Добрый день.
Мне зовут Игорь. Если не трудно будет хотел бы получить консультацию от гуру данной ветки.
У меня в наличии катамаран Мастеркат 530 длина 5300 баллоны 500. В собранном состояние палуба 4000*2500. меж баллонное расстояние 1250 мм, на кате в прошлом году использовал сузу 5 лс с двумя человеками + скраб не дольшой максимум выдал 20км/с, но с водохранилище когда подымается ветер больше 7 м/с и волна переваливает 50-60 см на данном моторе тикать тяжеловато, поэтому был сделан подарок в виде сузы 9,9 bs(20лс). но вес мотора тяжелее почти на 18 кг.поставив на родной транец от 5лс нога ушла сразу на 10-12 см в низ.Не беда транец переделал( сделан ещё один) с минимальным вылетом от палубы на родном вылет был 370 мм на новом 70 мм.Установил как положено, примерно заглублена на 1 см в спокойном состояние, на ход волна сразу покрывает подхвата вроде нет.На танец установлена отбойная доска для меж-балонной волны, под острым углом, чтобы транец плугом не работал. На первом испытание и обкатке мотора на 1/4 газа скорость показало 15-16 км/ч. Меж балонная волна конечно не очень мне нравится.Отсюда закрался у меня вопрос:
Если я поставлю 3 баллон. что я потеряю что приобрету, как будет себя вести волна. Я понимаю что при добавления 3 баллона увеличится грузоподъемность, что станнит со скоротью потеряю или приобрету. Вот некоторые мои фотки.