Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО
луха сказал(а):
Хочеш проще и надежнее крепление...
Есть еще вариант: вварить алюминиевую трубку. Бак варится (он сварен из двух половин). Но, теряется возможность датчика уровня. С воздушником проблем нет. Я, правда, пользовался этим баком более десяти лет без датчика уровня. Расход примерный известен. Всегда можно глянуть в бак и плеснуть туда канистру бензина.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Борис сказал(а):
луха сказал(а):
Хочеш проще и надежнее крепление...
Есть еще вариант: вварить алюминиевую трубку. Бак варится (он сварен из двух половин). Но, теряется возможность датчика уровня. С воздушником проблем нет. Я, правда, пользовался этим баком более десяти лет без датчика уровня. Расход примерный известен. Всегда можно глянуть в бак и плеснуть туда канистру бензина.
На самом деле вариаций масса более проще и без аргона и протравливания бака
Например заборник с резьбой из нутри гайку.......

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Pelican-310TK, Suzuki-5 (продал),сейчас Казанка 5М2(продал), Прогресс 2
Мотор
Suzuki DT30RL(продал), Вихрь 30
Вчера пришлось возвращаться ночью...., зделал вывод, что нужен прожектор. Думаю, может от УАЗ пару прожекторов приколхозить?

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Россия, Ленинградская обл, г Всеволожск
Имя
Валерий
Лодка
казанка, днепр (были), казанка5м3 (есть)
Мотор
зиф, салют, ветерок8, вихрь 20, нептун23 (были), вихрь30, ямаха40хвс
kapitanssb сказал(а):
Вчера пришлось возвращаться ночью...., зделал вывод, что нужен прожектор. Думаю, может от УАЗ пару прожекторов приколхозить?
Ставь один, но так чтобы можно было его регулировать на ходу :unknown: :yes:

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
0104walera сказал(а):
kapitanssb сказал(а):
Ставь один, но так чтобы можно было его регулировать на ходу :unknown: :yes:
+100

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Я просто думал приколхозить на ветровое стекло 3 прожектора, один налево под 45 гр., другой направо под 45 гр., ну и по центру - регулируемый туда, куда надо. Боковые помогут не врезаться в буй, особенно красный, который в темноте вообще не виден, ну а по центру, это как фара - крутишь,вертишь, куда надою

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор
kapitanssb сказал(а):
Я просто думал приколхозить на ветровое стекло 3 прожектора, один налево под 45 гр., другой направо под 45 гр., ну и по центру - регулируемый туда, куда надо. Боковые помогут не врезаться в буй, особенно красный, который в темноте вообще не виден, ну а по центру, это как фара - крутишь,вертишь, куда надою
Как думаешь настроить 2 боковых \ по наклону относительно "зеркала" воды \ :unknown:

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Экспериментальным путём, с таким расчетом, что-бы своевременно заметить возможные препятствия...., ну метров 25-30 наверное, нужно посмотреть на воде, причём при движении....

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор
kapitanssb сказал(а):
Экспериментальным путём, с таким расчетом, что-бы своевременно заметить возможные препятствия...., ну метров 25-30 наверное, нужно посмотреть на воде, причём при движении....
При разной скорости и при разной загрузке наклон должен быть разным :unknown: Правильно?
Поэтому нужно фару регулировать в ручном режиме.
Вот думаю примерно такую внедрить :good:

Вложения

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Согласен, регулировка в ручном режиме должна быть.

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
А где такие продаются?

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Сергей поверь наслово,затем сам убедишся,на воде прожектора впередсветящие абсолютно бесполезная вещь ,любой мощности и конфигурации.прожектор нужен для того чтоб определить местоположение относительно берега или других предметов,для подхода- отхода от пирса........,бакены в ночное время светятся и их хорошо видно,вообще на воде ночью все хорошо видно,за исключением рыбоков на гондонном флоте.

Виталик

капитан-лейтенант
Город
Радостное
Имя
Виталик
Лодка
Прогресс 4
Мотор
стоят в сторонке Вихрь-20,25,30. Меркурий 50
луха сказал(а):
Сергей поверь наслово,затем сам убедишся,на воде прожектора впередсветящие абсолютно бесполезная вещь ,любой мощности и конфигурации.прожектор нужен для того чтоб определить местоположение относительно берега или других предметов,для подхода- отхода от пирса........,бакены в ночное время светятся и их хорошо видно,вообще на воде ночью все хорошо видно,за исключением рыбоков на гондонном флоте.

Как точно подмечено! :good: Особенно про презервативы... :pardon:

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Вся проблема в том, что бакены у нас не подсвечиваются совсем...., поэтому и встал вопрос о прожекторе.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
kapitanssb сказал(а):
Вся проблема в том, что бакены у нас не подсвечиваются совсем...., поэтому и встал вопрос о прожекторе.
В любом случае горящий прожектор на ходу будет только мешать,другое дело если чтото увидал,включил,подсветил,выключил.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Виталик сказал(а):
луха сказал(а):

Как точно подмечено! :good: Особенно про презервативы... :pardon:
Но-но-но...

Виктор_Саратов

капитан 3-го ранга
Город
Саратов
Имя
Виктор
Лодка
Казанка 5м2 (был прогресс 2 с вихрями 20,30. Suzuki DT30RS)
Мотор
Suzuki DT40WRS
kapitanssb сказал(а):
Сегодня подогнали еще один бак)))), совсем свежий, с крышкой...., его я думаю вполне реально восстановить, тем более, он до последнего использовался. Ну а крышку, я теперь могу сделать по образу и подобию, как на втором баке.
Добрый день!
На прошлой неделе подготовил Движбан к новому сезону и вот что обнаружилось во время манипуляций:
С мотором использовал оригинальный пластиковый сузуковский бак. До фильтра в моторе дополнительных фильтров не ставил. Бензин заливал из промытых перед сезоном металиических 20 литровых канистр.
Сейчас думаю, чтобы такое врезать в топливопровод, чтобы задерживало всю эту пакость - пока приходит на ум только ВАЗовский фильтр с отстойником и приклеенным к нему мощным магнитом.
Кстати по поводу стандартных баков, у меня их 3, хранить в них Бензин даже не думал, ибо переливать потом куда-то из бака такой конструкции бензин дико неудобно, а об использовании в лодке даже речи нет - только пластик!!! Чем меньше черметных состовляющих в процессе доставки в камеру сгорания тем лучше!!!

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Основной акцент нужно делать на " металические канистры",,, от туда и эта бяка.фильтр обычный картонный с отстойничком прозрачный в разрыв топливошланга.

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор
луха сказал(а):
Основной акцент нужно делать на " металические канистры",,, от туда и эта бяка.фильтр обычный картонный с отстойничком прозрачный в разрыв топливошланга.
:yes: :good:

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Всем привет! Завтра закрываю сезон, встал вопрос о консервации мотора. Мотор будет висеть на лодке, это вообще допустимо? Планирую его как-то укутать на зиму, чем? Пробью все пресс-масленки, бензин из карбюратора выжгу, воду солью, в горшки немного масла которое лью в бензин, потом поработаю стартером, ещё добавлю масла, как-то так.... Видосов полно в интернете, а вот чем завернуть его, не понимаю.....прошу совета как все правильно сделать.

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Ах да..., завтра поменяю масло в редукторе..., в моем понимании надо обязательно поработать на передаче, что бы масло нагрелось и все слилось, так как на улице уже около 0 и масло густое просто не сольётся полностью

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор
kapitanssb сказал(а):
Всем привет! Завтра закрываю сезон, встал вопрос о консервации мотора. Мотор будет висеть на лодке, это вообще допустимо? Планирую его как-то укутать на зиму, чем? Пробью все пресс-масленки, бензин из карбюратора выжгу, воду солью, в горшки немного масла которое лью в бензин, потом поработаю стартером, ещё добавлю масла, как-то так.... Видосов полно в интернете, а вот чем завернуть его, не понимаю.....прошу совета как все правильно сделать.
Серёж! Я свой мотор снял и поставил на веранде :unknown: И до следующего сезона пусть стоит\висит.....НИЧЕГО с ним не будет :yes:

kapitanssb

капитан 3-го ранга
Город
МО,Серпухов
Имя
Сергей
Лодка
Мотор
Валер, я и переживаю за то, что как раз снять мотор я не смогу, придётся его оставить на улице, или это категорически недопустимо?

0104walera

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Валерий
Лодка
Мотор
kapitanssb сказал(а):
Валер, я и переживаю за то, что как раз снять мотор я не смогу, придётся его оставить на улице, или это категорически недопустимо?
Я подкатил прицеп к крылечку и с женой снял его с кормы :unknown:
Будет висеть твой МОТОР на улице и ни хрен ему не будет :yes: Лишь бы "ноги"" не выросли!
Удачи на зимовке :good:

Вверх Снизу