MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Re: Еще один счастливый(надеюсь) обладатель Evinrud 35

бибика57 сказал(а):
Колено есть и шатуны,всё что на фото отдам просто так,но состояние тоже не ахти.
Нет, это не "не ахти". Это укокошенные и вал, и шатун. Это не высылать, а выбрасывать надо.

Андрей! Пока предложение от Артёма в силе, соглашайся. Это не последний мотор, есть и другие. Ты же хотел от вихрёвского рукоблудства уйти. А получаешь гемор куда почище вихрёвского. Да и за чем погоня? За дефлекторным мотором очаковских времён? А в поршневой износ ты измерил? На сколько цилиндры выработаны?

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв

MIK.предложение одно а посмотришь как на деле будет.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка

volchara28 сказал(а):
Ну и хорошо что пришли хоть к какому то консенсусу,буду ждать отправления и прихода подшипников,вчера люди абсолютно бесплатно предложили полностью восстановить моторчик в НАМИ в Москве,поэтому еще раз повторяю что возвратов не будет и не отрицал этого.
ну и хорошо, когда всё хорошо кончается :good: Андрюха делай ласточку!!!!!!1 Такие моторы родными становятся :yes:

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115

Неее,опять по новой все началось,царь может слово дать и обратно забрать :jokingly: Это нам халуям не позволено слово молвить :lol:Да сделаю все,не такое делал а тут времени много,потихонечку по мере появления средств буду покупать запчасти.К порядочности внимать бесполезно когда вопрос касается финансов,поэтому он продавец а я покупатель. :)

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

ну тот вал, что на отправку, промерять бы, перед этой самой отправкой, а то если он такой же как снят с мотора, смысл его слать?!. я не сторонник чего либо советовать в таких ситуациях, для меня - есть хорошие детали, есть плохие.

andrushok777

капитан 3-го ранга
Город
Владимирская область,г.Кольчугино
Имя
Андрей
Лодка
Nissamaran 320,Bayliner 1700 LS capri(был),Риб SPORTIS 440(был),прогресс 2м(был),Крым(был)
Мотор
Suzuki 15,Johnson 6(был),Mercury 115 ELPTO(был),Yamaha F100 АETL(пошел по России),Johnson 30EVSIA(был).

Не ссы АНДРЮХА,соберешь его и забудеш всё,как в страшном сне,амерекосы ВЕЧНЫ!!!!!PS:я про моторы)))))я в своё время брал свою 30-ку тоже кота в мешке(я вообще его не заводил даже),увидел купил,приехал домой завёл,бочка,улыбка,наслождение!!!!!

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Да даже ни капли и не один волос не дрогнул,больше половины уже сделал,сегодня решил перекур устроить себе,слишком эмоций много за *праздничные* дни :jokingly:да и погода не располает цельный день дождик-зимаааа :jokingly:P.S. А темку то на однокоренном закрыли по просьбе *трудящихся* хотя не мата,не рекламы,не оскорблений не было,так то да-куда нам простым смертным тягаться :jokingly:

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

volchara28, ответь пожалуйста на два вопроса:
1. Сколько денежек в долларах стоил твой мотор? Без запчастей и пересылки, сколько продавцу было отдано?
2. Какого года этот мотор?

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

За двигатель отдал 36000 и за пересыл 860 руб.Год не пробивается по номеру,как сказали комерческая версия но если судить по поледним цифрам то 62 года,продавец говорит 90,номер на моторе 358 В 62R последние цифры прям как код региона моего :jokingly:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

дефлекторный 90-го года... ну да, конечно...
цена получается 1200$, с ремонтом под 2000$ если выйдет, то хорошо. если б ещё не ЦПГ, то конечно планка по ниже была., а так понимаю убита башка капитально.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Да вот по этому я и не понимаю боданий,нае ба лово по всем пунктам,продажа явно на дурака,коим я и оказался,ну да хрен с ним годом,хрен с ним что приходится ремонтировать- я к этому в принципе отношусь спокойно,понятно что бэушный,понятно что не из первых рук,у нас на автомобильном такую категорию продавцов обозвали-трупоеды :jokingly: Смысл выеживаний,человек получил деньги сразу,без особого торга,он его выставил за 37 скинул 1000,это чисто символическая скидка.По его же правилам на сайте,не выполнен ни один пункт предпродажной подготовки:катушка отвалена,крепеж для газа под коннектор сломан на отверстии под шплинт,с ноги тек бензин с маслом,это я еще до редуктора не дошел,явный стук при работе двигателя.не держал холостой,чихал,долбил в обратку.Сразу по получении я задал вопросы:почему мот не тот-ладно решили,почему стучит-клапана,почему сломан крепеж-транспортная виновата,почему течет с ноги-заводили,натекло с карба,почему чихает-прогретья должен,шатуны разные даже визуально,поршня болтаются в нижней точке что мама не горюй и компрессия просто тупо из-за колец но при таких люфтах и новые кольца долго не проходят.При переписке,дает понять что примет участие в ремонте,потом начинает душить жаба и дает попятную,выставляя меня полным моральным уродом и неблагодарной скотиной!За что быть благодарным то? За нервотрепку?За публичные оскорбления и унижения?За попандос на деньги в виде ремонта и запчастей.Сейчас остается найти шатун,остальное ребята обещали восстановить бесплатно,хотя бесплатно ничего не бывает но я в свое время им тоже помог,тут вроде как обоюдно.Занимаетя востановлением,да там этих моторов хоть жопой ешь,запчасти берет дешевле.....Что мешало предложить:Андрей,ну да,праздники там на носу,некогда было,туда сюда,завели вроде работает ,ну и отправили,давай,раз уж так получилось я тебе запчасти для ремонта вышлю и все тихо мирно порешим...Считаю такой подход был бы правильным а то пляя уперсая как баран-высылай я деньги отдам а мои то заботы,время,переживания,работа,деньги по боку....Я не злопамятный-я записую :jokingly: P.S. Я ни в коем случае не хочу показаться нытиком или как еще там меня называли,просто я как говорилось раньше-реальный пацан,привык отвечать за свои слова,действия,мужик-сказал,мужик сделал и всегда хочу иметь такое же отношение к себе,если сказано что мотор в хорошем рабочем состоянии-то так и должно быть,этот пост пишу как бы для успокоения души что все сказал и думаю надо будет убрать всю эту эпопею с ответственным барыгой а оставить чисто процедуру востановления,читать этот срачь самому не приятно,да и другим я думаю то же.Все вернется на круги своя!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

Pilot-by сказал(а):
дефлекторный 90-го года... ну да, конечно...
Они без изменений выпускались вплоть до 2005года :yes: :pardon:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

привет Дима. ого, не знал.считал, как и на нашей совейской технике она давно канула в лету.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Сегодня с ботса пришло уведомление-заказ собран,ориентировочное отправление 8-го числа :yes:

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23

Андрей, вот интересно , что ты поимел от ПУБЛИЧНОГО бодания с бибикой57?
Материально? Хм ? Вряд ли.
Морального удовлетворения? Сомневаюсь.За штуку долларов поиметь безпроблемную 35-ку ? Сверхнаивняк.У тебя давольно таки проигрышная позиция.
В продолжение вопросов. За сколько ты продашь ЭТОТ мотор после ремонта?
Как совестливый продавец (так ты себя обозначил на мотолодке), максимум за полтинник.И купишь в кредит аналогичный мотор за 130 тыр.
С учетом кредита разница будет под сотку между этим ,тобой отремонтированным мотором и новым.
А в потребительском отношении разницы между ними будет НОЛЬ.
Форумным друзьям нужно ШОУ.Не всегда их советы правильны.
Не претендую на абсолютную правильность своей позиции,но она такова.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

вих59 сказал(а):
..За штуку долларов поиметь безпроблемную 35-ку ? Сверхнаивняк..
Да ну? За 35тыр. отправил Володе(Бешенному) Эвинруда 30ку(по сУти та же 35ка ) и более молодую по г.в. ... думаю его брат от покупки не в обиде :pardon:

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Я не пойму,то ли я дурак то ли лыжи не едут? :jokingly: Вы о чеееем,вообще? Привожу простой пример:Вы смотрите объявление о продаже авто,на фото черный джип(если правильно внедорожник)заявлено-состояние полностью рабочее,в полной комплектации,цена такая!!!! Цена средне-рыночная для марки авто и года,ни больше,ни меньше!Приезжаете!Стоит серобурмалиновый джип,со всех щелей течет,полная комплектация это:буржуйка в салоне,ручной вентилятор,вместо кнопок стоят рубильники,резина лысая и тд...И что? То же ведь джип,комплектация?А че?Полная!Ну тут вы можете полтора раза епнуть продавцу по чану и уехать,хотя если интересно могу скинуть ссылочки и познакомить лично с людьми которые по мимо полтора раза,еще и взяли денег за дорогу и моральную компенсацию,с такого добропорядочного продавца! Ладно,что одних смерть для других мед на уста,это пусть будет колхозник и не видел ничего лучше и по его понятиям это верх совершенства,в моем случае человек занимается этим на уровне бизнеса и если он тычет своим уставом то должен его соблюсти а не тупо спаразитировать на репутации,которая мнимая или человек просто уже страх потерял и обнаглел в конец! Еще раз,просто зайдите на страницу с условиями покупки и посмотрите что обязуется сделать с мотором перед его продажей и посмотрите что было прислано по факту.И повторюсь-не я стал тыкать этими правилами,потом черным по белому было написано что с мотором предпродажной подготовки не делали и в каком состоянии мотор даже не знают.Я покупая мотор,был уверен что предпродажная подготовка выполнена и не раз при покупке спросил,надо будет что делать с мотором или нет,на что мне чуть ли не зубы всей челюсти ложили что вложений не требует,пользуй и радуйса.!

tushev

капитан 3-го ранга
Город
(Жил в Астраханской обл.) с 2011 МО Серпухов
Имя
Андрей
Лодка
(Был Прогресс-2), Есть Крым, Прогресс-4, Кайман 280, Прогресс-2М
Мотор
остался только Вихрь20, Хонда5, YAMAHA F 25 DES

volchara28 сказал(а):
Я не пойму,то ли я дурак то ли лыжи не едут? :jokingly: Вы о чеееем,вообще? Привожу простой пример:Вы смотрите объявление о продаже авто,на фото черный джип(если правильно внедорожник)заявлено-состояние полностью рабочее,в полной комплектации,цена такая!!!! Цена средне-рыночная для марки авто и года,ни больше,ни меньше!Приезжаете!Стоит серобурмалиновый джип,со всех щелей течет,полная комплектация это:буржуйка в салоне,ручной вентилятор,вместо кнопок стоят рубильники,резина лысая и тд...И что? То же ведь джип,комплектация?А че?Полная!Ну тут вы можете полтора раза епнуть продавцу по чану и уехать,хотя если интересно могу скинуть ссылочки и познакомить лично с людьми которые по мимо полтора раза,еще и взяли денег за дорогу и моральную компенсацию,с такого добропорядочного продавца! Ладно,что одних смерть для других мед на уста,это пусть будет колхозник и не видел ничего лучше и по его понятиям это верх совершенства,в моем случае человек занимается этим на уровне бизнеса и если он тычет своим уставом то должен его соблюсти а не тупо спаразитировать на репутации,которая мнимая или человек просто уже страх потерял и обнаглел в конец! Еще раз,просто зайдите на страницу с условиями покупки и посмотрите что обязуется сделать с мотором перед его продажей и посмотрите что было прислано по факту.И повторюсь-не я стал тыкать этими правилами,потом черным по белому было написано что с мотором предпродажной подготовки не делали и в каком состоянии мотор даже не знают.Я покупая мотор,был уверен что предпродажная подготовка выполнена и не раз при покупке
спросил,надо будет что делать с мотором или нет,на что мне чуть ли не зубы всей челюсти ложили что вложений не требует,пользуй и радуйса.!
+ 100

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М

Подерживаю!

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

Андрей, присмотрись, такой мотор? Бельгийской сборки?

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

MIK сказал(а):
Миш, эт тот, у которого В-30 под колпаком? :)

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

И еще отвечу на поставленные вопросы: Что поимел? Пощекотил микарду опоненту( не все мне валерьяночку хлебать и от жены темечко прикрывать :jokingly: ),потому как по по постам видно что эмоции захлебывают,последовательность местоимений меняется....Материально? Я нет а он да,только по моей личке от него спрыгнуло трое точно-уже минус,на мотолодке,люди явно не захотели связываться и создали темы (у) о помощи в покупке не прибегая к его услугам а сколько сделало выводов молча? Фишка в том что даже если он не будет заходить с объявами на форумы,постоянные клиенты не прокормят его амбиции,хотя уже и те от него спрыгнули по ходу,это по его теме о прогнозах на мотолодке такой вывод делаю,к тому же провести индексацию по ссылке на эту тему в поисковике при поиске его конторы не составит труда да и не дорого,что благоприятно скажется на этом сайте а вот ему..... :jokingly: только не стоит и этого,он просто уже начал рубить сук на котором сидит сам.Когда меня не обижают и не достают я очень добрый и сентиментальный но когда выводят из себя......сразу проявляется звериный инстинкт :D Продавать мотор? Зачем?Я не барыга купи-продай,для этого и покупал чтоб спокойно выехать с семьей и друзьями на реку и отдохнуть,не ковыряться через день с мотором а именно использовать по назначению,все правильные когда это не касается лично я лицемерством не занимаюсь,если человек козел то так ему и скажу,не прав-извинюсь.Могу сказать одно,что если меня кто то не заслуженно обижает,за меня заступаются там-на верху,поэтому я не расстраиваюсь,сделаю и будет работать как часики.Обидно что люди не понимают смысла ситуации,они видят сумму и название а причина им не интерестна,хлеба,зрелищ.Только поддерживая продавца,тем самым провоцируют других на обман и покровительствут содеянному а человек входит в кураж,раз прокатило-прокатит и другой,третий,искренне хочу чтобы в эту цепочку последовательности не попали поддерживающие,вы представьте что Вам прислали такое!

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

На шильдике написано что сделано в Бельгии,модель вот такая B358B62R кстати мот сборный как я понял,нога или голова от разных моторов т.к. на ручке переключения скоростей есть обломыш от поддона а на поддоне следов облома нет,где поворотная часть и то что вешается на транец(не вспомню как называется) поедено коррозией,даже в некоторых местах замано толи шпатлевкой то ли еще чем,это увидел только сегодня,решив пойти немного почистить места с краской на грязь :jokingly:

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

Да. Там В-30 с поршневой 76мм. Так что цифре "35" можно вполне верить, как и надписи "Electric start". :)
От штатного мотора уезжает в лёгкую.
Не хочу обижать владельцев, лишь выскажу своё мнение. Эвин-35 - моторчик ну очень посредственный. И одноразовый.
В 1972-м году вышел Вихрь-25. И на нём сменили дефлекторную продувку (В-20 был дефлекторным) на петлевую трёхканалку. Уже тогда в СССР понимали, что дефлектор - прошлое.
Если бы мне году так в 1980-м предложили ездить на моторе с дефлекторной продувкой - послал бы куда подальше. Ну ничего нет в ней хорошего.
Потому когда попался Э-35, мне понравилось в нём практически всё, кроме двигателя. Потому двигатель - в металлолом, через плиту мотоголовку от В-30, и вихревой насос в охлаждение. Благо места для помпы там - навалом. Результатом был доволен. Делал его давно, лет 12-15 тому. Лодки давно под МС-40 перестроены. Вот пылится в гараже, памятник. :)
Это я к чему. Можно ведь по серийному номеру как-то определить год выпуска мотора?
Но в любом случае год древний.
Всё-таки на Украине владельцам совколодок куда легче. Новый МС-40 - 2200 долларов. Б/у видел и за 1200. Так их старше 2005 и в природе нет, и едут быстрей любой фирменной сороковки.

Вложения

Вверх Снизу