Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор
от гидроцикла ямаха 730 водомет
Re: Водомёт из гидрика в лодку.

Вложения

Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор

Вложения

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор
Kawasaki JS 550 / Suzuki DF 5L

толян лодочник сказал(а):
Здравствуй Алексей.Извини но я тупой в компе. Много что сделал.Не получается скинуть. Попробую еще раз.А по расходу пишу честно. Если ты заметил то я шел на малых оборотах.И японял что это тема а на улитке не то интейк в любом случае уязвим.И на малых оборотах он просто не идет. Не та пропульсивность.И длина лодки сыграла свою роль.Отсутствует водяной горб.Рад был познакомится.Сейчас делаю 4.7м на таком-же моторе.нравиться он мне удачный. Извини расход на 1км конечно-же. Самому смешно стало. Не получается скинуть фото.Завтра сына попрошу.Тебе удачи.Здорово получается.С уважением Анатолий.
Анатолий, я тоже рад знакомству! Была у меня Ямаха такая, вот она на фото, действительно удачная модель, были у нас ещё 2е Ямахи версии TZ (с одним карбом), TZT мне нравилась больше. :D С расходом теперь понятно, а то я прям сомневаться начал уже. :)
Водовод просто красотень, мне такой не в жизнь не сделать. :D Я так понял в этом цеху вы и ремонтом занимаетесь и серийно выпускаете катера под брендом?
Анатолий, начали строить 4,7м. это замечательно, сделай сразу тему в этом разделе, мы все с удовольствием порадуемся твоим новым проектом! Первый бот на мой взгляд очень удачный получился, второй как правило должен получится ещё лучше. :yes: Так что ждём фотоотчет о постройке. :) Ну и конечно, желаю удачи, в этом нелёгком труде. :yes:

Вложения

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв

Ну вот и ещё люди хорошие подътягиваются в тему,так и поедем скоро.

Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор

Здравствуйте всем.Спасибо за оценку.Алексей я кустарь,и ни кокого бренда нет. Просто назвал так.С детсва с батей ходил по боковушкам,все с этого и начилось.А по водометам скажу так, если ты уложился в700грамм на 1км в среднем,ты победил.И чем длинее лодка тем экономней ход,и грузу везет,в малой осадке.Пластик подшивал ступенями,чтобы получились поперечные реданы.При этом смачиваемая поверность днища уменьшаеться,и по спокойной воде получается пузырьковый эффект.Проектов много.Пароллельно делаю вездеход в алюминиевом корпусе ,вся кинематика в корпусе,бортоприводной,но об этом поздне отпишусь.С годами мудреешь,и ловишь себя на мысли,что задумал надо успеть.У тебя Алексей получается все правильно,я-бы еще сделал кренолины,они не дают сваливаться в деферент при небольшом ходе,вот и экономия.На рыбалку хочу, отдохнуть возле костерка.Эх здорово.Ребята любите жизнь,и цените дружбу.Всем 7 футов под килем.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Калашников сказал(а):
Ну вот и ещё люди хорошие подътягиваются в тему,так и поедем скоро.
Виталий ну как рыбалка, на лодке? Я то ещё не "скоро поеду", видимо только в следующую навигацию. :(
Здравствуйте всем.Спасибо за оценку.Алексей я кустарь,и ни кокого бренда нет. Просто назвал так.С детсва с батей ходил по боковушкам,все с этого и начилось.А по водометам скажу так, если ты уложился в700грамм на 1км в среднем,ты победил.И чем длинее лодка тем экономней ход,и грузу везет,в малой осадке.Пластик подшивал ступенями,чтобы получились поперечные реданы.При этом смачиваемая поверность днища уменьшаеться,и по спокойной воде получается пузырьковый эффект.Проектов много.Пароллельно делаю вездеход в алюминиевом корпусе ,вся кинематика в корпусе,бортоприводной,но об этом поздне отпишусь.С годами мудреешь,и ловишь себя на мысли,что задумал надо успеть.У тебя Алексей получается все правильно,я-бы еще сделал кренолины,они не дают сваливаться в деферент при небольшом ходе,вот и экономия.На рыбалку хочу, отдохнуть возле костерка.Эх здорово.Ребята любите жизнь,и цените дружбу.Всем 7 футов под килем.
Понял Анатолий, у нас нанайцы на длинных лодках ходят, ульмаги называются, до 12 м бывают, скочат на них по заломам "мама не горюй", для промысла в проливе народ вот на таких Японских шхунах ходят как на фото, морепродукты ловят. Лодка у меня коротковата но я искал именно такую, ограничен размерами гаража. :) По потреблению топлива согласен, бак буду ставить на 100л, а вот на сколько км этого хватит можно только предположить, у нас народ на ПВХашках с 15шкой 200км за 5 часов проходят, не знаю сколько топлива у них уходит, мне походу 2 бака по 100л понадобится.
Я все думал зачем эти поперечные реданы, сейчас понятно для чего они нужны, Анатолий если есть фоты закатанного днища, сбрось сюда пожалуйста, а то ни разу не видел чтоб так катали.
Кринолины не дадут поставить вспомогательный ПЛМ, а без вспомогача у нас лучше не ходить.
Вездеходы я тоже уважаю, правда я с ними на "вы", Анатолий будут фотки, скинь на обозрение, хоть посмотреть что получилось, да порадоваться за тебя. :)
Мне не до рыбалки уже, просто бы в море выбраться, душу успокоить. :)

Вложения

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв

Алексей,с речки не вылазию.ловлю хариуса а жена голубику собирает да и грибочки пошли.Не когда что то делать надо сезон рыбачить.Лодочка с мотором радует.Не могу видео скинуть в компьютер а сидеть разбираться не когда.Приезжаю и сплю как убитый и снова в перёд.Короче говоря отрываюсь по полной.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Калашников сказал(а):
Алексей,с речки не вылазию.ловлю хариуса а жена голубику собирает да и грибочки пошли.Не когда что то делать надо сезон рыбачить.Лодочка с мотором радует.Не могу видео скинуть в компьютер а сидеть разбираться не когда.Приезжаю и сплю как убитый и снова в перёд.Короче говоря отрываюсь по полной.
Виталий, искренне рад за вас, грибных вам мест побольше и добрейших уловов! :yes: А видео про летнюю рыбалку, зимой даже смотреть интересней. :)

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был

Brave-Skif сказал(а):
если есть фоты закатанного днища, сбрось сюда пожалуйста, а то ни разу не видел чтоб так катали.
Стесняюсь конечно :roll: Леха, может сюда попросить? :sorry: topic5602.html хотя какая разница. ;)
А в Крым "гидрика" можно впихнуть? Или он короткий :popcorn

Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор

Алексей,фото скину соследущего проекта,а вспомогач япоставил на один из креналинов.Напиши где будешь эксплуатировать свою лодку. А Игорю отвечаю,был такой опыт,ставили поцаны в крыма побежал как напуганный,правда крым крыму разница.Надо брать такой, чтобы шпангоуты лежали на стрингерах.Я наверное крымов штук 8 удлинял, ходкие они, и груз везут.Ставь смело. Даже в простой не в удлененый.Алексей будешь скидывать лодку ,все до мелочей записывай,буду ждать.Удачи всем.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Игореха87 сказал(а):
Brave-Skif сказал(а):
если есть фоты закатанного днища, сбрось сюда пожалуйста, а то ни разу не видел чтоб так катали.
Стесняюсь конечно :roll: Леха, может сюда попросить? :sorry: topic5602.html хотя какая разница. ;)
А в Крым "гидрика" можно впихнуть? Или он короткий :popcorn
Брат, вот только стеснятся не надо, лады!?! :D
Игорь крымы тоже переделывают, вот жгучая торпеда из инета. :D Ты свой перестраивать собрался!?!
Алексей,фото скину соследущего проекта,а вспомогач япоставил на один из креналинов.Напиши где будешь эксплуатировать свою лодку. А Игорю отвечаю,был такой опыт,ставили поцаны в крыма побежал как напуганный,правда крым крыму разница.Надо брать такой, чтобы шпангоуты лежали на стрингерах.Я наверное крымов штук 8 удлинял, ходкие они, и груз везут.Ставь смело. Даже в простой не в удлененый.Алексей будешь скидывать лодку ,все до мелочей записывай,буду ждать.Удачи всем.
Хорошо Анатолий, вспомогач у меня с длинной ногой, Suzuki DF-5L, на кринолин наверно с короткой ногой нужен? Или с длинной тоже можно поставить? Эксплуатировать буду по бухте Советская гавань, это побережье Татарского пролива, ну и в самом проливе тоже. :)
Анатолий за совет спасибо, все запишу.

Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор

Алексей,хоть с длинной,хоть скороткой,транец не сложно подвести.Антикавитационная плита,что-бы правильно стояла 1.5 см,хватит этого.Напиши размеры лодки.К стати я в10ти метровый катер поставил дизель Ямаха с угловой колонкой 36 кобылок ,я тебе скажу фантастика.В низ 32 вверх22км в час.Топливо нюхает 7литров в час. Сдесь я не ошибаюсь,а работает как часы.Молодцы япошки.У вас выписывал этот дизелек,не пожалел я тебе скажу.Мне интересно сколько такая шхунка стоит обводы классные,то-же старался их повторить.По валу идет исключительно.Напиши размеры и вес обязательно сколько кабылок будет. Может.что посоветую,если не против.За интриговал не на шутку. Я рад за всех кто творит.Молодцы.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Алексей,хоть с длинной,хоть скороткой,транец не сложно подвести.Антикавитационная плита,что-бы правильно стояла 1.5 см,хватит этого.Напиши размеры лодки.К стати я в10ти метровый катер поставил дизель Ямаха с угловой колонкой 36 кобылок ,я тебе скажу фантастика.В низ 32 вверх22км в час.Топливо нюхает 7литров в час. Сдесь я не ошибаюсь,а работает как часы.Молодцы япошки.У вас выписывал этот дизелек,не пожалел я тебе скажу.Мне интересно сколько такая шхунка стоит обводы классные,то-же старался их повторить.По валу идет исключительно.Напиши размеры и вес обязательно сколько кабылок будет. Может.что посоветую,если не против.За интриговал не на шутку. Я рад за всех кто творит.Молодцы.
Понял Анатолий, если есть фотки подвесника на кринолине, скинь пожалуйста, буду думать над этим вопросом. Размеры лодки: длинна 4600, ширина 1930, вес около 200-250кг~, двигатель кавасаки js -550 тюнинговый, 550cc. на 70 л.с. движитель 145мм. с облегченным тяговым импеллером Skat-trak. Анатолий, ты просто крут, катер 10м тоже сам собрал или готовый перестраивал!?! Расход на катере изумительный, у друга был катер 6.5м с тоётовским дизелем турбовым, он у него любил саляру пить часто и большими канистрами. :) Япошки молодцы конечно, моторесурс на их технике поражает, если сделают вал так с легированной стали, не то что китайцы, с сыромятины вал выточат на продажу и нормально... :D Анатолий шхуна с дрома, обьява старая, больше 2х лет назад её за 20т американских рублей продать хотели, а вообще короткие шхуны от 200р до 350 советских рублей примерно стоят. Есть и дороже но есть и дешевле предложения, вот корпус шхуны за 130р кто то толкает. Вот тоже нормальная шхуна 260р, для промысла. А вот этуYamaha pasport - 19 мне предлагали за 70р купить пока свою лодку не купил. :)
P.S. Анатолий я такой же, рад за всех самоделкиных, на них этот мир держится. :D

Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор

Да Леша сам,все снуля.5 месяцев в акурат,под ключ,заказ был. Себе хочу то-же 12ти метровый,и дизелькабылок на60,с угл. колонкой.красота. его устанавливать легко.А сейчас тебе скажу, про твою лодку.Длина унее как 5ой казы,но шире.движки хватит,но скренолинами,Будет легко выходить на редан,но я бы поставил туда брпишку кобыл в 130 есть такие у вас ,там и импеллер на155мм.Сила,но ты не сомневайся этот пойдет,у него пропульсивность 70л в сек, к стати в 4.7метровый я буду ставить такой-же как и в предыдущий,нрвиться он мне. сфотаю кренолин с транцем скину.А я-бы шхуну взял,доставка не дешего встанет. Отличные корпуса. Жаль янмары подвесные невыпускают, отличные моторы 36л\с анесет как надо и экономный.Рад за тебя.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Да Леша сам,все снуля.5 месяцев в акурат,под ключ,заказ был. Себе хочу то-же 12ти метровый,и дизелькабылок на60,с угл. колонкой.красота. его устанавливать легко.А сейчас тебе скажу, про твою лодку.Длина унее как 5ой казы,но шире.движки хватит,но скренолинами,Будет легко выходить на редан,но я бы поставил туда брпишку кобыл в 130 есть такие у вас ,там и импеллер на155мм.Сила,но ты не сомневайся этот пойдет,у него пропульсивность 70л в сек, к стати в 4.7метровый я буду ставить такой-же как и в предыдущий,нрвиться он мне. сфотаю кренолин с транцем скину.А я-бы шхуну взял,доставка не дешего встанет. Отличные корпуса. Жаль янмары подвесные невыпускают, отличные моторы 36л\с анесет как надо и экономный.Рад за тебя.
За 5 мес, ты просто Терминатор-Анатолий. :D Большой респект! :good: Я пока все понял, спотыкаясь разобрал, ещё не собрал а уже год прошёл. :) Анатолий я потом двигатель поменяю, поставлю с 750 кавы, а навесное своё оставлю, это увеличит мощность двигателя до 85л.с. Думаю этого уж точно хватит... БРПишка у нас была одна в тюнинге, оставила неприятные воспоминания, больше ее перебирали чем она нас катала, но зато когда дула то это просто чума была, не бежала а летела. Шхуны такие вообще не представляю как перевозят, это не лодочку перевезти на фуре, доставка наверно очень дорогая будет. Янмары выпускают дизельные ПЛМы, вот фоты.
Анатолий, успехов тебе во всех твоих проектах, держи нас в курсе дел. :D
P.S. Положил слой конструкционной стеклоткани, осталось вообще немного, финиш уже не за горами. :D

Вложения

Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор

Согласен с тобой Леша.Пойдет лодочка.А она красивая у тебя.Я значит получил ложную информацию за янмара.Отличный дизель.Сколько он будет стоить,узнай пожалуйста.Охотников очень много на него.Само совершенство.Крутит 4500,крутящий момент офигеть.Таких 2 штуки на байду,и ты в дамках.Водомет Леша хорош,где он нужен,но на таких просторах как у вас,думаю,что нужно судно побольше,и в первую очередь экономное,комфорт само собой.У вас все проще,вон какую шхуну можно взять,главное корпус.а руки у тебя из нужного места растут,побольше-бы таких.Главное с любовью делать.Обязательно продумай этот проект на будущее.Поверь,будет класно.Удачи тебе,и всем ребятам.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Согласен с тобой Леша.Пойдет лодочка.А она красивая у тебя.Я значит получил ложную информацию за янмара.Отличный дизель.Сколько он будет стоить,узнай пожалуйста.Охотников очень много на него.Само совершенство.Крутит 4500,крутящий момент офигеть.Таких 2 штуки на байду,и ты в дамках.Водомет Леша хорош,где он нужен,но на таких просторах как у вас,думаю,что нужно судно побольше,и в первую очередь экономное,комфорт само собой.У вас все проще,вон какую шхуну можно взять,главное корпус.а руки у тебя из нужного места растут,побольше-бы таких.Главное с любовью делать.Обязательно продумай этот проект на будущее.Поверь,будет класно.Удачи тебе,и всем ребятам.
Анатолий я просто подумал, что переделывать нужно красивую лодку, чтоб она и через 10 лет была актуальна и радовала. :D А вообще у япошек лодки и катера хорошие, просто тут кому что нужно, или кто что сможет потянуть. Лодочные гаражи у нас очень дорогие, береговое хранение 4т.р. в месяц стоит, пришлось мне короткую лодку искать чтоб можно было хранить в обычном гараже зиму. Шхуну брать просто так смысла нету, на ней работать надо с бригадой, а хочется просто на море отдохнуть с семьёй. :) А так то да, у нас чем катер длиннее тем лучше, народ ПВХашки по 4.5 метра предпочитают. Корпуса есть у нас хорошие, может потом, когда брат приедет и возьмём что побольше, а пока этой лодки 3-4ым за глаза хватит. :) Янмары поищу, ссылки сюда скину, в моём городе нету, 2 стационара и ни одного подвесника.
Положил сегодня ещё слой ровинговой стеклоткани, и стеклоленты по углам, осталось 3 слоя, 2 конструкционной, один ровинговой.
P.S. Анатолий, взаимно, спасибо на добром слове!

Вложения

Игореха87

капитан 2-го ранга
Город
ЧАО
Имя
Игорь
Лодка
Крым,Казанка-5м2,wave runner,и самоделка
Мотор
yamaha F 40 FETS и вихрь 30 где то был

А Игорю отвечаю,был такой опыт,ставили поцаны в крыма побежал как напуганный,правда крым крыму разница.Надо брать такой, чтобы шпангоуты лежали на стрингерах.Я наверное крымов штук 8 удлинял, ходкие они, и груз везут.Ставь смело. Даже в простой не в удлененый..
Спасибо Анатолий! Товарищ у меня все грезит, стареет он правда, седьмой десяток пошел. Может и осуществит мечту, пока на "улитке" гоняет.

Город
Лесосибирск
Имя
Анатолий
Лодка
самодельный джет бот
Мотор

Игорь, года не помеха. Кто диван давит ,тот меньше живет.На улитке гоняет,пацан еще. Уважуха. По моему выкладывал на тугуне, как я удлинял крыма,там я делал еще тонель под улитку глянь,может полезно будет.С уважением Толик.

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Анатолий, ПЛМы янмары оказывается сняли с производства, я не нашёл ни одного надёжного магазина через который можно осуществить покупку без риска, все только б.у. и с рук.
P.S. Положил ещё слой конструкционной стеклоткани.

Вложения

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Положил слой ровинговой, на выходных закрою финишным слоем и гидролыжа готова. :)

Вложения

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Ну все, гидролыжу доделал, спасибо всем кто помогал, без ВАС я бы не справился! :D
P.S. О дальнейшей работе буду информировать по мере её продвижения. :)

Вложения

Зеленоград

ст. матрос
Город
Москва
Имя
Георгий
Лодка
Север 420 стац.АМГ.
Мотор
Вебер 850 (155 л.с.)

Немного поменял мотор, сейчас 850 кубов( 2 цилиндра,четырех тактный, расход 16 литров в час), водомет Полярис 148,5 мм. Пол тонны выводит на глиссер с затруднениями, но потом скорость держит 70, и такая же с двумя человеками. С одним --78, Вес лодки 600 кг, длинна 4.2 метра.(есть один косячек с водоводом, надо убрать )

Brave-Skif

капитан 3-го ранга
Город
Дальний Восток
Имя
Алексей
Лодка
Eidai Craft
Мотор

Зеленоград сказал(а):

Немного поменял мотор, сейчас 850 кубов( 2 цилиндра,четырех тактный, расход 16 литров в час), водомет Полярис 148,5 мм. Пол тонны выводит на глиссер с затруднениями, но потом скорость держит 70, и такая же с двумя человеками. С одним --78, Вес лодки 600 кг, длинна 4.2 метра.(есть один косячек с водоводом, надо убрать )
Что же вы Георгий, такую замечательную лодочку, скрывали от нас!?! :pardon: Просмотрел все видеоролики, лодочка просто торпеда! :good: На мой взгляд все удачно получилось, большой респект, рад за вас Георгий! Интересно, как вэберы смогли из 850кубов, 150л.с. выжать, молодцы, и расход небольшой, вес у лодки впечатлил. Георгий, а сколько весит двигатель, и ещё вопрос, ковши у вас какой модели и сколько весят, удобны ли? Просто тоже ковши планирую поставить в будущем, в модели не определился ещё. Георгий, вы что и вездеходы делаете? На видео вездеход понравился, ваш? :)

Зеленоград

ст. матрос
Город
Москва
Имя
Георгий
Лодка
Север 420 стац.АМГ.
Мотор
Вебер 850 (155 л.с.)

Двигатель с водометом весит в районе 120 кг.
Вездеходы делает мой друг, я только собираюсь , хочу на гидроприводе попробовать.

Вверх Снизу