Долго ли коротко ли... короче почти собрал то самое заветное "чудо" из-за которого начал тему. В итоге, редуктор был перебран заменен вал гребного винта все подшипники, втулки, манжеты, стакан поставлен с подшипниками, лодочка намазюкана красным герметиком ABRO. В заливное отверстие вставил шланг, дунул воздуха и опустил все это в бочку. Потянулись 3 струйки пузырьков. Одна из под болта лодочки, вторая из под оси реверса, и еще одна из под втулки тяги реверса (тоненькая такая, но идет сучара). Короче замазал я две первые точки герметиком сверху типа пробок. А втулку тяги простучал молоточком. Нет сил моих больше на воду хочу!!! Вдруг будет брать воду, лучше сниму переделаю, в июне мошка, как раз время будет. По движку - новый КВ, новые подшипники, манжеты, золотники, проточен картер под золотники, собрал, посадил все прокладки на герметик с двух сторон. Поставил зажигание МБ-22. Дернул шнурком - искра какая-то вялая но была. Установил стартер. Завтра буду пробовать заводить. P.S. с праздником всех!! С днем Великой Победы!!!