Всем привет! После закрытия сезона 2017 все таки решился я на смену карбюратора на своем 12 ветромотре... хотя конечно понимаю что пора решаться на смену мотора по большому счету...)))Но только не на китайский... могу объяснить почему может кому пригодиться... Есть у меня знакомый ремонтник по моторам, мой товарищ собрался приобрести китайца и обратились к ремонтнику с вопросом что бы он посоветовал... тот ничего советовать не стал а сказал только что есть определенные марки китайских которые по запчастям максимально эдентичны определенным яповским моторам, в итоге мой друг так и сделал взял одну из таких китаймарок, до этого у него был тоже ветерок 12 и он на нем отлично ездил только постоянно настраивал карб К33))))) так вот теперь у него на новом китайском моторе тоже начались проблемы с карбом)))) отвез его в сервис и там выяснилось что в карбюраторе плохо работает игла а заменить ее из японского нечем))) вообщем что на ветре что на этом моторе одна беда карб! оказалось что не весь мотор идентичен а основные узлы а вот карб свой! вообщем вот так! Ну а теперь про замену К49 на Сельву, на данный шаг меня заставил пойти К49 долго он меня радовал но как я писал ранее, после случайной заливки бензина с химией начались проблемы и продолжались по сегодняшний день! Речь о замене на К33 естественно не шла потому как делать шаг на зад на ветерке... это мрак и так мотор "своеобразен", и иногда на водоеме охота просто порыбачить или покатать детей с чистыми руками! опять же попытка уже была с карбом GX не удалась, двигаться в том же направлении не захотелось... а захотелось пойти по более менее протоптаным тропинкам например ЗОНГШЕН(Сельва), так и сделал и сейчас жду сие чудо, по цене получилось на 15% дороже чем новый К49, единственное что во всем этом смущает это отсутствие информации по установке и настройке а то как то урывками что то про то что шпильки не подходят затем про то что дифузор растачивать... и т.д. поэтому хотелось бы все таки поподробней ну вопрос к тем все таки кто устанавливал! и как настраивать тоже интересно! я полгода убил на то что бы понять как настраивать К49 ну конечно на моем моторе про другие не знаю! В свою очередь постараюсь отписаться о проделаной работе поподробней и по результатам тоже!