Капитан Немо
капитан-лейтенант
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Сергей
- Лодка
- прогресс 4, лидер 320, Fishhunter 360, Чирок 270, Чирок 200
- Мотор
- нептун 23(2шт) и 25, ветерок 9,9; салют-2э, Nissamaran 36Pro, Прибой, Привет 22 (пока нерабочий)
Андрей, не надо считать других дураками. Это всегда в первую очередь говорит о недалеком уме того кто так считает. Иной раз послушаешь недалекого человека, так у него все вокруг дураки - один он умный. Да и достойно ли умного человека на приведенный аргумент даже ошибочный ответить - тебе не дано понять? Лучше в таком случае вообще промолчать. Масло должно сгорать, но сгорает оно не все, так же как и само топливо, тем более в 2Т. Процент сгорания определяется настройками. Полностью сгорать все равно не будет из-за особенностей продувки. Иначе не были бы гонений в Европе на 2Т движки по причине экологии. Хотя уровень настройки их движков наверное получше Нептуна. Да и при чем тут сгорание? То что не сгорит - вылетит в трубу и нагара не образует. Нагар образуется как раз тогда когда топливо горит. Мой пост был не об этом. Если бы вы потрудились в него вчитаться, то заметили бы что я лишь сообщил о том, что на более холодных частях движка, нагара меньше чем на более горячих. Я думаю кому интересно те это услышат. Я не против термостата. Пост был о другом. По поводу температурного режима Нептуна: инженеры настраивали Нептун исходя из того температурного режима, который они задали и пока никто не привел каких-нибудь доказательств на тему того, что изменение температурного режима положительно влияет на Нептун, уж по-крайне мере в плане нагарообразования и в плане сгорания топлива уж точно. Или может ты думаешь, что инженеры Нептуна закладывали настройки в Нептун для тех кто сделает ему термостат? Пока все рассуждения по принципу: Это так, потому что ВЕРУЮ.танкист сказал(а):Масло 2Т в двигателе 2Т должно сгорать в камере сгорания вместе со смесью. Для этого должны быть определенные температурные условия в камере сгорания. Если кто то этого не понимает- ну что тут можно сказать, не всем видимо дано!Капитан Немо сказал(а):Что вообщем-то и согласуется с теорией образования нагара, о котором говорили некоторые участники нашей темы: "нагар это окисление, а окисления тем больше, чем больше температура"