Мои результаты экспериментов...
Посмотреть вложение 270560
Искра пошла сразу,синяя,со щелчком.Но,тонкая и появлялась со среднего по силе рывка на обеих свечах и на одной,но дохлая-от прокрута маховика рукой.
Фазировка на этом блочке не имела значения-искра была при любой полярности.
Искровой зазор пробивала максимум 4мм,но уже только при сильном рывке и была уже неуверенная.
При очередном сильном рывке эта кетайская херь благополучно сдохла.
Вывод:
Слабая мощность искры,ненадежность.
Напрасно потраченное время и деньги.
Контакты наше фсе,а не вот это вот г-но.
Некоторы думы на то,почему я назвал эту систему го..ном.Правда от того,прав я или нет,го..м она быть не перестанет.Имхо.
Начнем с того,что некоторые предлагают скрестить систему,заточенную под контакты,с элементами,заточенными под другую совершенно магнитную и генератор расположенными катушками систему.
Итак.
Чо имеем? имеем мн(мв)1,с расположенными ДВУМЯ катухами под 90 градусами.
Что предлагают нам теоретики?
Что этот блочок,"стреляющий по МАКСИМУМУ ТОКА",то бишь по абрису,будет вам давать одну искру.
Да.Будет.А когда именно?А точно одну?
Подумаем...
Итак-магнит пролетает первую катушку-окей,но тут вылазиет оч интерресный момент-а второй магнит, который вторую катушку тоже пролетает в этот момент(но с другой полярностью) тоже точно так же?В том же точно положении?(вспомним про 90гр)а намоточные данные этих двух катушек одинаковые?Или в параллель-пофигу?
И чо получаецца?
А получаецца видимо то.что та катуха которая первая выдаст махимум тока-та и заставит открыться блочок-искра.Следом ебсессно вторая.Блочок то у нас работает по абрису типа,ага.
Отсюда и сноп слабых искр,что и были мной зафиксированы.
Дошло? не?
Ну и не надо...
Как с этим бороться?
И просто и нет...
Чтобы этот блок заработал точно и надежно нужно два ,кмк параметра:
1. на роге должна быть одна катушка(через 180 гр).Тогда не будет паразитных искр и моно буде пользовать тлм кстате...
2.Моточные данные катухи должны быть приближены к его (блока)родным рабочим катушкам.
Почему же этого гемороя не было на контактах?
А потому что там разница во времени по заряду ДВУХ катух без разницы-весь заряд,какой есть идет в кз,заряжая ее как и рассчитано инженерами мн-1.
проще гря-в системе по управлению от МАКСИМУМА по абрису должен быть ОДИН импульс,а не сумма.
Про нессиметрию очечесных да и не только магнитов маховиков надо грить?
вооот...
Да,может повезти-катухи одинаковы идеально,магниты прикручены то же,намагниченность их-то же...
Такие будут кричать-а у мине заработало!! ню ню...
Пы сы.
на истину не претендую,(не силен в этих магнитных делах)так шо давайте,спецы кидайтесь тапками...