Пират

мичман
Имя
Саня
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихри...
Re: Прошу помощи у бывалых водномоторников!!!!

Старший помощник Лом сказал(а):
Пират сказал(а):
а так если уж взялся то делай до конца,там работы много,думаю что швы все герметиком обязон обмазать и клепать заплатки по аккуратнее надо
Александр, а вот тут (про герметики и заплатки) поподробнее!!!!
завтра сфоткаю герметик,мне его ремонтник автобусов дал,сказал что очень хороший, вообще герметиков щас море,выбирай что хочешь.Под заплатку сырую резину,поверх обычную железную пластинку,если нет дюральки и не кого не слушай типа несовместимость металлов,это уже искушенные люди пишут кому заняться нечем,клепки только дюраль,можно проволку такую найти при желании...

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

два года на зад это было,примерно около 5000р,я заплатки просто приклеивал изнутри на клей для авто стёкол,держит намерво,в этом году приклеил пластинку на киль-причаливаю к каменистому берегу аккуратно-держится крепко.знакомый так же клеил этим клеем скуловые накладки и киль(состояние его лодкипримерно такое же)+клёпка.потом сказал что можно было и не клепать.аток всё вполне ремонтно пригодно у вас!желаю удачи в ремонте!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Ну кусок дюральки-то я найду, во вторчермете сегодня был - искал как киль и скулы лечить... Что надо не нашел. Куплю в магазе в СПб уголок алюминий 30х30х2 - буду гнуть. добрые люди обещали фотки скинуть как это делается. Мне все равно в среду за прицепом новым ехать. Заказал себе Tiki BT-600. Может кто на таком лодку возит? поделитесь впечатлениями, плизззз.
http://tikitreiler.ru/katalog/lodki-1/

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6

Коля63 сказал(а):
два года на зад это было,примерно около 5000р,я заплатки просто приклеивал изнутри на клей для авто стёкол,держит намерво,в этом году приклеил пластинку на киль-причаливаю к каменистому берегу аккуратно-держится крепко.знакомый так же клеил этим клеем скуловые накладки и киль(состояние его лодкипримерно такое же)+клёпка.потом сказал что можно было и не клепать.аток всё вполне ремонтно пригодно у вас!желаю удачи в ремонте!
Николай, марку клея или фото можно?

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
г.Кропоткин Краснодарский край
Имя
Александр
Лодка
ОКА-4 (была), ПВХ Фрегат, казанка МКМ
Мотор
Ветерок 12+Нептун + электромотор Flover + гибрид Taifun + Москва 10, 30

Герметик можно взять аквариумный польский (в зеленой тубе) держит намертво. Клепки вытяжные текут, испробовал на себе. Клепки покупал вначале для накладок грузовых автомобилей, а потом сам делал из алюминиевого кабеля, диаметр подбирал опытным путем. Оправки делал из молотков, вначале насверливал углубление сверлом, а потом подбирал шарик от подшипника с нужной сферой, и наставив шарик в подготовленное углубление (предварительно нагрев боек) молотком делается сфера. Клепать надо с двух сторон, один держит оправку наставив на нее кувалду (я использовал кусок рельса) а второй человек несильными ударами молотка по оправке расклепывает головку. Латку заранее подготавливаешь с нахлёстом за края отверстия мм на 30. Заранее сверлишь в ней отверстия. Потом прикладываешь к месту и по готовым отверстиям сверлишь будущие отверстия под клепки. У меня они были 6 мм. В готовые места вставляешь болты и закрепляешь их гайками. Когда латка у тебя уже стоит на болтах, то метишь ее положение, раскручиваешь болты, мажещь герметиком края латки и прикладываешь ее к месту. Фиксируешь латку опять болтами. И потом вынимая по болту расклепываешь заклепки. бывает приходится немного поправить края отверстий сверлом. Таким примитивным способом я установил и заменил около 500 заклепок. Правда на сей процесс потратил год.

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

фото есть не могу сжать и вставить.на авто рынке продаются в месте с парймером(спец грунт).кстати после ремонта нужно поставить магниевые аноды от коррозии.я на своей уключины удалил т.к. сгнил дюраль под ними.

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор

И еще, постарайся совсем отказаться от стальных элементов в лодке, они все равно ржавеют с алюминием. Исключение уключины, но их желательно делать из нержавейки, с последующей покраской и установкой через резиновые прокладки. Крепеж ставил у себя из нержавейки, латунный не пробовал, как латунь ведет себя с алюминием не знаю, спросить надо у химиков...

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Старший помощник Лом сказал(а):
Ну кусок дюральки-то я найду, во вторчермете сегодня был - искал как киль и скулы лечить... Что надо не нашел. Куплю в магазе в СПб уголок алюминий 30х30х2 - буду гнуть. добрые люди обещали фотки скинуть как это делается.
Общая длина форштевня 2м. Я сделал две дуги из листа и сварил в среде аргона с необходимым зазором.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Karakul сказал(а):
И еще, постарайся совсем отказаться от стальных элементов в лодке, они все равно ржавеют с алюминием. Исключение уключины, но их желательно делать из нержавейки, с последующей покраской и установкой через резиновые прокладки. Крепеж ставил у себя из нержавейки, латунный не пробовал, как латунь ведет себя с алюминием не знаю, спросить надо у химиков...
Очень справедливое сообщение. Латунь это сплав меди с цинком. А медь и свинец самые агрессивные для алюминия.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Каракум, ну ты расписаллллл....Он её так год без опыта чинить будет.Лом почитай темки про клёпки там есть ответы на все вопросы.Я при ремонте пользуюсь герметиком APP-PU 50 ,сохнет быстро,держит на мертво и красится.Вот такая бяка.

Пират

мичман
Имя
Саня
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихри...

вот как сделай

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Ну Саня если это фото ремонта твоей лодки то она и 15-шки не стоит.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Вау!!!! столько инфы..... не частите, парни!!! я записуюююю.... )))
Спасибо всем! Буду искать герметики. Но попрошу у кого есть - фото для идентификации.
И если позволите:

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Пират сказал(а):
Вообще все заплаты должны быть внутри лодки, а не снаружи.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

А еще вопрос, Уважаемые1
Вот я на днях закончу снимать старую краску. Можно ли спустить лодку на воду до грунтования и покраски для проверки её на герметичность?
И еще...
Возможно увидят специалисты по покраске.
Таким составом можно лодку покрасить: фосфогрунт и нержалюкс?

Вложения

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Неее... не читайте пост наверху: продают ведрами по 20 кг минимум... Не катит (((
ХЗ, чем красить лодку..... Почитал тут topic2020-525.html - вообще башка с катушек слетела, на подчиненных наорал... ((( хотя стараюсь быть сдержанным, даже не матерюсь на работе.
Помогите выбрать грунты и краску для лодки................................................ :?

Karakul

капитан 3-го ранга
Город
Имя
Александр
Лодка
Мотор

Покрасил свою лодку снаружи эпоксидным грунтом и акриловой эмалью, внутри акриловым грунтом с акриловой эмалью, три года прошло, держится хорошо, но красить только в хорошем респираторе или противогазе, нахождение с краскопультом в покрасочной камере - экстремальное удовольствие для токсикомана. И красить изнутри лучше положив лодку на бок, когда красил внутри лодку в нормальном положении, залез в самый нос, так вот, лежа под палубой с краскопультом, нанюхался так, что с трудом нашел выход из лодки... А когда она лежит на боку красить легче.

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

Сергей Валерьевич-красил кислотник боди,грунт и краска вика.не самый бюджет ,но держится хорошо,правда пластификатор не помню какой. :)

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

красил мокрый по мокрому,ушло на дно примерно 60мин.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

:) Вот как обещалвидишь, разници никакойА вот заготовка :good:

Вложения

• 34,6 КБ Просмотры: 1 283
  • 34,7 КБ Просмотры: 1 272
  • 41,7 КБ Просмотры: 1 236

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Александр (Karakul) и Николай (Коля63), спасибо!!! А можно по-подробнее какой конкретно грунт и краска с названием? Чтобы искать в магазине. Может что-то знаете про грунт-наполнитель? Говорят он хорошо на кислотник ложится и покрывает удачно лодку... Потом краска сверху вАААще - the best!!! И мокрым по мокрому, это как? ...Сам не видел как это, но люди хвалят. Поделитесь...
Владимир, а как у Вас так удачно получилось загнут накладку на киль? Научите... В четверг поеду за уголком и хочу профиль на рамку стекла поискать... А заклепки, как я вижу, вытяжные????? Особенные какие-то, что ли??? Можно марку или DIN?
Блин!!! Как здорово что вы такие есть, мужчины!!!! Спасибо большое, простое человечексое....

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

сам всю инфу черпал с этого форума,за это отдельное спасибо ребятам.краску брал на авто рынке.коррозии пока не наблюдаю(до этой покраски уже проявлялась),правда в этом году повесил аноды.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Лом ,ну ты мастер вопросы задавать!Давай попробую ответить за всех разом;Идёшь в авто магазин или на авто рынок(лучше в магазин) спрашиваешь фосфатирующий грунт CF1+1фирмы Reofiex или БОДИ-960 или NOVOL это и есть современные заменители кислотника ВЛ-02. Грунт наполнитель это выравнивающая грунтовка FILLER (у вика красок)бывает HS 2+1;3+1; 6+1.У других производителей может называться по другому,но смысл тот же. Ещё есть шпатлёвка житкая пневмораспыляемая.Всё это подложки под краску.Мокрым по мокрому это с маленьким промежутком межслойной сушки.На всех банках есть пиктограммы как пользоваться. Сергей Валерьевич,как гнуть уголок я уже отвечал,выше в темке почитай,а клёпки не вытяжные,а самые настоящие дюралевые.Вчера писал чем гнул,чем клепаю и с кем. Прицеп хороший,нароликах меньше царапается и глубоко загонять не надо.Да , материалы для покраски лучше брать одного производителя.Рамки для стёкол делаю из трубы АМГ 25 ДИАМЕТР толщина 2мм или прямоугольного бокса 30 на15мм.Посмотри мою темку Востановление ОБЯШКИ. Ну как то так. :good:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор

Владимир!
Ну теперь скажите, правильно будет (по порядку)?
Хотя лак можно наверное и исключить...

Вложения

Пират

мичман
Имя
Саня
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихри...

реф-мех сказал(а):
Пират сказал(а):
Вообще все заплаты должны быть внутри лодки, а не снаружи.
Ну вы сейчас насоветуете,такая заплатка кою я показал до конца жизни будет держать и ни чего с ней не станет...

Вверх Снизу