фото нет, а есть сылка, а вот там есть фото http://w-motors.ru/catalog/izh_yupiter/ ... _id=543183танкист сказал(а):Что за вещь такая? Фото есть?petro сказал(а):тогда может от ИЖ юпитер 6 термостат воткнуть? стоит он рублей 400.
это в других темах. Если сам предусмотришь, то будет предусмотрено, что вы предлагаете?0104walera сказал(а):А сигналка перегрева в вашем варианте предусмотрена
Не пинайте, если я не внимательно слежу за темой
Разумеется Евгений опыт и результат будет очень интересен!!!fedor024 сказал(а):у меня датчик температуры ваз думаю перегрев увижу. Что касается глушителей у меня подругому запитка водой плюс термостат приоткрыт и регулировка зазора термостата думаю по экспериментировать тоже опыт
по просьбе удаляю но это не реклама тереториально далекоpetro сказал(а):что-то флуд начался, фото не по теме, если первая попадает чуток, то вторая толька на правах рекламы. Прошу заменить на фото с установкой датчика!
из всего этого следует что двух тактный движок может работать при такой температуре и охлаждение поршня потоком смеси нормальное. а датчик включения лампы скорей всего работает на замыкание и его можно использовать как предохранитель перегрева подключив к кнопке стоп.танкист сказал(а):Дошли руки почитал про термостат ИЖ Ю-6 и должен сказать что он ни чем не отличается от авто, вот часть текста из инструкции.
"Охлаждающая жидкость (ОЖ) в соответствии с табл. 2.
Допускается кратковременное применение воды, исключая ее замерзание.
Использование воды в качестве охлаждающей жидкости ведет к преждевременному износу деталей водяного насоса.
Система охлаждения работает в автономном режиме, поддерживая температуру ОЖ от 80 до 90 °С.
При прогревании холодного двигателя клапан термостата закрыт и ОЖ циркулирует в системе охлаждения через небольшое отверстие в коллекторе. При нагревании ОЖ до 80 °С открывается термостат.
Вентилятор включается при температуре ОЖ 92 °С и выключается, при 87 °С. При нагреве двигателя от 98 до 104 °С термодатчик включает лампу ПЕРЕГРЕВ на панели приборов, ОЖ заливается в горловину радиатора до уровня верхней трубки (заправочная емкость в соответствии с табл. 2). Слив ОЖ производится через сливные отверстия при снятой пробке радиатора. "
70-90 градусов это клин Нептуну и Вихрю вот что из этого следует, кто нагревал двигатель до таких температур тот знает это не по расчётам а по реальным заклинившим двигателям. Я в этом участие принимал 30 лет назад.petro сказал(а):из всего этого следует что двух тактный движок может работать при такой температуре и охлаждение поршня потоком смеси нормальное. а датчик включения лампы скорей всего работает на замыкание и его можно использовать как предохранитель перегрева подключив к кнопке стоп.
Вот это красавцыGnoM сказал(а):Немного взбодрю темку.
Приехали еще 2 термостата, заказанные мною ранее. Проверил и их:
Начало открытия: 46С
Полное открытие: 55С
Показания одинаковые - это радует. Ну и наконец-то, забрал свои корпуса для термостатов! Установлю уже на следующий сезон. Лодка на воде...
Пока всё лежит не установлено, возможно к Осени установлю или на следующий сезон уже останется, по обстоятельствам в общем.GnoM сказал(а):Спасибо! А у тебя как с термостатом? Сделал? Установил?
Алексей выточил, а установил или нет - молчит...
4000 т.р за корпус это перебор, смени токаря.petro сказал(а):Хорошо вам, катаитесь уже. Я ничего не понимаю, мне за оди такой корпус слесарь 4000руб. Попросил, типо деталька маленькая, но возни с ней много. А за то чтобы зубчатый венец на маховик поладить 1000р.это я такой бедный или они охуев...ие?
Решил сделать корпус из сантехнического фитенга.
Да... Ничего себе! Андрей правильно посоветовал - нужно найти другого токаря...petro сказал(а):Хорошо вам, катаитесь уже. Я ничего не понимаю, мне за оди такой корпус слесарь 4000руб. Попросил, типо деталька маленькая, но возни с ней много. А за то чтобы зубчатый венец на маховик поладить 1000р.это я такой бедный или они охуев...ие?
Отлично получилось! Класс!!!petro сказал(а):Хорошо вам, катаитесь уже. Я ничего не понимаю, мне за оди такой корпус слесарь 4000руб. Попросил, типо деталька маленькая, но возни с ней много. А за то чтобы зубчатый венец на маховик поладить 1000р.это я такой бедный или они охуев...ие?
а где покупал? ссылку кинь!GnoM сказал(а):Немного взбодрю темку.
Приехали еще 2 термостата, заказанные мною ранее. Проверил и их:
Начало открытия: 46С
Полное открытие: 55С
Показания одинаковые - это радует. Ну и наконец-то, забрал свои корпуса для термостатов! Установлю уже на следующий сезон. Лодка на воде...