Андрей 116 сказал(а):
Alex30RUS сказал(а):
+100 и с добротным набором, волнишки показали, что сбитая лодочка, мне нравится...
Короче, лодка оправдала все твои надежды.
Конечно, оправдала с лихвой. Я уже писал, что под свои задачи искал именно Ю-2, несмотря на большой выбор лодок с более меньшей ценой, такие как Прогрессы ХХ, Крымы, Серебрянки и т.д.... Цели: АМГ - нет головной боли от коррозии, лодка стоит на телеге и хранится в гараже 4х6, лодку сбрасываю и поднимаю один с бетонки или более менее подходящего "дикого" бережка (бывает, что на телеге лучше добираться до села, сбросил, 15 мин. и ты уже на раскатах, чем из города 3-и часа в один конец на моторе
, экономия однако!), в лодке всегда двое (рыбалка, охота), под Сузой на 13 винте 43/45 км., мне более не нать, по волне комфортно и в волну не зарывается
, женского сиськотряса не замечено
. В очередной раз проверил, с утра ловили в Б.Ильмене к обеду решили выйти в Бузан поблеснить судачка (ветерок уже задувал) вышли в Бузан, а там широко и глубоко, чувствуем, что комфортного лова не будет, давай назад, на стрежне уже волна встречная, она сцука накатывается на палубу, брызги с "барашек" и борта ветром подымаются и все летит в кокпит, пришлось помпу включить, конечно промокли малость... Вообщем, цена лодки+вложения оправдали на 100% + "бонус" масса положительных эмоций от процесса "сделано своими руками для себя".
Протестил напилиные дощечки под струбцину мотора от 5 до 40 мм., самой оптимальной получилась 20 мм., скорость, расход бензина, работа мотора на крейсерской (обороты, звук не натуженный, АКП не брызжет, "петух" стал правельный), брызгообразование сместилось ближе к танцу, в итоге АКП ниже днища на 25 мм. Так оставил окончательно
P.S. Прохваты на быстрой циркуляции присутствуют, на крейсерской при перекладке руля (типа на ходу объезжаешь сети бракашей...)- нет.