Здравствуйте Владимир. Привальный брус изготовлен из полиэтиленовой трубы D- 32мм. стенка 3 мм. Технология следующая: выбираете трубу, которая уложена в бухте синей полосой по внутреннему и наружному диаметру ровно, без перекрутов и имеет меньше маркировки, либо легко стирающейся. Производителей великое множество. Можно и без полосок, но пилить сложней. Отмеряете нужную длину с запасом примерно 50 - 100 см. Пилите по внутреннему диаметру ножовкой по дереву с мелким зубом ( по синей полоске ) Удобней пилить когда второй конец трубы подвешен повыше. Пропиленную трубу надеваете на привальный брус лодки ( у меня уголок 25х25 ) начиная с кормы. Маркировка трубы должна быть с низу к корпусу. Верхняя кромка трубы идет по палубе и удерживается толщиной уголка. Когда труба надета, обрезать в чистый размер не нужно, она сядет см. на 20, а то и больше. Место надевания трубы для облегчения процесса желательно смазывать. Мыльной водой и т.п. Труба, если правильно надета, хорошо держится без дополнительного крепежа. Концы трубы я прячу под оковки из нержавейки ( см. лодку ). Они придают законченный вид и маскируют усадку трубы. Таким же образом я ставил привальники на Каз.5 , Обь 3 и другие лодки где по борту идет уголок. Обязательно потренируйтесь с установкой метровым куском трубы. С уважением Юрий.