танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
vladimirlugansk сказал(а):
А что давление измениться если будет меньше воды? Это, наверное, величина не зависящая от воды. Я имею в виду давит столько сколько было до переделки. А вот как влияет на скорость потока я не считал конечно. Ну в принципе можно и этим озадачиться, только для этого нужно знать на каких оборотах какая исходная величина давления в дейдвуде. Но тут тоже, наверное есть решения, например просверлить еще одну дырку в ноге.
Этим не надо заниматься. Давление газов вытягивается винтом во время движения примерно пропорционально их поступлению.

vladimirlugansk

капитан 3-го ранга
Город
Ахтубинск
Имя
Владимир
Лодка
intex excursion 2, прогресс-4
Мотор
mercury t34, вихрь-М
танкист сказал(а):
Этим не надо заниматься. Давление газов вытягивается винтом во время движения примерно пропорционально их поступлению.
Танкист! А Ваше мнение по поводы дырки в 2 мм? Уменьшить или оставить?

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
танкист сказал(а):
Танкист! А Ваше мнение по поводы дырки в 2 мм? Уменьшить или оставить?
Ты ведь не уменьшил общее сечение на 2 мм, а перенёс часть сечения на блок. Будет немного глушитель и дейдвуд погорячей на максимальных оборотах и всего лишь. Но! У Вихря производительность помпы не очень большая я бы все же сделал 1-1.3 мм. В конечном итоге нам же контроль нужен а не дополнительный сброс воды до глушителя.

АлександрВ

капитан 3-го ранга
Город
п.Туртас
Имя
sana
Лодка
казанка
Мотор
Вихрь 30, Ветерок 8Э
АлександрВ сказал(а):
А давление газов из дедува ты учитывал? Если бы не они, я бы тогда мнение не стал высказывать.
А что давление измениться если будет меньше воды?.
Нет не изменится. Тут понимаешь давление выхлопных газов в дейдуве при подношеной помпе могут выдавливать воду обратно, а выброс воды у нам в дейдуве! Собственно из за этого давления на заводе и стали устонавливать сальник на корпусе помпы, чтоб газами воду не выдавливало с крыльчатки. Но как показывает практика можно смело ездить и без этого сальника.
А у тебя видишь контролька наруже, где меньшее давление,
И основной сброс в глугителе. Может пооучится так что газами будет вытактвать, не все конечно, воду с глушителя и можно пооучить перегрев. По этому от проблем по дальше, лутше сделать контрольку по тоньше.

vladimirlugansk

капитан 3-го ранга
Город
Ахтубинск
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
mercury t34, вихрь-М
Мнение Танкиста я понял. А по поводу мнения АлександрВ я так понял есть риск что газы в сапоге излишне "подопрут" поток воды из сливного отверстия в глушаке, так вот я и спросил, какое там давление (в цифрах), и сразу предложил, если цифры там не очень, просверлить дополнительные дырки в сапоге)) Зайду я замерю эту злополучную дырку :)

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
Правильно собранная коловратная помпа при исправном (без радиального люфта) верхнем подшипнике ВШ (или не изношенной бронзовой втулке) передавит легко выхлопные газы. Сальник на корпусе коловратной помпы не нужен, роль сальника выполняет сама крыльчатка, точнее её часть вокруг втулки.
Собирайте правильно помпу и будет вам счастье.
Здесь http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... 7&t=932207 Юра подробно показал, как и что делать с помпой.
Здесь: topic3878-1925.html#p253828 как я компоную подшипники ВШ и сальники под помпой.
Гнездо редуктора под зеркалом должно быть ровное и чистое, желательно зеркало к корпусу редуктора садить на герметик. Если нет уверенности в плотном соединении плоскости корпуса помпы с зеркалом, то и корпус помпы к зеркалу тоже на герметик (это исключает попадание выхлопа через неплотность соединений), но без фанатизма!!! Чтобы выдавленный герметик не попал в магистраль охлаждения.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Раз двигатель перегревался и не однократно может все таки поискать причину перегрева? Может надо помпу починить? А потом уж писюны прилаживать. Исправную помпу выхлопом хрен продавишь.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Мнение Танкиста я понял. А по поводу мнения АлександрВ я так понял есть риск что газы в сапоге излишне "подопрут" поток воды из сливного отверстия в глушаке, так вот я и спросил, какое там давление (в цифрах), и сразу предложил, если цифры там не очень, просверлить дополнительные дырки в сапоге)) Зайду я замерю эту злополучную дырку :)
Вот сколько моторов было и 25х и 30х ну не помню я что бы был подпор на 25х.
Вот штуцер снял с 30 ки ставил на Нептун. То же был вверху на блоке. Отверстие 1.5мм по моему. Ну точно не больше.

Вложения

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Telenkov сказал(а):
Раз двигатель перегревался и не однократно может все таки поискать причину перегрева? Может надо помпу починить? А потом уж писюны прилаживать. Исправную помпу выхлопом хрен продавишь.
:yes: :yes: :yes:

vladimirlugansk

капитан 3-го ранга
Город
Ахтубинск
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
mercury t34, вихрь-М
Telenkov сказал(а):
Это первым делом было сделано. Установил новый корпус, новое зеркало и новую крыльчатку. Установил, а воды из контрольки - хренушки. Разобрал перемерял крыльчатку, а она в центре выше чем в лучах. Ну и началось - поставил на зеркало, а там зазоры нехилые. Точил на наждаке и напильником шоркал. Зазоры практически убрал, мазнул литолом и всунул. Вода начала бодро брызгать, прям очень бодро, но все равно не струйкой, а именно брызгами. Но и это хорошо, в начале ведь дымок шел сразу после запуска и ни капли)

вЯчЕславович

капитан 1-го ранга
Город
Старая Русса
Имя
Александр
Лодка
есть
Мотор
есть
Вот сам видишь,есть прогресс от переборки помпы.
Перебери ещё раз,повнимательнее,почитай на форуме советы и опыт форумчан-и будет совсем гуд!
Стандартная,правильно собранная вихрёвская помпа-давит мама не горюй!(на полном газу на ходу рука будет терпеть темпер струи)
И из "писюна"добавочного самодельного с диаметром сопла в 1-1,5мм выдаст струю минимум в полтора метра.

АлександрВ

капитан 3-го ранга
Город
п.Туртас
Имя
sana
Лодка
казанка
Мотор
Вихрь 30, Ветерок 8Э
Мнение Танкиста я понял. А по поводу мнения АлександрВ я так понял .......
Не заморачивайся, это я самые худшие варианты высказал. Делай так как посоветовали форумчане и проблем точно не будет.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
. Вода начала бодро брызгать, прям очень бодро, но все равно не струйкой, а именно брызгами.
А подшипник под помпой не болтается???. Если большой люфт, то даже исправная помпа качать не будет. А может выход из контрольки засорен.

vladimirlugansk

капитан 3-го ранга
Город
Ахтубинск
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
mercury t34, вихрь-М
Ребята! Этот движок я еще не ковырял. Так, для интереса больше завожу, да тестирую всякие моменты. Например, соберусь я заводить откапиталенный мотор, а у меня карб не пашет. Но я же его уже покрутил на этом моторе, и тоже с крыльчаткой, может даже с редуктором. Короче это больше испытательный стенд))) Компрессия там есть, но ее маловато и очень, пока в карб не зальешь не заводится, винт качества крутил, все без толку. Как заведешь, обороты большие держит даже при полностью закрытой дросельной заслонке. Хочу еще на нем стробоскоп потестить и все. На том он модернизацию закончит. Весной продастся тысяч за 5 рублей и все. Кстати, я по случаю прикупил коленвал. Постараюсь завтра фотки скинуть.

vadik max

старшина 2ст.
Город
гродно
Имя
вадим
Лодка
казанка-м
Мотор
вихрь м
vadik max сказал(а):
Добрый день Владимир могли бы вы сфоткать место врезки тавотницы, буду примного благодарен! Хочу и у своего врезать, а где незнаю боюсь промахнусь.
купил тавотницы на 8, вытащил шарики, засверлился сначала сверлом на 3, затем на 7, нарезал резьбу метчиком на 8 шаг 1,25, резал в самом высоком месте, что-бы не мудрить с метчиком, подложил колечко резиновое.Все. Делов на 15 минут. Тянуть не сильно, металл мягкий.
Владимир огромное спасибо за подробный ответ! Буду пробовать.

vladimirlugansk

капитан 3-го ранга
Город
Ахтубинск
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
mercury t34, вихрь-М
Прошу покритиковать колено :crazy:

Вложения

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Походу пришел белый пушной зверек центральной опоре. Если износ неравномерный, значит имела место несоосность коленвала.

vladimirlugansk

капитан 3-го ранга
Город
Ахтубинск
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
mercury t34, вихрь-М
Жуть какая-то((( другого нет. Вернее есть, раньше фотки выкладывал(((

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Володя, у колена два пути: в утиль или если шатунныешейки еще живые, можно воткнуть шарикоподшипники на центральную опору. Есть такая тема и форумчане, проделавшие такой эксперимент, но это на любителя-экспериментатора.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Прошу покритиковать колено :crazy:
А микрометр то что показывает? На сколько размер изношен от допуска?
А что показывает часовой индикатор на призме? На сколько бьет центральная опора?
А покритиковать это мы всегда пожалуйста :hahaha:

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Что тут попусту болтать, ради самоутвердиться? Дорожки подшипников выкрошены, Алексей прав с к\валом не чего не сделаешь, или в утиль или подшипники. Можно конечно перед тем как выбросить его отцентровать.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Telenkov сказал(а):
Что тут попусту болтать, ради самоутвердиться?
Если это адресовано мне, господин Telenkov- поверьте я не настолько плохо воспитан, что бы позволять собственным эмоциям брать верх над разумом. И если сложилось в жизни так что Вам что то, или кто то не нравится- это Ваша личная трагедия, а мне остается об этом только сожалеть!

АлександрВ

капитан 3-го ранга
Город
п.Туртас
Имя
sana
Лодка
казанка
Мотор
Вихрь 30, Ветерок 8Э
Давайте жить дружно!, как говорит нам с экранов кот Леопольд.
Владимир, что надумал делать с коленом, какие мысли?

vladimirlugansk

капитан 3-го ранга
Город
Ахтубинск
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
mercury t34, вихрь-М
АлександрВ сказал(а):
Давайте жить дружно!, как говорит нам с экранов кот Леопольд.
Владимир, что надумал делать с коленом, какие мысли?
Были мысли пристрелить обоих... И поступить по совету одного знакомого "Когда будешь в масле по уши и этот металлолом тебя окончательно зае..т, с грязными руками бежишь в магазин и покупаешь нормальный ямомотор..." В общем, последняя попытка. Еду в Волгоград, покупаю подшипники и ставлю первый вал. Только пока не решил какие.

vladimirlugansk

капитан 3-го ранга
Город
Ахтубинск
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
mercury t34, вихрь-М
Будут 5шт 1000807. Есть Craft, есть 4 СПЗ (SPZ САМАРА). Какие брать?

Вверх Снизу