ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
speed.. Я по металлу уже давно перестал удивляться.. У нас Завод Красный Октябрь 8 км от меня,, А надо мне было лист жаропрочки по производству -- выписывал из Челябинской области .. Когда металл пришёл в сертификате написано -- изготовитель Завод Красный Октябрь Волгоград :crazy: У нас не найти,, на днях звонил опять выписать - уже и там нету :unknown:

А китайская нержа, жаропрочка тупо в 2 раза подорожала.. российскую в продаже уже и не найдёшь :yes: А Волгоградский Алюминиевый завод -- стоит,, только пудру серебрянку и делают.. Сорри за флуд :pardon:

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
speed сказал(а):
Да, еще, какие у этой пружинки размеры? длина, диаметр витка, толщина проволоки?
Марку стали забыл спросить.
Зачем это все? Есть желание заморочиться с самостоятельным изготовлением того что уже давно сделано не за дорого? Или там какие то мегаусилия на штуртросе, которые должны демпфироваться спецпружинами?

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
Самостоятельно изготовить пружину - перебор для меня. Просто у нас тут в магазине смотрел, всякие есть, но мне бы знать какое усилие на ней. Придется походу методом подбора решать эту траблу.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
У меня где-то в гараже валяется демпфер с рулёвки, племяш притащил откуда-то лет несколько назад.. завтра доеду померяю,, ежель только найду :?

В Павел

мл. лейтенант
Город
г. Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
В общем после мозгового штурма решение найдено. Съемный транец, который устанавливается буквально за минуту, очень легкий и при этом очень крепкий. Уверен, что и десяток сил он удержит влегкую. С места также не сдвинется ни в какую сторону. В общем кому нужно идею - хватайте.

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
ilyich сказал(а):
У меня где-то в гараже валяется демпфер с рулёвки, племяш притащил откуда-то лет несколько назад.. завтра доеду померяю,, ежель только найду :?
Если не трудно...

Spirtogon

старшина 2ст.
Город
Карелия
Имя
Виталий
Лодка
Южанка 2
Мотор
Mercury 40 EO
В Павел сказал(а):
В общем после мозгового штурма решение найдено. Съемный транец, который устанавливается буквально за минуту, очень легкий и при этом очень крепкий. Уверен, что и десяток сил он удержит влегкую. С места также не сдвинется ни в какую сторону. В общем кому нужно идею - хватайте.
Павел, а зечем тебе вообще доп. транец? Твоя Хонда и так на малых оборотах хорошо и устойчиво работает. Это же не 2-тактник, да и мощь не велика.

Но за идейку спасибо. Авось такой же себе смостерю

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
Как думаете, если бакелитку заменить на фанеру ФСФ + яхтенный лак? Использовать буду на торпеду, сидухи и т. д. Слани у меня сделаны. Кстати вообще из обычной фанеры + олифа. Может еще какой-нибудь материал подойдет для этих целей?
Че-то не нравится мне цена на бакелитку у нас в городе.

В Павел

мл. лейтенант
Город
г. Череповец Вологодской обл.
Имя
Павел
Лодка
Южанка-2
Мотор
Honda-BF20
Spirtogon сказал(а):
Павел, а зечем тебе вообще доп. транец? Твоя Хонда и так на малых оборотах хорошо и устойчиво работает. Это же не 2-тактник, да и мощь не велика.

Но за идейку спасибо. Авось такой же себе смостерю
По хонде согласен, очень тихий мотор, но вот жерех даже его боится. В прошлый сезон стаи окуня и судака при ловле постепенно смещались, хотя раньше такого не замечал. Так вот иногда двинуться нужно на длинну заброса спиннинга. заводить мотор или махать веслами это и время и не очень удобно, а заранее отпущенный э/мотор позволит сделать это и бесшумно и довольно быстро. Хотя это все слова, попробую, отпишусь.

U150

мичман
Город
Подмосковье
Имя
Сергей
Лодка
YAMARAN B 330 Южанка-2
Мотор
TOHATSU 9.8 30HWCS
speed сказал(а):
Как думаете, если бакелитку заменить на фанеру ФСФ + яхтенный лак?этих целей?
Че-то не нравится мне цена на бакелитку у нас в городе.
А цена на бакелитку никому не нравится,да ещё хрен найдёшь.Я всё сделал из ламинированной.Торцы пропитал Тиккуриловским ЯхтЛаком.Вроде нормально получилось.

MKA

матрос
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Южанка 2
Мотор
Yamaha 30 hwcs
Подскажите, где взять петли для люка из прогрессовской сидушки, как в этом посте topic1573-325.html#p83425 или что-то подобное

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
Да я думаю что пойдут обычные петли, только с покрытием нержавеющим.

MKA

матрос
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Южанка 2
Мотор
Yamaha 30 hwcs
speed сказал(а):
Да я думаю что пойдут обычные петли, только с покрытием нержавеющим.
С этими люк открывается на 180 градусов

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
А надо на сколько? 360...

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
Забейте в поисковике - "петли для люка фото", и все. очень много разных конструкций

U150

мичман
Город
Подмосковье
Имя
Сергей
Лодка
YAMARAN B 330 Южанка-2
Мотор
TOHATSU 9.8 30HWCS

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
speed сказал(а):
.... но бы знать какое усилие на ней. Придется походу методом подбора решать эту траблу.
Какое усилие,... и не большое и не маленькое. При повороте мотора пружина не должна растягиваться, а вот при откидке мотора обязана растянутся, что-бы не было нагрузки на штуртрос. Точно не помню, но вроде пружина должна растягиватся, с усилием, руками, ну а дальше проверка на моторе.

MKA

матрос
Город
Барнаул
Имя
Константин
Лодка
Южанка 2
Мотор
Yamaha 30 hwcs
U150 сказал(а):
MKA сказал(а):
Подскажите, где взять петли для люка из прогрессовской сидушки, как в этом посте topic1573-325.html#p83425 или что-то подобное
Вот же была тема topic6399.html,но лучше в любой крепмаркет будет дешевле. :good:
Спасибо, нашел!

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
speed сказал(а):
ilyich сказал(а):
Если не трудно...
Нашёл :yes: , только в машине вчера забыл.. Эти демпфера какие-то длинные, .. сегодня обмеряю

speed

капитан 3-го ранга
Город
Красноярск
Имя
Роман
Лодка
Южанка-2
Мотор
Нептун 23, Honda BF30
ОК.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
speed, Рома,, ну вот пробую фоты сбросить, на одной второй половины внутренности нету.. Не знаю как подарить на таком расстоянии,, :?

Диаметр проолоки 3 мм диаметр навивки 25 мм

Вложения

U150

мичман
Город
Подмосковье
Имя
Сергей
Лодка
YAMARAN B 330 Южанка-2
Мотор
TOHATSU 9.8 30HWCS
Народ.Нашёл у себя на Южанке 2 трещину шпангоута.Чем может грозить.Шпангоут - третий от штатного люка в нос к корме.Засверлил трещину сверлом 3мм (так у нас а Аэрофлоте трещины лечили).Какие мысли....Может ещё чего нибудь?

Вложения

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
U150 сказал(а):
.Засверлил трещину сверлом 3мм (так у нас а Аэрофлоте трещины лечили).Какие мысли....Может ещё чего нибудь?
Пофлужу в тему:
В К.Б. молодой конструктор:"предлагаю уменьшить толщину и сделать перфорацию по всему периметру",в ответ"Вы что,у нас и так крылья отваливаются".......молодой конструктор:"а вы когда нибудь пробовали отрывать туалетную бумагу по перфорации?"

U150

мичман
Город
Подмосковье
Имя
Сергей
Лодка
YAMARAN B 330 Южанка-2
Мотор
TOHATSU 9.8 30HWCS
луха сказал(а):
U150 сказал(а):
.Засверлил трещину сверлом 3мм (так у нас а Аэрофлоте трещины лечили).Какие мысли....Может ещё чего нибудь?
Пофлужу в тему:
В К.Б. молодой конструктор:"предлагаю уменьшить толщину и сделать перфорацию по всему периметру",в ответ"Вы что,у нас и так крылья отваливаются".......молодой конструктор:"а вы когда нибудь пробовали отрывать туалетную бумагу по перфорации?"
Лёш, про самолёт вопросов нет мне там всё понятно,а тут лодка.А шутка понравилась. :jokingly:

wellcom7707

матрос
Имя
олег
Лодка
южанка2
Мотор
ямаха30
к стате про трещину так же имеются, что то я на них внимания не заострил, может зря?

Вверх Снизу