Re: Водомёт из гидрика в лодку.
Калашников сказал(а):
Ну вот и ещё люди хорошие подътягиваются в тему,так и поедем скоро.
Виталий ну как рыбалка, на лодке? Я то ещё не "скоро поеду", видимо только в следующую навигацию.
толян лодочник сказал(а):
Здравствуйте всем.Спасибо за оценку.Алексей я кустарь,и ни кокого бренда нет. Просто назвал так.С детсва с батей ходил по боковушкам,все с этого и начилось.А по водометам скажу так, если ты уложился в700грамм на 1км в среднем,ты победил.И чем длинее лодка тем экономней ход,и грузу везет,в малой осадке.Пластик подшивал ступенями,чтобы получились поперечные реданы.При этом смачиваемая поверность днища уменьшаеться,и по спокойной воде получается пузырьковый эффект.Проектов много.Пароллельно делаю вездеход в алюминиевом корпусе ,вся кинематика в корпусе,бортоприводной,но об этом поздне отпишусь.С годами мудреешь,и ловишь себя на мысли,что задумал надо успеть.У тебя Алексей получается все правильно,я-бы еще сделал кренолины,они не дают сваливаться в деферент при небольшом ходе,вот и экономия.На рыбалку хочу, отдохнуть возле костерка.Эх здорово.Ребята любите жизнь,и цените дружбу.Всем 7 футов под килем.
Понял Анатолий, у нас нанайцы на длинных лодках ходят, ульмаги называются, до 12 м бывают, скочат на них по заломам "мама не горюй", для промысла в проливе народ вот на таких Японских шхунах ходят как на фото, морепродукты ловят. Лодка у меня коротковата но я искал именно такую, ограничен размерами гаража.
По потреблению топлива согласен, бак буду ставить на 100л, а вот на сколько км этого хватит можно только предположить, у нас народ на ПВХашках с 15шкой 200км за 5 часов проходят, не знаю сколько топлива у них уходит, мне походу 2 бака по 100л понадобится.
Я все думал зачем эти поперечные реданы, сейчас понятно для чего они нужны, Анатолий если есть фоты закатанного днища, сбрось сюда пожалуйста, а то ни разу не видел чтоб так катали.
Кринолины не дадут поставить вспомогательный ПЛМ, а без вспомогача у нас лучше не ходить.
Вездеходы я тоже уважаю, правда я с ними на "вы", Анатолий будут фотки, скинь на обозрение, хоть посмотреть что получилось, да порадоваться за тебя.
Мне не до рыбалки уже, просто бы в море выбраться, душу успокоить.