с494 описал все очень правильно. гребной винт нужно подбирать, чтобы был запас мощности мотора (на всякий случай для экстримальной ситуации, для резкого увеличения скорости: чтобы уйти от крутой волны (или рыбинспекции ). Главное чтобы двигатель не перебирал обороты, нужен крейсерский ход и номинальные обороты (обороты при которых двигатель развивает максимальную мощность-это паспортные данные). На волну можно лезть и под углом. А вот если с волны, да еще при сильном волнении возникнет брочинг и скорость нельзя прибавить, то можно попасть под опрокидывающуюся волну. Это серьезно. topic2657.html По вопросу скорости: Оптимальным мотором для мотолодок «Казанка-5» и «Казанка-5М» является 25-сильный «Вихрь-М». При использовании гребного винта с шагом 270 мм эти лодки развивают скорость с полной нагрузкой 34 км/ч. При этом расходуется 0,28—0,30л горючего на пройденный километр пути. Для достижения максимальной скорости могут быть установлены два мотора «Вихрь-М» или «Вихрь-30» с гребными винтами, имеющими шаг 380 мм. В этом случае скорость с 2 чел. на борту составляет 52 кмс494 сказал(а):Как-то пропустили мое сообщение
Подскажите, нормальная ли это скорость для такого комплекта?
а 300тый отогнуть,перегнуть,распилить не получится?lednic606 сказал(а):Неа... на Прог 300ка всёж "тяжеловата"... ну, в смысле по загрузке не универсальная
Серёж я когда спарку 2хВ-25 на Нептун-3 повесил, на эту тему пытался найти тех "у кого получилось".. - "индейская национальная изба", а сам не сподобился(всего пара нормальных/не битых 300х винтов была - жааалко )benza сказал(а):а 300тый отогнуть,перегнуть,распилить не получится?
Я тоже где то встречал такое,но там был маленький нюанс,винты крутились в разные стороны,кстати а на самолётах они помоему,тоже в разные стороны вращаются.реф-мех сказал(а):Почему глупость? Я видел когда-то на фото такое. Правда не помню на каком импортном моторе.победа сказал(а):Вот глупость спросил!DARK сказал(а):Такой вопрос кто нибудь пробовал спарку двух винтов - один за другим!? как на фото
Именно в разные стороны.Вячеслав сказал(а):реф-мех сказал(а):победа сказал(а):Я тоже где то встречал такое,но там был маленький нюанс,винты крутились в разные стороны
А как вы переделали трёхсотый?IGNAT сказал(а):Захотелось мне проверить свои винты на разных режимах...
У меня отвратный интернет, так как живу я в деревне и у нас плохая связь, лучше опишите на словах.IGNAT сказал(а):Видео посмотри, я об этом рассказал коротко...Кирюха сказал(а):А как вы переделали трёхсотый?