Прогресс 2 имелся в виду, когда начинался этот разговор.Виктор_Саратов сказал(а):Как вы думаете? Прогресс 4 может под 30ти сильным мотором 46 км/ч ехать?победа сказал(а):Я уже сказал, что Прогресс-2 под 30-й 46км/ч не пойдёт, а тот красный "утюг" и подавно... Но видео меня сможет переубедить...
Пусть даже и не с того красного Прогресса, но под 30-ю КОБЫЛАМИ!!!
Супер! Думаю по гладкой воде 46 км/ч точно будет!СУ-ХАН сказал(а):Прогресс 2 имелся в виду, когда начинался этот разговор.Виктор_Саратов сказал(а):Как вы думаете? Прогресс 4 может под 30ти сильным мотором 46 км/ч ехать?победа сказал(а):Я уже сказал, что Прогресс-2 под 30-й 46км/ч не пойдёт, а тот красный "утюг" и подавно... Но видео меня сможет переубедить...
Пусть даже и не с того красного Прогресса, но под 30-ю КОБЫЛАМИ!!!
http://youtu.be/FyTVcis16KU
Вот Вам видео, сегодня сделал! 44 км/ч, шел по диагонали между островами, ветер встречный 3-4 м.с. Только что закончил обкатку двигателя, надолго полный газ не даю. На данный момент винт еще не подобран, езжу на 13-том штатном.
Будет Вам и 46 км/ч!!! А то в разряд пустых разговоров дискуссия зашла.
Я не уверен - но разве максимальные обороты по инструкции не 5600??? Если так - то нет смысла из-за 100 оборотов винт менять! У вас троссик газа правильно настроен? На полном газу заслонка полностью открывается?СУ-ХАН сказал(а):Да, Виктор! Еще надо винт полегче поставить, недокручивает немного, максимум 5500 оборотов выдает, есть резерв до 6000!!! Плюс к этому центровка была не очень на замере, вещи и рыболовное шмотьё по лодке болталось не сложенное.
Окей! Поглядел в инструкции обороты 5600 max!!СУ-ХАН сказал(а):Давай на "ты"? Полностью.
Хоть по паспорту и 30 сил, но прогрессу просится сороковка, тяжелый он слишком!!!Володя 64 сказал(а):ПРИКОЛЬНО МОЛОДЕЦ .А СЕЙЧАС ЧТО СКАЖЕШЬ 30 ХВАТАЕТ АЛИ КАК? У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛО 9.9 ПОТОМ 50 СЕЙЧАС 70 И УЖЕ НА СОТКУ ИНОГДА ПОГЛЯДЫВАЮ И КАТЕР С НУЛЯ СТРОИТЬ ЗАДУМЫВАЮСЬ
Виктор_Саратов сказал(а):Мой прог-2 шёл на Suzuki dt30rs - в начале сезона с только что покрашенным дном 46 км/ч, в конце сезона на днище наросло, и лодка при любом раскладе больше 39 не шла... Но у Вас и лодка другая и мотор тяжелее. Кстати на 30 ом вихре по ветру прог шёл 40 км/ч.aleshka сказал(а):Ребяты, сегодня продолжал обкатку моторчика, пробывал на несколько минут давать полный газ, если честно, то невпечатлило.
Обороты , по тахометру 3800, в лодке 2 хомяка + киндер на корме, скорость 36 км.ч.
Посадил поменьше хомячка(подростка) обороты 4000 и по спидометру 38 км.ч. Идет хорошо.
На долго полную тапку давать ещё нельзя, но по ощущениям больше нечего давать
Если я сам садился на корму, то на глис вообще не выходит. Винт родной с мотором шел. Что не так?
Могу судить только о том на чем ходил - моё мнение - для прогресса 30 сил маловато, хотя у меня за весь сезон не было такого случая, что лодка на глисс не вышла, хотя возил бывало 6 в салоне одного на носу... Но это все девки молоденькие были, здоровенных мужичков может и не вытянул в таком количестве - да они и не поместились бы...
С винтами я не игрался - не зачем было... А Вам думаю поможет погрузовее поставить и все тип топ будет!
А разговор завязался, что Прогрес-2 смело и ЛЕГКО идёт 46 км/ч. безо всяких там подобраных винтов, клинов, регулировок, прижимов, развесовок и много чего ещё, а только лишь на свеже выкрашенном днище и УСЁ! Так что видео всё таки имеет место быть и на стоковом Прогресс-2...СУ-ХАН сказал(а):Все ждут 46 км/ч и всё, никаких экспериментов со своим катером, взял бы кто нибудь и выложил свой результат на другом комплекте, я так понимаю, что для многих результат выше 40 км/ч на 30-ке только снится. А то ловят на слове, типа невозможно 46 км/ч и всё. Надо сказать что я замер делал особо не готовясь, На моей лодке нет гидрошайб, с винтом еще не экспериментировал, есть мысли клин поставить, не хватает регулировки дейдвуда, хочу посмотреть что получится если прижму ногу к корпусу, с развесовкой надо бы поработать, много еще можно чего сделать, я думаю 46 км/ч для комплекта у меня получится достичь, может и еще чем удивлю... Хоть бы кто на коньяк поспорил что ли)))
Я уверен, если СУ-ХАН выкинет из лодки шмурдяк, додждётся нормальной погоды (чтобы водичка гладенькая была) будут 46 км/ч. В моём случае - я по лёгкой ряби шёл и что против течения, что по течению скорость 46 км/ч была...Виталик сказал(а):Виктор_Саратов сказал(а):Мой прог-2 шёл на Suzuki dt30rs - в начале сезона с только что покрашенным дном 46 км/ч, в конце сезона на днище наросло, и лодка при любом раскладе больше 39 не шла... Но у Вас и лодка другая и мотор тяжелее. Кстати на 30 ом вихре по ветру прог шёл 40 км/ч.aleshka сказал(а):Ребяты, сегодня продолжал обкатку моторчика, пробывал на несколько минут давать полный газ, если честно, то невпечатлило.
Обороты , по тахометру 3800, в лодке 2 хомяка + киндер на корме, скорость 36 км.ч.
Посадил поменьше хомячка(подростка) обороты 4000 и по спидометру 38 км.ч. Идет хорошо.
На долго полную тапку давать ещё нельзя, но по ощущениям больше нечего давать
Если я сам садился на корму, то на глис вообще не выходит. Винт родной с мотором шел. Что не так?
Могу судить только о том на чем ходил - моё мнение - для прогресса 30 сил маловато, хотя у меня за весь сезон не было такого случая, что лодка на глисс не вышла, хотя возил бывало 6 в салоне одного на носу... Но это все девки молоденькие были, здоровенных мужичков может и не вытянул в таком количестве - да они и не поместились бы...
С винтами я не игрался - не зачем было... А Вам думаю поможет погрузовее поставить и все тип топ будет!
А разговор завязался, что Прогрес-2 смело и ЛЕГКО идёт 46 км/ч. безо всяких там подобраных винтов, клинов, регулировок, прижимов, развесовок и много чего ещё, а только лишь на свеже выкрашенном днище и УСЁ! Так что видео всё таки имеет место быть и на стоковом Прогресс-2...СУ-ХАН сказал(а):Все ждут 46 км/ч и всё, никаких экспериментов со своим катером, взял бы кто нибудь и выложил свой результат на другом комплекте, я так понимаю, что для многих результат выше 40 км/ч на 30-ке только снится. А то ловят на слове, типа невозможно 46 км/ч и всё. Надо сказать что я замер делал особо не готовясь, На моей лодке нет гидрошайб, с винтом еще не экспериментировал, есть мысли клин поставить, не хватает регулировки дейдвуда, хочу посмотреть что получится если прижму ногу к корпусу, с развесовкой надо бы поработать, много еще можно чего сделать, я думаю 46 км/ч для комплекта у меня получится достичь, может и еще чем удивлю... Хоть бы кто на коньяк поспорил что ли)))
P.S. я не предлагаю вам доказать, а всего лишь констатировать! Прогресс-2 в стоке легко идёт 44км/ч под 30-ю л.с.(что вы и показали) ЕСЛИ что то где то изменить то может быть 46км/ч и тоже пойдёт, но не факт... ВИДЕО пока НЕТ!!!
Почему не по теме, тут у меня тема конкретная, как раз по теме, только докозательства нужны, а в остальном это флуд.gromzdk сказал(а):Извините, что добавлю не по теме, но Прог2 с нормальной тридцаткой должен идти 46 однозначно. У человека с другого форума Прог4 с эвинрудом етек 30 ходит на относительном легке 45 км на родном винте. У друга прог2 с тохатсу 18 идёт 36 с двумя на борту.