Moncha сказал(а):
vovan944 сказал(а):
Alexey_Moncha сказал(а):
vovan944 сказал(а):
Всем привет! у кого нибудь есть шестерни румпеля большая и маленькая которые тягу поворачивают? можно еще ГБЦ на Москву-М
А от Вихря шестерни не подходят?
не пробовал, а должны? :shock:
Не знаю, с виду вроде похожи но не сравнивал
даже рядом не стоят мне нужна та которая тагу поворачивает и она же в неё вставляется
Посмотрел в гараже и понял откуда ассоциации с Вихревскими шестернями. На оси со стороны румпеля и румпеле шестерни как у Вихря ( точнее румпель такой-же как у Вихря), а со стороны тяги действительно совершенно другие.

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
подойдёт ли съёмник маховика от вихря на москву?

Alexey_Moncha

мичман
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
hunter сказал(а):
подойдёт ли съёмник маховика от вихря на москву?
Я снимал Вихревским, только болты длиннее брал

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
спасибо. болты-не проблема. главное чтоб треугольник по отверстиям совпал.

Alexey_Moncha

мичман
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
hunter сказал(а):
спасибо. болты-не проблема. главное чтоб треугольник по отверстиям совпал.
Совпадает.

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
добрый вечер, господа! кто-нибудь подскажет-от какого мотора этот винт? по внешнему виду очень похож на московский двухлопастной. D 200 мм. (+-2мм). но по внутреннему устройству-не то-родной московский у меня есть. стоял на 8м ветерке и был посажен намертво с помощью сквозного сверления и ах....го гвоздя ( не мной, разумеется).

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
От Прибоя вроде :)

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
не перевелись ещё кулибины на земле русской!

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
нашёл-от стрелы это. форма обтекателя такая же. и способ установки на вал оригинальный-без демпфера. в инструкции к стреле описан этот способ установки.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Ну, вот и славненько :yes: ...

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
весьма жестокий способ установки. без демпфера, шплинт только из мягкого металла. для винта и вала всё равно это не есть гуд. а человек, который влепил на "ветер" этот винт своё дело знал!- это же знать надо, что у стрелы внутренняя полость винта такая. думаю этот винт на москву попробовать приспособить-если выбрать весь люминь внутри и загнать туда резиновый демпфер,зашплинтовав его снаружи вроде саморезов. пойдёт ли такой на москву?

Гошан

старшина 2ст.
Город
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
hunter сказал(а):
весьма жестокий способ установки. без демпфера, шплинт только из мягкого металла. для винта и вала всё равно это не есть гуд. а человек, который влепил на "ветер" этот винт своё дело знал!- это же знать надо, что у стрелы внутренняя полость винта такая. думаю этот винт на москву попробовать приспособить-если выбрать весь люминь внутри и загнать туда резиновый демпфер,зашплинтовав его снаружи вроде саморезов. пойдёт ли такой на москву?
Эти ягоды есть можно?Да только отравишься!Не в обиду сказано МОЖНО если хочешь похоронить демпфер и кончить посадочное под подшипники которые на валу где крепится винт(отцентровать ты это не сможешь будет биение)а вообще всё можно сделать.

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
я рассматриваю этот вариант как запасной. просто как возможность использования его в будущем-мало ли что...у меня родных московских 3 винта ( старый хозяин снабдил ими от души).

Гошан

старшина 2ст.
Город
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
hunter сказал(а):
я рассматриваю этот вариант как запасной. просто как возможность использования его в будущем-мало ли что...у меня родных московских 3 винта ( старый хозяин снабдил ими от души).
Конэчно же попробовать надо оккур выбрать оставив хотя бы 2 зацепа под демпфер ,но демпфер самрезами кончать бы не стал жалко его.Помучий винт но думаю отцентровать в гаражных условиях не получится.Да и конусность как выбрать

hunter

мл. лейтенант
Имя
roman
Лодка
автобот
Мотор
москва м ветерок 8
а это не в гаражных условиях будет делаться, а на станке с чпу. и винт, и демпфер к нему. хотя и умельцев-кустарей хватает. с десяток лет назад ( у меня тогда и моторов в помине не было) я со своим отчимом заезжал к дедку одному-так он вообще винты сам отливал. из пивных банок. к нему со всей области ездили. и не жаловался никто.

Гошан

старшина 2ст.
Город
Имя
Игорь
Лодка
Мотор
hunter сказал(а):
а это не в гаражных условиях будет делаться, а на станке с чпу. и винт, и демпфер к нему. хотя и умельцев-кустарей хватает. с десяток лет назад ( у меня тогда и моторов в помине не было) я со своим отчимом заезжал к дедку одному-так он вообще винты сам отливал. из пивных банок. к нему со всей области ездили. и не жаловался никто.

Оправданны ли будут затраты на все.Винт золотой на выходе будет,для примера в начале года на авито случайно нашёл 3 винта за 500 руб т е 170 р за винт.А пошто нет если форма есть лей хоть канделябры.По поводу винта ИХМО ради спортивного интереса можно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх Снизу