луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Raider сказал(а):
Доброго всем. Не поможите схемкой расположения высоковольтных проводов на трамблере Volvo Penta 5.7 GSI 99 года?
Порядок зажигания отлит на впускном коллекторе.сними крышку,найди 1 целиндр,а дальше все по порядку.

mikleyar15

пассажир
Город
yaroslavl
Лодка
aquador
Мотор
volvo-penta d6-370
Двигатель VOLVO PENTA D6-370 выдает ошибку – ( check engine) - при включении заднего хода. При переднем ходу – не бывает такого. только при заднем.
В мануале - написано что это различная ошибка.
К сожалению в моем городе нет сервиса Вольво. – что это может быть и как я мог бы сам продиагностировать возможную неисправность.
Еще раз повторюсь – только при ЗАДНЕМ ХОДЕ.
Может быть встречались с подобным. помогите пожалуйста

Raider

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Юрий
Лодка
Катамаран "Янтарь"
Мотор
Ножной привод
Порядок 1-8-4-3-6-5-7-2 ??
с права первый это 1?
слева первый -это 2?

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
mikleyar15 сказал(а):
Двигатель VOLVO PENTA D6-370 выдает ошибку – ( check engine) - при включении заднего хода. При переднем ходу – не бывает такого. только при заднем.
К сожалению в моем городе нет сервиса Вольво. – что это может быть и как я мог бы сам продиагностировать возможную неисправность.
скорее всего проблема в переключении передачи.там установлен электропривод который за определенное время должен включить передачу,если это не происходит- выдает ошибку и глушит двигатель.
Обычно эта проблема связана с тугим тросом переключения.
Сними на колонке чехол( на 6-ти болтах под торэкс)очисть трос от камня( оналета) на подвижной части,если не поможе придется менять трос.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Raider сказал(а):
Порядок 1-8-4-3-6-5-7-2 ??
с права первый это 1?
слева первый -это 2?
Все хорошо только внесу одну поправку.
На катере всегда считается все по направлению движения.
Поэтому 1-целиндр все таки слева( первый цилиндр левого борта)

mikleyar15

пассажир
Город
yaroslavl
Лодка
aquador
Мотор
volvo-penta d6-370
луха сказал(а):
mikleyar15 сказал(а):
скорее всего проблема в переключении передачи.там установлен электропривод который за определенное время должен включить передачу,если это не происходит- выдает ошибку и глушит двигатель.
Обычно эта проблема связана с тугим тросом переключения.
Сними на колонке чехол( на 6-ти болтах под торэкс)очисть трос от камня( оналета) на подвижной части,если не поможе придется менять трос.
спасибо за оперативный ответ. Двигатель не глушится, передача включается сразу, катер идет назад, можно даже газу дать - пойдет быстрее.
ошибка сигнализирует на панели и зуммер громкий, зуммер можно выключить, ошибка пропадает только при выключении зажигания. сейчас ошибка стала плавающей - то есть то нет. вчера при каждом включении задней появлялась

Raider

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Юрий
Лодка
Катамаран "Янтарь"
Мотор
Ножной привод
луха сказал(а):
я указал на него стрелкой. так все же как с расположением проводов на трамблере? Не пойму на рисунке.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Raider сказал(а):
луха сказал(а):
я указал на него стрелкой. так все же как с расположением проводов на трамблере? Не пойму на рисунке.
Первый там где стрелка,дальше по часовой стрелке по порядку зажигания 1-8-4............!

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
mikleyar15 сказал(а):
луха сказал(а):
mikleyar15 сказал(а):
Двигатель VOLVO PENTA D6-370 выдает ошибку – ( check engine) - при включении заднего хода. При переднем ходу – не бывает такого. ос.
спасибо за оперативный ответ. Двигатель не глушится, передача включается сразу, катер идет назад, можно даже газу дать - пойдет быстрее.
ошибка сигнализирует на панели и зуммер громкий, зуммер можно выключить, ошибка пропадает только при выключении зажигания. сейчас ошибка стала плавающей - то есть то нет. вчера при каждом включении задней появлялась
Можно попробывать отколибровать рукоядку...........?
По хорошему нужно считать ошибку.попробуйте прочитать на тахометре войдя в саму ошибку.
Можно еше считать ошибку по вспышке индикаторной лампочки,путем манепуляции кнопками на панели.
Чтоб сделать это нужно читать инструкцию пользователя(operators manual).
Если его нет то мне нужно знать поколение системы EVC.

mikleyar15

пассажир
Город
yaroslavl
Лодка
aquador
Мотор
volvo-penta d6-370
луха сказал(а):
mikleyar15 сказал(а):
луха сказал(а):
mikleyar15 сказал(а):
Двигатель VOLVO PENTA D6-370 выдает ошибку – ( check engine) - при включении заднего хода. При переднем ходу – не бывает такого. ос.
Можно попробывать отколибровать рукоядку...........?
По хорошему нужно считать ошибку.попробуйте прочитать на тахометре войдя в саму ошибку.
Можно еше считать ошибку по вспышке индикаторной лампочки,путем манепуляции кнопками на панели.
Чтоб сделать это нужно читать инструкцию пользователя(operators manual).
Если его нет то мне нужно знать поколение системы EVC.
спасибо еще раз -. а как внутрь войти?. на EVC если нажать не центральный джойстик - то просто выключается звуковой сигнал зуммер - ошибка на табло продолжает гореть. на работоспособности включения передач и движении это никак не сказывается. поколение системы - посмотрю пришлю. мануал есть - все прочитал в мануале написано - рядом с этим кодом ошибки - " различные ошибки" - устранение - перезапутите двигатель, если не исчезает - обратитесь к вашему дилеру ВОльво
[/img]
картинка что то не вставляется.
выглядит просто CAUTION Check Engine в правом нижнем углу - цифра 1.
внутрь ошибки не пускает.
мотор d6-370 год выпуска 2007

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Если есть на панели джостик то это EVC-C,C-2. Пии прокручивании джостика находиш faults нажимаеш на джостик,входиш,выбираеш ошибку,нажимаеш входиш в описание ( ести есть).
В руководстве должен быть рездел диагностика( самодиагностика),коды неисправности........

НовГород

ст. матрос
Город
Зея
Имя
Дмитрий
Лодка
Nissan 710
Мотор
volvo- penta AD-31
Доброго времени суток.Я новичок в водномоторных делах.Купил катер б/у Nissan 710,двигатель volvo-penta ad-31,ПОК volvo-penta 280.
Двигатель не развивает более 2000 оборотов.Дымит как паровоз.Заменил турбину,правда не на новую,но по словам хозяина-0,8 давит,посмотрел по диаграмме предоставленной Лухой-должен двигатель развивать 3000 оборотов.На холостом ходу он и развивает.Но при движении-катер на редан не выходит.Скорость при 1600 оборотах-12 км в час,при 1700 об уже начинается повышенная дымность.
Винт 15х19,предыдущий хозяин говорит,что с этим винтом он не развивал более 3200 оборотов.Хотя до этого стоял винт позволяющий развивать 4000 оборотов.
Почему ,так подробно описываю-некоторые специалисты говорят ,что винт нужен другой,так как но море во Владивостоке катер выходил на редан,а у нас на пресной воде не выходит.
В связи с этим вопрос-Если 15х19 винт,то какой мне взять винт,что бы был по грузовей что ли,потому что винт все равно запасной нужен,ходим по водохранилищу за 100 км.
Задавайте вопросы,может кто что подскажет.

НовГород

ст. матрос
Город
Зея
Имя
Дмитрий
Лодка
Nissan 710
Мотор
volvo- penta AD-31
Задал вопрос,сижу думаю-а не дурак ли я.Ну пусть даже разница в 10%,по плотности,это все равно,что пригрузить мое судно на 100-150 кг. А оно практически пустое на редан не выходит. :? Значит дело не в этом.Хотя мой винт судя по описанию для мощных и скоростных катеров.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
НовГород сказал(а):
Задал вопрос,сижу думаю-а не дурак ли я.Ну пусть даже разница в 10%,по плотности,это все равно,что пригрузить мое судно на 100-150 кг. А оно практически пустое на редан не выходит. :? Значит дело не в этом.Хотя мой винт судя по описанию для мощных и скоростных катеров.
Во первых проверьте работу форсунок,далее выхлопной тракт( гафры на двигателе и колонке),работу интеркуллера.если все в норме тогда турбину в помойку.

mikleyar15

пассажир
Город
yaroslavl
Лодка
aquador
Мотор
volvo-penta d6-370
луха сказал(а):
Если есть на панели джостик то это EVC-C,C-2. Пии прокручивании джостика находиш faults нажимаеш на джостик,входиш,выбираеш ошибку,нажимаеш входиш в описание ( ести есть).
В руководстве должен быть рездел диагностика( самодиагностика),коды неисправности........
в руководстве нашел этот код ошибки -
Объяснение: различные неисправности.
Реакция:
Действие:
• Перезапустите двигатель (-и).
• Пожалуйста, обратитесь в мастерскую Volvo Penta, если неисправность остается.
ftp://vk.od.ua/34110-d4d6%20rus.pdf
не очень информативно :)

НовГород

ст. матрос
Город
Зея
Имя
Дмитрий
Лодка
Nissan 710
Мотор
volvo- penta AD-31
Алексей.Где то писали ,что форсунки с двигателя АД-31 не просто снимать-расскажи порядок
съема,или ссылку дай пожалуйста.

Raider

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Юрий
Лодка
Катамаран "Янтарь"
Мотор
Ножной привод
луха сказал(а):
Первый там где стрелка,дальше по часовой стрелке по порядку зажигания 1-8-4............!
да. разобрался. завел. троит. выше 3000 оборотов под нагрузкой не крутит. без нагрузки-без проблем до 4000. дальше не пробую. компрессия во всех горшках не ниже 11. датчик абсолютного давления при сьеме клеммы-глохнет. при снятии трубки-без изменений. свечи менял на иридивые и обратно-без изменений. бензинл сменил. Что еще посоветуете?

Владимир Владимир

капитан-лейтенант
Город
Берег Татарского пролива
Имя
Владимир
Лодка
прогресс2
Мотор
меркури25
Raider сказал(а):
луха сказал(а):
да. разобрался. завел. троит. выше 3000 оборотов под нагрузкой не крутит. без нагрузки-без проблем до 4000. дальше не пробую. компрессия во всех горшках не ниже 11. датчик абсолютного давления при сьеме клеммы-глохнет. при снятии трубки-без изменений. свечи менял на иридивые и обратно-без изменений. бензинл сменил. Что еще посоветуете?
Был случай на одном из бензиновых двигателей мощность терялась постепенно.Обнаружили два сточенных кулачка на распредвалу,наплавили,но все равно двигатель отработал очень мало.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Владимир Владимир сказал(а):
Raider сказал(а):
луха сказал(а):
Был случай на одном из бензиновых двигателей мощность терялась постепенно.Обнаружили два сточенных кулачка на распредвалу,наплавили,но все равно двигатель отработал очень мало.
Это чисто мех. Повреждение которое как минимум должно сказаться на компрессии.?
Для определения в чем проблема во первых нужны исходные данные.
1-компрессия
2-УОЗ
3- давление топлива( под нагрузкой и без)
4- разряжение перед топл.насосом( при падении давления таплива)
5 вакуумный тест во впускном коллекторе( при не стабильных холостых.)
Дальше будем думать.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
НовГород сказал(а):
Алексей.Где то писали ,что форсунки с двигателя АД-31 не просто снимать-расскажи порядок
съема,или ссылку дай пожалуйста.
Ни чего там особого,трубка,гайка клипсы и дергай форсунку

НовГород

ст. матрос
Город
Зея
Имя
Дмитрий
Лодка
Nissan 710
Мотор
volvo- penta AD-31
Алексей.Снял форсунки,все 4 давят 240,распыл нормальный.На форуме Дизельмастер писали,что нормальное давление-270, это на ад-41.Не просветите на этот счет,какое рабочее давление?

Владимир Владимир

капитан-лейтенант
Город
Берег Татарского пролива
Имя
Владимир
Лодка
прогресс2
Мотор
меркури25
НовГород сказал(а):
Алексей.Снял форсунки,все 4 давят 240,распыл нормальный.На форуме Дизельмастер писали,что нормальное давление-270, это на ад-41.Не просветите на этот счет,какое рабочее давление?
Зная давление,не зная остальных тонкостей,это не очень хорошо.Занявшись ремонтом УПОК,без мануала по ремонту ничего хорошего не вышло бы у меня.Нашел,купил,и многое узнал.Так что ищите инструкцию.Если не найдете,то напишите по адресу chhn-vlad@hotmail.com ,попытаюсь помочь,но не быстро.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
НовГород сказал(а):
На движках серии А(31,41 без разницы)-255-263,на серииВ,СЕ-265-275

НовГород

ст. матрос
Город
Зея
Имя
Дмитрий
Лодка
Nissan 710
Мотор
volvo- penta AD-31
Доброго времени суток.Посмотрел на видео в Интернете много, работу AD-31,AD-41 и их собратьев от volvo-penta,практически везде слышна работа турбины,как она подхватывает,характерный свист.У меня этого нет.
Мужчины вопрос-на турбине есть несколько болтов,раньше я думал ,что это для подачи тосола,разные модификации двигателей,а сейчас думаю может это регулировочные болты,может там и напор выхлопного воздуха регулируется?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Ничего там не регулируется.не надо тешить себя надеждой.единствено что можно сделать с турбиной это разобрав очистить улитки.

Вверх Снизу