реф-мех
капитан 1-го ранга
- Город
- Мариуполь
- Имя
- Михаил
- Лодка
- Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
- Мотор
- Вихрь-30, Вихрь-45
Re: Прошу помощи у бывалых водномоторников!!!!
Вверху приклепан швеллер (размер, чтобы труба в него полностью спряталась) самодельный из листа АмГ-5 толщиной 4мм, в паз которого вставляется верхняя часть трубы стойки и в поперечные отверстия трубы и щвеллера вставляется палец д.10мм длиной 100мм из нержавейки. На пальце с одной стороны конус, чтобы легко можно было попасть в отверстия; с другой кольцо, чтобы держать. За него веревочка страховочная, привезанная еще и к стойке, чтобы не потерять (покрутишь палец за колечко, веревочка на него намотается и пальчик не будет иметь свободного осевого хода, т.е. не выпадет при перемещении лодки. Правда классно придумал, аж самому понравилось. Даже репутацию сам себе повысил бы. ). Разметку отверстий в швеллере и трубе под палец делал с большой точностью, чтобы стойки были взаимозаменяемые. Обязательное условие при монтаже: изнутри лодки подкладка )из листового алюминиевого сплава желательно жесткий дюраль, чтобы не делать ребро жесткости) широкая и высокая согнутая по днищу и борту для создания жесткости в этом узле, приклепанная и к борту и к днищу. Вверху тоже, но чуть длиннее самодельного швеллера. Сама несущая часть, что приклепанная внизу к борту снаружи, из АмГ-5 сварная из листа толщиной 3мм, а к ней приваренны накладки 3 шт., тоже сваренные между собой, каждая толщиной 10мм (уточню) для образования щели-паза в который вставляется Г-образная консоль, приваренная к стойки с ребром жесткости снизу (все-таки на ней висит пол веса лодки) . И много, много заклепок. Подкладки изнутри лодки ставил с прокладкой из битумной ленты для герметичности. Если не понял могу сделать эскиз, но когда буду в гараже лодочном.докер сказал(а):Миша,я видел твою конструкцию.Очень технически грамотное решение.Обязательно возьму на вооружение.Не очень понятно с верхним креплением,но разберёмся как нибудь.