Серег, два по 24 и один 30. Вот эти два и хочу переделать в стационарные.firs сказал(а):удобство в том что у Димки есть уже три бака по20 от моторов)
В том то и дело, что хочу в низы обоих баков врезать толстый шланг и будут сообщающиеся сосуды. Будет перетекать. А заправка и забор из одного. Физика блин.Alex1981 сказал(а):Так не режутся же баки. Значит перетекать ничего не будет...
?Деев сказал(а):Мысль по бензобакам. Можно ли сделать из двух переносных один, но не резать их, а соединить толстым шлангом. То есть соорудить сообщающиеся сосуды. И вывести от них заливную горловину на палубу. Вот только герметизировать чем?
тоже не понял.....Alex1981 сказал(а):?Деев сказал(а):Мысль по бензобакам. Можно ли сделать из двух переносных один, но не резать их, а соединить толстым шлангом. То есть соорудить сообщающиеся сосуды. И вывести от них заливную горловину на палубу. Вот только герметизировать чем?
штуцера то маааленикие,как он заправлятца будет?Alex1981 сказал(а):А так какие проблемы то? Ввернуть штуцера в дно, посадив их на бензостойкий герметик, тройник, и к нему грушу. Только вентиляционное отверстие нужно будет переделать вверх.
ну вот...а снизу их надо соеденить одним толстым шланогом чтобы перетекало топливо....вот как врезать этот шланг?если тонки еще можно то ...с тонким заправка будет очень медленная .....Деев сказал(а):Не резать, я имел в виду не сращивать их путем ампутации стенок. Не склеивать зопами. А соединить именно через шланг. А для заправки использовать штатную горловину бака. Но только нарастить шлангом до палубы и присобачить правильную горловину.
это понятно...но ...получитца ли 100% герметично...вот в чем вопрос.Деев сказал(а):Через какие нибудь сантехнические мет толстые , скажем дюймовые штуцера. Есть ведь для насосов такие.
Можно по подробней. Материалы. Технология.Константин 22 сказал(а):А от чего не получится то. Товарищи, я тут как бы то же недавно и во всех тонкостях водномоторного дела полный профан, но соеденить две пластиковые ёмкости посредством разных сантехнических девайсов проблем нет. Даже если в них бензин или салярка. Поверте на слово сантехнику с двенадцатилетним опытом. )))
Как сантехник сантехникуКонстантин 22 сказал(а):А от чего не получится то. Товарищи, я тут как бы то же недавно и во всех тонкостях водномоторного дела полный профан, но соеденить две пластиковые ёмкости посредством разных сантехнических девайсов проблем нет. Даже если в них бензин или салярка. Поверте на слово сантехнику с двенадцатилетним опытом. )))
ИМХО лучше всёж соединить дюритовыми шлангами, а вот тройники и отводы - сантехника естесьноКонстантин 22 сказал(а):А от чего не получится то. Товарищи, я тут как бы то же недавно и во всех тонкостях водномоторного дела полный профан, но соеденить две пластиковые ёмкости посредством разных сантехнических девайсов проблем нет. Даже если в них бензин или салярка. Поверте на слово сантехнику с двенадцатилетним опытом. )))
Деев сказал(а):Принимайте в свои стройные ряды. И так начну. Год рождения 1981. Прикупил у одного человека прог. Реанимация была в 2013г. Что досталось из ништяков:помпа,тент ходовой, тент на мотор,тент транспортировочный,лобовое, АКБ в пластиковом боксе,полы,усиленный и поднятый транец,рулевое,переносной бак на 30л. Ну и естественно полная покраска. Моторчик купил в другом месте. Год рождения 2007. С ним отдали новую машинку+проводка,бак на 24л,бензошланг,рулевая тяга и АКП. Сразу вопрос. Нужен ли мне сей девайс? Если нет то продам. Прицеп купил у третьего человека. Год рождения 2013. Дельфин-5. Тут все рядовое. Телега и есть телега. С огромным удовольствием выслушаю дельные советы по свадьбе всего приобретенного. Ну если кто просто поздравит тоже большое спасибо скажу. С фотами пока напряг, но будут. До жидкой воды еще далеко. Есть время на доводку под себя с вашей помощью.
Ну дык стройка всегда была со множеством вопросов и решений. Подчас совсем не ординарных и совсем не стандартных.Виталик сказал(а):Деев сказал(а):Принимайте в свои стройные ряды. И так начну. Год рождения 1981. Прикупил у одного человека прог. Реанимация была в 2013г. Что досталось из ништяков:помпа,тент ходовой, тент на мотор,тент транспортировочный,лобовое, АКБ в пластиковом боксе,полы,усиленный и поднятый транец,рулевое,переносной бак на 30л. Ну и естественно полная покраска. Моторчик купил в другом месте. Год рождения 2007. С ним отдали новую машинку+проводка,бак на 24л,бензошланг,рулевая тяга и АКП. Сразу вопрос. Нужен ли мне сей девайс? Если нет то продам. Прицеп купил у третьего человека. Год рождения 2013. Дельфин-5. Тут все рядовое. Телега и есть телега. С огромным удовольствием выслушаю дельные советы по свадьбе всего приобретенного. Ну если кто просто поздравит тоже большое спасибо скажу. С фотами пока напряг, но будут. До жидкой воды еще далеко. Есть время на доводку под себя с вашей помощью.
Эх, а как хорошо всё начиналось...
А потом понеслось...