танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
ива сказал(а):
А может есть опыт общения с гаи на дорогах с прицепом без документов? Как у нас в области обычноно карают?Продавец уверял, что 300р, а то и вовсе не вспоминают про прицеп. Судовой билет глянут и езжай...
Чудес на свете не бывает бывают деньги и расходы и то и другое в случае нарушения правил пригодиться но есть случаи когда штраф стоянка предусмотрена как карта ляжет вам мой друг.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
ива сказал(а):
У меня вес птичий 71 кг, у жены вообще 50.
все таки сначала попробуй этот птичий вес повесить на палке на расстоянии см70 от борта, посмотри как накренится, а вдруг второй птице подойти и помочь в лодку влезть захочится. Ты лучше влоков плавучести-бутылок побольше в разные места насуй и пеной их зафиксируй а потом закрой хоть карпетом хоть матом.

Деев

мл. лейтенант
Город
Нерезиновка
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс-4 продан+ коза с булями + Фрегат320+Wellboat45i
Мотор
Suzuki 50 DF + Tohatsu5-4t
Я под свою козу тож Мытищинский прицеп переделал немного. Нарастил дышло на 3м и все. Даже кузов не снимал. Прикрутил два бруска 50х50 вдоль кузова сверху, чтоб не на точках лодка лежала да и упор для носа сварил. Доки совсем от другого прицепа, но с гос номером. Два раза в Карелию на нем лодку возил. ДПС только головы сворачивали и все. Тьфу три раза. Пока проблем не было.

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Сегодня купил лебедку, буду поднимать в гараже лодку с прицепа. Попробую, следуя рекомендациям переделать. ЕСТЬ прицепик на примете с кузовом и доками 1986г. там табличка только на кузове. Дальше как дух авантюризма подскажит.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Продавец сказал переделана, но я сначала должен проверить...
Какую-то прокладку меняли.

Paramon

ст. матрос
Город
Чайковский
Имя
Павел
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Mercury M40EO
Telenkov сказал(а):
Лесенка с боку конечно оригинально, но страшно. ты сколько весишь, лодку не боишься перевернуть?
Хм... а я тоже планировал себе лесенку на борт поставить только вот так

думаю корма не такая валкая в статике будет. Лесенка как раз сегодня пришла...

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
Хороший кораблик. :good: но моторчик слабоват для 4х то :pardon: Поздравляю с приобретением :pozdrav

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
Я себе лесенку вот так поставил, удобно и с берега залазить и с воды и не перевернешь :yes: :)

Вложения

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Отлично и думою удобно. Огромное спасибо за фотки.
Расстроился вот только по движку. Сразу вспомнился мой электромоторчик с аккумулятором на резинке.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Борис сказал(а):
Игорь, поздравляю!
Есть хороший вариант: поставить спарку из двух "Мерков 25". Подумай! Помогу найти и установить...
Вот это будет бомба! :good:

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
ива сказал(а):
Появилась идея закрепить на борте к верхниму креплению колеса самодельную откидную лестницу для купания. Может ли повлиять на ходовые качества?
Верхний обушок не силовой элемен крепления стойки бортового колеса, а только фиксирующий, основная нагрузка идёт на две резьбовые втулки. Поэтому обушок крепится к борту несколькими заклёпками. Как показала практика, при неаккуратной установке/снятии колеса обушок легко выворачивается.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
shalagin сказал(а):
... Как показала практика, при неаккуратной установке/снятии колеса обушок легко выворачивается.
:yes: и при неаккуратной езде ещё и вырывается :crazy:

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Тогда вариант крепления на нос нахожу приоритетным ввиду двойного назначения.
Пошел поднимать катер с прицепа. Предстоит переделка последнего. Надеюсь на помощь. Подробные фото вечерком.

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Снял с прицепа лодку.

Вложения

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Мысль материальна... Жду, надеюсь на профи.
Как лучше и правельно ложементы к редантам подвинуть? Сварочник, балгарка и руки есть.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
ива сказал(а):
Мысль материальна... Жду, надеюсь на профи.
Как лучше и правельно ложементы к редантам подвинуть? Сварочник, балгарка и руки есть.
Возьми за основу достижения цели заводской прицеп. Для этого посмотри тут тему про прицепы и их доработки. Я бы на твоем месте (т.к. тебе надо возить лодку на озера по дорогам общего пользования) взвесил все "За" и "Против" по покупке заводского прицепа. Т.к. качества и удобства эксплуатации добиться от самоделки не так просто. Заводской - оцикованный, достаточно крепкий, удобный, с регулируемым центром тяжести, электрикой, документами, без лишних затрат времени и денег на его доработку.
Если, все-таки, переделывать твой, то:
1. Переделать крепление ложементов (сделать их регулируемыми по высоте в каждой точке крепления). Это нужно для подгонки их под днище лодки по всей плоскости, а не как у тебя в двух точках.
2. Ложементы нужно развести по ширине и установить в районе реданов лодки. Тут уже тебе это советовали.
3. Высоту их сделать, как можно ниже: это даст более низкий центр тяжести, более удобный доступ в кокпит лодки, когда она на прицепе, меньшую глубину при спуке ее в воду.
4. Поставить амортизаторы, убрать цепи.
5. Поставить задние фонари, как у заводского прицепа: тормоза, повороты, габариты, освещение номера (возможно, он появится).
6. Переднюю часть с круглыми трубами, я бы заменил всю на профильную трубу (40 х 80).
Думаю, сейчас народ еще что добавит, подскажет.
Удостоверение на право управления маломерными судами есть?

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Пока нет, но я в этой системе работаю. К сезону будет уд-е. По переделке или нет у меня сейчас 50% на 50%. Сколько это чудо может стоить? А если качественно переделать и с доками есть планчик? Короче одни вопросы. С регулировкой по высоте и замене круглых труб мысли совпадают. Может скаип по смс на мой сотовый (в прфиле есть ).Это касаемо вышеперечисленных предложений.

А есть еще мнения? Надоели эти качели...

Деев

мл. лейтенант
Город
Нерезиновка
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Ну допустим амортизаторы у него на прицепе есть. А вот цепи ограничения хода подвести убирать нельзя. Не зря же они сделаны заводом. При загрузке прицепа они ослабнут и не будут мешать. У меня есть переделанный из такого же прицеп. Две поездки в Карелию и все гут. За машиной идет очень мягко. А вот с разнесением ложементов придется повозиться. Я бы их вынес вообще за крылья. Ближе к бортам. Но тогда лодку сильно поднимать придется. Иначе крыло колеса на кочке может придти в дно лодки.

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Попробую ложемнты раздвинуть, но не много, а регулировку по высоте че-то буду думать. Ну, видимо трубка в трубку и отверстия под болты или профиль так же.

ива

старшина 1ст.
Город
челябинск
Имя
игорь
Лодка
прогресс 4
Мотор
мекури 25
Так же усилить нержавейкой и на нос. Там она нужней. А сама лесинка крутяк.
Но все же хотелось вернуться к теме...

Деев

мл. лейтенант
Город
Нерезиновка
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Амортизаторы у него стоят. Посмотри фото по внимательней. Они внутри пружины находятся. Как на передней подвеске в классике. А цепь в качестве ограничителя хода подвески вниз. Так что с подвеской у него все окей.

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

ива