Raftmaster
ст. матрос
Сделал подсказку по размерам сальников на Москву-М, может кому пригодится:
Вложения
-
67,7 КБ Просмотры: 1 688
а чертежа нету... я отдал старый вал а они мне по нему новый изготовилиEvgeniy сказал(а):ну так заодно и чертежом мог бы поделиться, кому то да пригодится
Спасибо! Так и получилось я просто привык в редуктор ветерка ~250г лить вот и думал что у москвы так жеsergey081965 сказал(а):По Руководству так и есть - до 160 см.куб. Под самую пробку не стоит лить, пузырек воздуха для теплового расширения не повредит.
*****Спасибо за отклик , Владимир . Принцип понял --теперь только детали . Как порекомендуешь попасть в " мясо " ? По 2 штуки винта резьбового на половинку "за глаза" ? . Какого диаметра винты порекомендуешь ?? Под каким углом ..? Есть рекомендации полости "ванночки " под втулками эпоксидкой из шприца заполнить . даже с наполнителем --алюм . пудрой . Как твое мнение..? Может где есть фото ? Извини за въедливость --вот уродился такой .. С уважением ..Бешенный сказал(а):Ничего страшного. Сверлишь втулку вместе с картером,...
***Понятно , Владимир .. Последнее -- перпендикулярно сверлить или под углом к плоскости разъема . тут непонятка осталась ..С уважениемБешенный сказал(а):Винтов достаточно 4ок-5ок. "бокситкой" лучше ничего не заполнять.
Вообще средняя опора является "ограничителем" хода КВ.их "разболтанность" повлияет именно на это.Выпасть и что нить повредить они не смогут,по этому особливо не заморачивайся. Закрепил винтами.Уже хорошо
а степень сжатия должна быть какия 6.5?sergey081965 сказал(а):Хороший вопрос! эти моторы уже не выпускают лет 30. в паспорте указан тип свечей А7,5 УС. таких сейчас просто нет. сколько помню, ставили СИ11РТ. у меня сейчас стоят А11-1(уфимские) - полет нормальный.
у меня где то в районе 7-7.5Raftmaster сказал(а):Компрессия должна быть не меньше 6.
У меня 7,5 и 8 была, мотор с консервации, не обкатанный.
vovan944 сказал(а):а что будет если перевесить шильдик с номером с ветерка-8 на москву-м и ездить по докам ветерка 8 ???
просто у меня ветерок 8 с документами а москва нет...москва без шильдика на ней нигде не написано что это москва-м
В современных плм мощность измеряют на гребном валу. А если учесть, что во времена СССР мощность всех отечественных плм измерялась на коленвалу - то по сравнению с современными моторами надо делать поправку на потери трения в помпе и редукторе = примерно 0.92 (для плм с резиновой крыльчаткой помпы). Получаем, например, мощность по "Москве-М": 10.5*0.92=9.66 л/с или 7.1 кВтнордик301 сказал(а):**** По федеральному закону ФЗ 36 2012 года лодки массой до200 кг и моторы мощностю до 8 квт не подлежат регистрации.. Забей в поиск --все увидишь . Распечатай и положь в сумку (рюкзак ) , где лежит конец Александрова . черпак и т.д , на случай встречи с ГИМС . 1 квт = 1,36 л.с В итоге -- 8 Х 1,36 = 10,88 л.с . А у тебя на М-М --10, 5 . М - 12.5 ---уже идет под регистрацию. А права надо иметь ..... Да , сделай надпись " Москва -М " на колпаке ( для верности )
Сейчас Права и регистрация не нужны!! (1 раз в 2010 помоему права делали и рег для моторов начиная с 5 л.с ) а щас если масса лодки не превышает 200кг и мотор не мощнее 8 квRaftmaster сказал(а):В современных плм мощность измеряют на гребном валу. А если учесть, что во времена СССР мощность всех отечественных плм измерялась на коленвалу - то по сравнению с современными моторами надо делать поправку на потери трения в помпе и редукторе = примерно 0.92 (для плм с резиновой крыльчаткой помпы). Получаем, например, мощность по "Москве-М": 10.5*0.92=9.66 л/с или 7.1 кВтнордик301 сказал(а):**** По федеральному закону ФЗ 36 2012 года лодки массой до200 кг и моторы мощностю до 8 квт не подлежат регистрации.. Забей в поиск --все увидишь . Распечатай и положь в сумку (рюкзак ) , где лежит конец Александрова . черпак и т.д , на случай встречи с ГИМС . 1 квт = 1,36 л.с В итоге -- 8 Х 1,36 = 10,88 л.с . А у тебя на М-М --10, 5 . М - 12.5 ---уже идет под регистрацию. А права надо иметь ..... Да , сделай надпись " Москва -М " на колпаке ( для верности )
Такой мотор не подлежит регистрации, но Права на управление маломерным судном спросят.
Это всё не по теме, но данный вопрос избит и изжёван на многих форумах: от 6 до 10 л/с регистрация не нужна, а Права спросить могут! Я лично у ГИМСовца спрашивал.vovan944 сказал(а):Сейчас Права и регистрация не нужны!! (1 раз в 2010 помоему права делали и рег для моторов начиная с 5 л.с ) а щас если масса лодки не превышает 200кг и мотор не мощнее 8 кв