Alex89 сказал(а):
Аргона накручивал сколько можно...насчет гнилушки-согласен...диод никакой не ставил,единственное что не так как у вас это конденсаторы в осцилляторе...меньше чем 47600 пф...т.к. Не нашел таких,но разряд считаю хороший-где то около 7мм без аргона...
Ну раз навскидку мимо ....
Тогда дотошно по порядку ....
1. На конденсаторы и сам осциллятор не греши . Потому как по твоей фотке четко видно , что оксидная плёнка полностью разбита , шов хорошо сформирован , растекание тоже на уровне .
2. Я полностью согласен с
ВК 44 , все указанные вами "эффекты " ( плохо зажигается сварочная дуга , дуга пляшет , высокое "шьёт " , но сварочная дуга не горит , и прочие всполохи дуги ) это прямое следствие низкого напряжения холостого хода .
....................................................................................................................
Ну так ... к слову сказать .........
Иногда даже на промышленных аппаратах случается , что сварочная дуга плохо загорается , хотя осциллятор лупит как надо .. В этом случае , я тупо касаюсь керамическим колпачком детали и дуга тут же загорается на вольфраме . Попробуйте .
....................................................................................................................
3. Так как напряжение низкое , а мощности дуги нужно ровно столько , сколько нужно , то что бы получить эту мощность вам ничего не остаётся делать , как повышать силу тока .
В итоге вы варите на очень высокой силе тока . Вольфрам 2мм на больших амперах сильно перегревается , трескается , оплавляется и обгорает .
Если я прав , то вольфрам должен был слепить вас прямо через маску . То есть , перегретый вольфрам гораздо ярче сварочной дуги , он был у вас ослепительно белым . А должен быть малиновым - мах.
4. Затачивать вольфрам ( 2мм ) не надо , шарик сформируется сам , довольно быстро . Когда всё правильно , выглядеть вольфрам ( по люминьке ) должен вот так .
5.Дроссель .
Дроссель для переменки и дроссель для постоянки - это два совершенно разных дросселя .
Что касаемо
дросселя для постоянки - тут всё относительно просто .
На "Ш" образное железо от киловатного трансформатора , намотать сварочным кабелем не менее 40 витков плюс воздушный зазор 1 мм ......
И вы свой сварочник не узнаете , он реально "запоёт ".
......
Дроссель для переменки нужно точно считать . Потому как он является сопротивлением для переменного тока . По крайней мере , методом тыка ( у меня есть пять разных дросселей для постоянки ) мне не удалось получить сколько нибудь заметного эффекта в лучшую сторону , от применения этих дросселей .
Но если у вас есть желание .......
Вот вам готовый посчитанный дроссель для переменки , который очень легко повторить . Достаточно намотать сварочный кабель на черенок от лопаты .
Короче .
Вам нужно повысить напряжение , вольт до 70 - 85 ( на мой вкус ). Вот тогда вам и сила тока понадобится гораздо меньшая .
Ну например , я бы повторил ваш шов (на фотке) - двадцатью амперами . Думаю у вас было ампер под 70 ?????
.....
Как вам советовали выше .......
Можно воткнуть ещё один трансформатор ( первички параллельно , вторички последовательно ) . Можно и разные трансформаторы использовать , но мах. выдаваемая мощность будет равна мах. мощности меньшего транса .
....
Можно домотать имеющийся транс , если есть место .
.....
Можно попробовать ваще колхоз голимый - намотать сварочный кабель прямо на трансформатор снаружи . Причём есть разница , по часовой стрелке или против , нужно померить прибавляются вольты или убавляются . Не знаю какой тут принцип работает , но я сам видел , что напряжение повышается , хотя этого быть не должно ..
...................
Ну и самый гарантированный вариант - использовать транс с высоким напряжением холостого хода .