Пират

мичман
Имя
Саня
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихри...
Re: Еще один счастливый(надеюсь) обладатель Evinrud 35

volchara28 при всём моём уважении к тебе, хотелось бы вникнуть в твою ситуацию. Каждый смотрит со своей колокольни. Маркетинг это такая наука, не наеб..ш не проживешь, думаю в этом плане Артёма стоит понять, при покупке авто на авито нормальный здравый продаван будет реально повышать цену, чтобы потом скинуть при осмотре. У тебя другая ситуация. В твоём случае надо было осмотреть мот по приезду (раз не было возможности съездить за ним), потом созвониться и указать на косяки, договорится о частичном возврате денег (а не лезть сразу в него), если этого не последовало возвратить товар и деньги. Понимаю что ты купил для души, и Артём тоже слукавил (а скорее и не знал о скрытых косяках), но его дело продать, а за какую сумму это вам решать. Думаю не стоит гнать бочку на Артёма (договор дороже денег), он продал ты купил дело шито-крыто. У каждого своя голова на плечах и при покупке не видя чего получаешь не зная что!
p.s. Буду следить за темой, надеюсь что ты доведёшь до ума. Удачи!

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115

Нееет-Спасибо! Мне хватило трехпетлевой продувки на Вихре :jokingly: Лучше старый немецкий жук,чем наш свежий запорожец :jokingly: Хоть и стал водномоторником только в старом 13-м году но мне хватило сезона на Вихре,честно признаюсь-он мну победил :jokingly: но впечатления в памяти все равно хорошие,потому как много комичного с его появлением и эмоций не только у меня но и у друзей было предостаточно :good:

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

lednic606 сказал(а):
Они без изменений выпускались вплоть до 2005года
Нет. Двухцилиндровая дефлекторная 35-ка выпускалась до 1994 года включительно. В 1995-м 35-ки не было вообще. С 1996 опять пошла 35-ка.
НО!!! Это уже ТРЁХЦИЛИНДРОВЫЙ мотор с ПЕТЛЕВОЙ ПРОДУВКОЙ. Эвинрудовский каталог именно так даёт.
Так что 20 лет этому мотору в лучшем случае.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

volchara28 сказал(а):
Так я ничего не предлагаю. Делай, что решил.
Вот когда восстановишь мотор, сезон на нём проходишь, тогда сам и сравнишь. Я бы дефлекторный мотор не восстанавливал ни под каким соусом. Ну да это мои тараканы... :)

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

MIK сказал(а):
lednic606 сказал(а):
Они без изменений выпускались вплоть до 2005года
Нет. Двухцилиндровая дефлекторная 35-ка выпускалась до 1994 года включительно. В 1995-м 35-ки не было вообще...
Миш, до 2005 выпускалась 30ка(сорри что не уточнил), а что 30, что 35 один хрен, в "металле" разницы нет :pardon:
Да и чтоб уж совсем по честному моя 3ц. 35ка именно 95г.в. по шильде, одна из первых, просто в каталогах почему-то отсчёт ведут с 96года.. сам офигел когда з/ч искал :unknown:

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Понять что тебя нае..? Мазохизм прям моральный :jokingly: Странно как то,это типа тебя имеют а ты крепчаешь? Согласен закаляет! :jokingly: Я 8 лет занимался торговлей и поверь лучший подход к маркетингу это ни когда не вступать с клиентом публичные распри и решить все по тихому-мирно.Потому как пока ты собачишься с одним,десять пройдут мимо и потеряешь куда больше.Если уж обосрался и не прокатило то должно хватить ума не раздувать конфликт а уладить его,иногда дешевле и свои отдать чем бодаться,у меня это пройденный этап,тоже думал что небожителя за яйца держу,хорошо что голову не оторвали,хотя в моем случае попал чисто на быков и заказное все это было не без поддержки ментов,потом эти же быки как бы и в друзьях были,до сих пор один заезжает,хотя рога уже запилены :jokingly:

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

lednic606 сказал(а):
Миш, до 2005 выпускалась 30ка(сорри что не уточнил),
Каталог, которым я пользуюсь, показывает, что последний год выпуска дефлекторной 30-ки - 2001. С 2002 года уже шли только Е-тес. В 2002 году самым маленьким был 75-сильный.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

Все уже здесь по сто раз слышали, что лучший плм сич, и вихревая помпа - остальное ВСЁ хлам., Надо было Вихрем просто задавить всех производителей и победить капитализм.
MIK.Одному Богу известно,кто дает правильные и не правильные советы - он и судить будет.

Закономерность:
Все обсуждения ,сравнения.......с сич превращались в срач. Факт упрямая вещь :unknown:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

MIK сказал(а):
Каталог, которым я пользуюсь, показывает, что последний год выпуска дефлекторной 30-ки - 2001...
:pardon:

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23

Андрей, твои эмоции вполне понятны.Ну..., ну не твой день был, что теперь...
При ремонте не желательно излишне торопиться.
Я к чему.
Роликовые в запчастях не могут быть двух размеров?
К примеру, у Вихря для средней опоры роликовые подшипники были 2-х размеров - и это 100%.
Я в свое время выгреб у друзей все их советские запасы запчастей и самолично промерял эти ролики.
В случае с Эрвином ты это не пробивал? Могло бы получиться вполне красиво. Чуть пыльнуть шейки и все.
Ну, в общем, удачи!
ПС Думается мне, что МИК очень сильно ошибается насчет одноразовости Эвинрудов.

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23

Кстати, послушал кучу Эвинов на различных видио. Блин, шумные они, шо пипец.
Головку я бы срезал немного, как бибика57 говорит.А шатуны нельзя просто под один вес подогнать?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Андрюха, а ведь Виктор прав!Я уже и позабыл,что есть такие способы !Изобилие запчастей расслабляет!В 90е старые иномарки(движки) так и чинили.Напыляли,наплавляли,шлифовали,подгоняли и бегали они как новые!

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Да ,чуть не забыл.Подгонять по весу шатуны надо в зборе с поршнями.Как то так.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

ovchinnikov 1966 сказал(а):
MIK.Одному Богу известно,кто дает правильные и не правильные советы - он и судить будет.
Если ты человек верующий, то такая позиция понятна.
У меня с этим как-то очень туго. :)

По поводу одноразовости. Что завод-изготовитель предусмотрел для ремонта Э-35? Что делать, если детали просто износились? К примеру поршни, кольца, цилиндры, шейки коленвала, шатуны? Вопрос не о головасто-рукастых славянах, а о том, какие методы восстановления предлагает производитель? Есть что-то кроме покупки деталей и замены?
Пример иного подхода. Прикупил к примеру в прошлом году китайский Парсун-15 4Т. Два ремонтных размера на коленвале, два ремонтных размера вкладышей. Два ремонтных размера на поршневой группе. Предусмотрена расточка. Это уже - не одноразовые детали. А ведь они самые дорогие.

Кстати, ovchinnikov 1966, у МС-40 тоже два ремонтных размера в поршневой, увеличение на 0,4мм и 0,8мм. И поскольку диаметр цилиндра 79мм, расточить и отхонинговать могут в любом автохозяйстве.

Могу продолжить. К примеру на мотоциклах КТМ в запчасти идёт и коленвал в сборе, и отдельно шатунная сборка. Как правило меняют шатун, он первый отдаёт концы. Перепрессовать шатун и вывести биения - не так уж и сложно. Менять целиком коленвал - достаточно дорого.
Если в Э-35 что-то стряслось с шатунной шейкой - коленвал на помойку. Если это произошло в МС-40 - перепрессовать шатуны, которые идут в запчасти отдельно.
Вывод: на Э-35 коленвал одноразовый, на МС-40 - нет. Повторяю, речь не о рукоблудстве, а о том, что предлагает завод-изготовитель.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...

Объяснение очень простое.
Кому там в голову взбредёт точить, напылять. Стоимость целого плм ( не з\ч) по соотношению к доходам ТАМ невероятна мала. Как в авто ремонте Германии - рихтовать крыло? Да оно золотое будет. Дешевле авто купить, чем взять на прокат и продать потом на помойку туркам или полякам за 100 евро. Потом этот хлам разобранный едет к нам.
Стоимость сборки,отгрузки,затаможки-растаможки доставки - дороже того что будет в нём :D Ебей это ещё не стандарт цены, полазить по городкам,стоянкам и забери нах.ПРОСТО ТАК. На помойку не выкинуть, поимеют за раз, сосед сдаст. Надо заплатить за утилизацию, или сдать в шрёды.....
Проработал там не один год, не надо со мной сравнивать как таМ, и как здесь ;)Кто делает дома своими руками уникальный человек там, клубы по интересам, членские взносы........ И рублики и понятия ОТдам просто ТАК - :lol: :lol: в клинику отправят- платную.

Это для поднятия настроения, можно сравнить а ценами Авито :D
http://ru.auto.de/search/findoffer?clea ... &order=asc

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

Да? А я вот именно на американских лодочных сайтах видел в продаже именно восстановленные двигатели. Причём это не работа одиночек, а именно специализированное производство. Ролик видел в Ю-тубе, как они капиталки для Меркюри делают, как двигатели восстанавливают. И гарантию на работу восстановленного мотора дают.
С мотоциклами та же история. Часто сталкиваюсь с КТМ, Ямаха и Хонда. У нас в Крыму таких мотоциклов у мотокроссово-эндуровской братии много. В Австрию раньше отправляли цилиндры для замены никасилового покрытия, теперь и на Украине делают. Не хуже австрияков. Запчастей для ремонотов - какие душе угодно. Производителей шатунов для КТМ знаю штук шесть. Поршней - минимум четыре. И кто там в Европе и США всё это потребляет? Одиночки? Так на них никакое производство не ориентировано. Это дело массовое. То есть ремонт двигателей мотоциклов у буржуев - дело массовое.
А иначе и быть не может. К примеру на поршнях WISECO (США), одних из лучших в мире, надпись на коробочке: "Change ich 20 hours".
Ежегодное производство КТМ - около 83000 мотоциклов. Вот и прикинь, сколько раз в году в моторах поршни меняют.

Всё это я к тому веду, что есть производители, которые понимают необходимость ремонтов, и облегчают жизнь своим клиентам, стараются снизить затраты на ремонт, его упростить. А есть техника одноразовая, до первой поломки, а потом или выбросить, или дешевле новый мотор купить.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

MIK сказал(а):
...По поводу одноразовости. Что завод-изготовитель предусмотрел для ремонта Э-35?...
Вот:

Мотор если пользовать "с головой" убить архи сложно, пример - Андрюхин(Андрей64) "динозавр" 78г.в. :good:
К/вал то да... одноразовый спору нет, но их даже в России б/у столько!! :crazy: .... :pardon:

Вложения

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

ovchinnikov 1966, кажется мы отвлеклись и флудим. Тема-то про счастливого обладателя Эвинруда-35.
Как по-твоему, ситуация со "счастьем" уже ясна? Зёрна от плевел отделены?

Дима, ну осталось тебе для меня растолковать, что такое эти вот 0,030 о.s. :)
То, что у людей на руках куча б/у коленвалов - вовсе не показатель, что изготовитель позаботился о ремонтопригодности.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

MIK сказал(а):
..Дима, ну осталось тебе для меня растолковать, что такое эти вот 0,030 о.s. :) ...
Шутник :D ....

p.s. oversize - дословно негабаритный, по нашенски -- ремонтный ;)

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

Не-не, я не шутил. Что такое oversize я знаю, а вот что такое 0,030?

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

Ну я так думаю что Вихрь не более ремонтопригоден чем тот же Эвинруд,одно колено снять еще те танцы с бубном,что плохо в эвине так это то что цилиндры не снимаются а сделаны блоком,в остальном все очень удобно и просто как три копейки,потом наличие роликовых подшипников а не втулок уже подразумевает ресурс больше

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

Андрей, я поставил головку от Вихря не из-за ремонтопригодности. Мне не нравилось, как Эвинруд ехал, не нравилась его работа. Согласен, что разбирать-собирать Эвинруд и быстрее, и проще. А вот восстанавливать работоспособность - нет.
Да забудем Вихрь, тема про Э-35, давайте о нём. :)

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

С Боатса скинули номер трэка-посылка отправлена.По поводу напыления.собственно это мне и будут делать,все подгонят и соберут,конечно и сам собрал бы но раз сказали почему нет.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные

Эпилог всегда интереснее пролога. Посмотрим, чем всё это кончится.
Да. Андрей, ты в названии темы к слову Evinrud добавь сзади букву "е". Чтобы получилось Evinrude. Будет и солиднее, и красивее. :)
Дим, так по поводу 0,030 что?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

MIK сказал(а):
..Дим, так по поводу 0,030 что?
Дюйма думаю(0,76мм.) :)

Вверх Снизу