vasilich
гл. старшина
- Имя
- vasilich
- Лодка
- Нептун-1, Прогресс-2
- Мотор
- Москва-30Э, Нептун-23, Вихрь -30ЭР
AVSh (да простит меня Sarin nos за нецелевое использование его ветки), есть большое желание сотворить двухмоторную водомётную установку на базе М-30Э и поставить её на, удлинённый на 1м, корпус П-2. Если хотите, дань памяти Масяни и давнему желанию перейти на водомёт. Сначала думал использовать для этой цели Н-23, тем более, что основания к этому были. Однажды с товарищем повесили новый Н-23 на транец П-2 и двинули в поход Ростов-Воронеж-Ростов (на бортах нарисовали огромные буквы RVR). В пути обкатали мотор и дальше без единой поломки прошли весь маршрут (тогда это называлось ДСП). Переделок в дороге хватало. Чего стоит один ночной переход в шторм через Цимлу. Можно представить себе физиономии капитанов встречных самоходок. Они врубали прожектора и видели картинку: Прогресс, наполовину закрытый тентом, по бортам на штангах две мопедовские фары, а над ветровым стеклом - две мокрые, но счастливые молодые рожи и периодически, накрывающая их волна. Поскольку никто не тонул, и не просил помощи, они приветствовали нас гудками. "Два мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу ..." Это про нас. Правда, вторая часть этого известного четверостишья "...Будь попрочнее этот таз, длиннее был бы наш рассказ..." - не к нам. И "таз" (П-2) выдержал и Н-23 не подвёл и "мудрецы" тогда выжили. Это было, когда канистра бензина стоила 2 руб., а наш известный Бондарчук снимал на Дону свой знаменитый фильм "Они сражались за Родину".
Но мотор Москва 30Э, что называется, запал в душу.Хочу со временем всё-таки осуществить эту идею. Однако, пока время для меня и есть самый большой дефицит, не считая, конечно, блоков и деталей самой Масяни.
AVSh, скайпом не пользуюсь умышленно, есть основания. Поэтому, если не затруднит, сообщите по моему адресу SYNAPS.314@gmail.com Ваш адрес электронной почты. Есть вопросы. Всего наилучшего.
Но мотор Москва 30Э, что называется, запал в душу.Хочу со временем всё-таки осуществить эту идею. Однако, пока время для меня и есть самый большой дефицит, не считая, конечно, блоков и деталей самой Масяни.
AVSh, скайпом не пользуюсь умышленно, есть основания. Поэтому, если не затруднит, сообщите по моему адресу SYNAPS.314@gmail.com Ваш адрес электронной почты. Есть вопросы. Всего наилучшего.