У АП лодка была легкая, узкая и плоскодонная. Обь тяжелая, широкая, да еще килевая - есть ли в ней смысл? Может лучше без нее собрать катамаран?Konst_f сказал(а):Добрый день, есть обь1 и заказан Меркури 25 e efi четырехтактный. Есть желание ходить по горным рекам, максимально используя имеющуюся технику.
Вопрос знатокам: применив идею АП, установить два монобаллона на Обь, как показано на рисунке, комплект применять как под винтом так и под насадкой, нагрузка 300-400 кг, будет работоспособна такая конструкция?
Мое мнение- очень не работоспособная конструкция. Хотя в отдельности, эти два вида работают отлично, но в своих условиях эксплуатации.Konst_f сказал(а):Добрый день, есть обь1 и заказан Меркури 25 e efi четырехтактный. Есть желание ходить по горным рекам, максимально используя имеющуюся технику.
Вопрос знатокам: применив идею АП, установить два монобаллона на Обь, как показано на рисунке, комплект применять как под винтом так и под насадкой, нагрузка 300-400 кг, будет работоспособна такая конструкция?
Вы ошибаетесь, я ничего не продаю и не рекламирую и под заказ не делаю..... Посмотрите внимательно!Корда сказал(а):В соседней ветке реклама-Моторный катамаран для путешествий созданный своими руками....
ДЫк не всполошился, на здоровье! Людей, способных за 20-50 тысяч сделать кат по своим хотелкам и по сегодняшнему карману,- море! Я думаю, и ваша статья очень кстати поспела. Поделитесь, чем стал лучше катамаран. А если валуны острокрылые не в шахматном порядке попадутся? Встанем на один баллон! С уважением.rudolf-k сказал(а):А чего вы так всполошились, у вас же есть алюминиевая лодка Если ваша лодка не устраивает, посмотрите и сделайте сами, может у вас получится дешевле чем 120 000 руб . Расскажите потом всем.
P.S. А яхта есть, могу продать. Стоит в Иркутске, полутонник.
Алексей! Как рама из труб 50мм х2,5 мм, как сделал соединения труб ? ИЗ чего соеденитель?Алексей_А сказал(а):Поздравляю всех с Днем Защитников Отечества!
Я трубы 50 мм не соединял, у меня они поперечные. А соединения труб делаю из обрезков дюралевых труб меньшего диаметра. Если труба 42*1,5, то внутренний диаметр - 39. Беру кусок трубы, какой есть (36 мм), обматываю стеклотканью с эпоксидкой, вставляю в трубу 42 мм.Потом шлифовалкой обрабатываю (когда эпоксидка застынет), чтобы свободно входила во вторую трубу. Можно стальную трубу тонкую (1 мм) использовать, если дюралевой нет (от торгового оборудования). Для трубы 50 (внутренний диаметр 45) хорошо подойдет труба 42*1,5 мм. Стеклопластик хорошо укрепляет. У меня все соединения сделаны так, на всех катамаранах. Только надо делать, чтобы соединение свободно входило в трубу, в воде немного набухает поверхностных слой, если плотно входит, то тяжело разъединяется.Корда сказал(а):Алексей! Как рама из труб 50мм х2,5 мм, как сделал соединения труб ? ИЗ чего соеденитель?Алексей_А сказал(а):Поздравляю всех с Днем Защитников Отечества!
Лучше шлифовалкой сначала обработать (быстрее). а доводить можно вручную.Корда сказал(а):Да уж! География!
А я с трудом подобрал толщину 3,5 мм дополнительных (стыковочных) трубок из двух диаметров из сплава Д16Т. Плотно вошли одна в другу. А вот чтобы в рамную трубу вошел такой "бутерброд", пришлось наждачной шкуркой сошлифовывать 0,1 мм сверху.
Долгими зимними вачерами... Тер наждачной шкуркой.
Ильдус сказал(а):Пришли мне монобаллоны 5 м длиной 0,6 м диаметром (КРАСИВЫЕ!!!! - оранж импортный)... по моим чертежам с Уралэкспедиции...