Мужукам прювет! Я тут вас прочитал, особенно про Гоголя... Оборачиваюсь, и на тебе,- стоит! Надо поделиться, думаю...
Ну ладно я сужаю для диких мелей, но приходят сразу три проблемы! И с утра до ночи неделю их решить не могу.
Когда-то я первый кат 5 метровый начал сужать из-за эстетических соображений, то получил огромный приток воды под 5 точку. Это еще было на 5 метровом всего 76 см! Пришлось делать полик.
Потом я еще сузил до 68 см.Пришлось бороться со струями воды- делал отводы ПВХ-ой и герметичный полик.
На больших диаметрах баллонов воды БЫЛО МЕНЬШЕ! И мне удавалось сбалансировать на ширине 63 см.
Сейчас, я сужаю до 45 см - ЭКСПЕРИМЕНТ. Но детали позволяют мгновенно расширить, не отходя от речки.. О скорости даже не мечтаю,-вспахать реку и еще и мчаться не надеюсь- она обязана резко упасть из-за высокого стояния межбалонного запаса воды. Вам это надо?
Для того чтобы сузить- расширить полик, у меня уйдет десять минут- полчаса. Испытания должон пройти. А потом или в "топку" , или мядаль за наглость.
По транцу тоже пока полная заваруха- три в одном пока не получается. Пока думаю. Так что, прежде чем семь раз отрезать, лучше сто раз подумать
А вот транец надо регулировать по высоте от полка, регулировать подвес его от днища баллона и регулировать наклон. и чтобы вес был не более 3 кг.