Я раскладную лесенку приспособил. Хотел на корму привинтить, но там места нет. Доработал, на борт вешаю, с воды удобно забираться. И линек для страховки привязал. На ходу снимаю, храню в рундуке. Фото пока прислать не могу, Лодка в деревне.Николай А сказал(а):мне было очень трудно с борта. как борта очень высокие с воды по колено запрыгивать не реально.
но боковая лестница вставляющая в уключину все решила )))
Извините, что зашел )))Николай А сказал(а):chebarik с вашей лодкой все понятно она и вместительна она и ниже 400 и 460 (по сути 390 это 400 без верха сейчас есть и 450 без верха это 460) человек интересует 460 модель хотя очень тяжеловата
ВП, ВВП 0,4/2000. Взвешивал пустой корпус на тарированных весах = 94,5 кг.Николай А сказал(а):chebarik хотел у вас узнать в судовом билете удаление от берега в вашей лодке и реальный вес вашей лодки
ИМХО с 14ю градусами это не более 20кг/л.с., т.е. с 15кой ~= 300кг. максимально(ну +/- 15-30кг.). Лодка 150кг., мотор+аккум.+бенз+якоря+шмурдяк какой-никакой + ты сам Лёш - будет ли глисс - большой вопрос Гидолфойл на АКП мотора или транцевые плиты на транец = "костыли", но возможно и помогут, и всё равно стрёмно как тоAleksei98 сказал(а):Подскажите , думаю об афалине 400, есть мотор ямаха 15, хватит его ?
Не гонки, не покатушки, плавное передвижение по воде поисках рыбы
Если честно Алексей, я в этом вообще смысла не вижу. Для моторов в 15 сил существуют старые добрые Казанки, с булями или без, не важно, и с ними ваш моторчик прекрасно справится. Да и цена у них примерно как у Афалины поделить на десять, не больше.Aleksei98 сказал(а):Подскажите , думаю об афалине 400, есть мотор ямаха 15, хватит его ?
Не гонки, не покатушки, плавное передвижение по воде поисках рыбы
Кранцы конечно есть и в достаточном количестве. Только какой с них толк, если лодка касается вертикально стоящего препятствия, например швеллера или трубы. Тут дело однозначно идет к установке привального бруса. Если уж никто не ставил, буду подбирать по размеру самостоятельно...chebarik сказал(а):Андрей, приветствую!
По привальному брусу. Кранцы не рассматривал? Я с ними хожу. У меня два, в случае необходимости перецепляю на другой борт. На карабинчиках.
По поводу Казандок под мелкломоторы +++++
Давно это было... и видео кто то выкладывал и Пепси 2л кто то уже обпился....!!! А 40 л.с. да на 17" винте со скоростью 70км/ч это ВАМ ... не просто..... это ВАМ .... "вот что винт животворящий делает"...chebarik сказал(а):Андрей, приветствую!
По винтам. у меня есть весь ряд винтов с 13 по 17, родные Ямаховские. Повезло купить в полцены после тест-драйвов Ямаха-центра. Итак. начнем с конца. С 17 винтом на мотор раскручивается только с пустой лодкой, одним мной (я вешу 80 кг), мотор приподнят на 3 см и откинут на дырку больше, чем обычно. Скорость при этом 70 км/ч, обороты на отсечке, 6200 по тахометру. Памятуя старые дискуссии о максималке, могу выложить видео со скоростью 66, но там мотор в штатном положении, поленился болты выкручивать. Далее, с 16-м винтом мотор выкручивается на 62-63 км/ч в два лица. Это примерно вес твоей лодки с одним водителем. На этом винте я таскал на лыжах сына 72 кг со скорстью около 60. Правда выход печально долгий. 15-й винт универсальный, 55-57 км/ч вчетвером. Короче, для твоей лодки скоростной 15-й, 16 можно иметь чисто для погулять одному.
Моя то лодка легче раза в полтора.
По привальному брусу. Кранцы не рассматривал? Я с ними хожу. У меня два, в случае необходимости перецепляю на другой борт. На карабинчиках.
по поводу Казандок под мелкломоторы +++++