Далеко не спец, но у меня комплект похожий. Пока из прочитаного мной в мануалах знаю, что на П4 с 50 силами дельфин на полной тапке практически неминуем, а родной трим если не ошибаюсь на полном ходу автоматически полностью прижимает мотор к транцу, поэтому АКП я бы точно пока не продавал - самому пригодится или клин покупать, но тут хз что лучше... Как тут уже сказали 50 сил для П4 многовато, разница в скорости 3-4 км/ч с 40 силами - корпус больше не позволяет, а по топливу вроде как разница чувствуется. Ну и под 50 сил рекомендуют усиливать корпус, хотя бы продольно приклепать уголок между шпангоутами. К слову этим летом, когда искал себе П4, мне попался один экземпляр с 55 ямахой в комплекте, цена была очень привлекательной правда далеко от меня. Позвонил продавцу - объяснил что мне до него 300 км и если с лодкой все в порядке, то приеду заберу, он мне ответил что по сути за эти деньги продается только мотор - по корпусу пошли трещины на днище... Не утверждаю, что это от избыточной мощности - может он его грузил как баржу и по волнам скакал - все имеет свой предел прочности. Если с головой к вопросу подходить, то запас мощности никогда не помешает. Я бы кстати поставил стальной винт - экономия в топливе как пишут весьма ощутимая если ходить на крейсерских оборотах. Только подобрать винт надо правильно. Я себе взял Аполло 14 шаг - боюсь будет недокрут, но 13 шага не было. Вам бы думаю так подошел в самый раз, стоят пока бюджетно в некоторых местах, но цена уже растет - так как таскают за баксы из-за бугра - я брал в Истмарине. А приятель себе успел взять Трофи Спорт с Ebay, но сейчас они уже получаются по конской цене. Сиденья недорогие пока есть в Моремане и в Яхмаркете, в Моремане сейчас распродажа идет, цены низкие, но уже тоже поднимать начали. Я сам недавно сиденья там купил и поворотный механизм - ставить буду на рундуки из ламинированной фанеры (возможно обклею карпетом), от стоек отказался - меня интересует быстросъемный вариант, чтоб в лодке при снятых передних сиденьях оставался ровный пол - накачал матрас и спать лег. Так вот съемные стойки дорого и не факт что врезная часть основания не упрется в днище, потому решил сделать попроще и не ломать голову. Троса газ реверс для Мерка кстати тоже в Моремане пока недорогие - дешевле чем везде. Остальное у вас вроде есть. Еще раз уточню - это моя первая по сути кастрюля поэтому все пишу на основе чужого опыта, своего пока нет - сам перечитал тонны инфы перед тем как решения принимать. Поздравляю с покупкой!