Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Re: Подключение ДУ на вихрь 30

какие троса используеш?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Саня С сказал(а):
какие троса используеш?
И сколько их на газ и на реверс? Посмотри, здесь много интересного для тебя. topic2204.html Выложи фото своего ДУ..

Olejka

ст. матрос
Имя
Олег
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30

вот такая помоему, завтра сфоткаю и кину, буду благодарен если поможете с подключением))

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Olejka сказал(а):
вот такая помоему, завтра сфоткаю и кину, буду благодарен если поможете с подключением))
Газ-реверс подключить наоборот: для газа сектор с зубьями. Нужна еще пружина, работающая на растяжение (виток к витку), которая одним концом цепляется за пластину под задней ручкой мотора (надо установить), другим за рычаг, насаженный на привод управления воздушной заслонкой карбюратора и опережением зажигания.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

реф-мех сказал(а):
[Газ-реверс подключить наоборот: для газа сектор с зубьями...
Миш не напрягайся, эт Олежка фотку из темки выудил, там ТС ошибся и ему всё объяснили... фотка просто как "пример самогО д/у" :pardon:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

lednic606 сказал(а):
реф-мех сказал(а):
[Газ-реверс подключить наоборот: для газа сектор с зубьями...
Миш не напрягайся, эт Олежка фотку из темки выудил, там ТС ошибся и ему всё объяснили... фотка просто как "пример самогО д/у" :pardon:
Больше не буду!

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115

Я сегодня подключал на Прогрессе штатную дистанцию,все работает очень даже прилично,я не понимаю что люди так рвуться за импортными,руль,да согласен,редуктор на ходу я думаю не помешает,сегодня поменял все тросы,сделал натяжку,отзывается все четко.А так вот на днях попался вариант http://www.proverilsam.ru/progess-4/gaz-revers-vixr-30

Борис

вице-адмирал
Команда форума
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

С 1983 года ни на одной лодке не порвался ни один наш трос. Все ДУ разных заводов и самоделок нормально работали и не подводили. Главное - все хорошо проложить, смазать и отрегулировать. Самым проблемным было ДУ на "Обь М": там одной ручкой управляешь газом и реверсом. Т.е. требуется уделить ему больше внимания. На "Казанке 5" прекрасное, на мой взгляд, ДУ. Менять его на импортное - терять время и деньги.
Олежка, был ты поближе, я бы тебе все помог установить. Безвозмездно :)

Olejka

ст. матрос
Имя
Олег
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30

Борис сказал(а):
С 1983 года ни на одной лодке не порвался ни один наш трос. Все ДУ разных заводов и самоделок нормально работали и не подводили. Главное - все хорошо проложить, смазать и отрегулировать. Самым проблемным было ДУ на "Обь М": там одной ручкой управляешь газом и реверсом. Т.е. требуется уделить ему больше внимания. На "Казанке 5" прекрасное, на мой взгляд, ДУ. Менять его на импортное - терять время и деньги.
Олежка, был ты поближе, я бы тебе все помог установить. Безвозмездно :)
И за это спасибо большое!!!

Olejka

ст. матрос
Имя
Олег
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30

volchara28 сказал(а):
Я сегодня подключал на Прогрессе штатную дистанцию,все работает очень даже прилично,я не понимаю что люди так рвуться за импортными,руль,да согласен,редуктор на ходу я думаю не помешает,сегодня поменял все тросы,сделал натяжку,отзывается все четко.А так вот на днях попался вариант http://www.proverilsam.ru/progess-4/gaz-revers-vixr-30
Хорошая темка всё понятно и ясно, спасибо

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Борис сказал(а):
Согласен на все 100%. А чтобы хватало надолго, надо троса ставить с большим шагом свивки и долстыми (относительно) проволочками. Такой трос жесткий. Завод, который делает Казанки, такой трос и ставит. И смазка, смазка, смазка.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Re: Переключение реверса мотора Вихрь?

Ребята, коллеги, други, подскажите, пожалуйста, какой горизонтальный ход в мм (примерно) оси переключения реверса что на поддоне у Вихря 30 - для нейтрали (сколько в мм туда-сюда пока двиг на нейтрали)?
Поясню. Стал счастливым обладателем Вихрь-30 совсем недавно, соответственно к некоторым нюансам все не могу привыкнуть. При поиске нейтрали чувствую себя медвежатником и гидроакустиком одновременно - тяну ручку на себя со стороны заднего хода и пытаюсь уловить малейшее изменение усилия и услышать щелчок шарика. Вроде есть ... Кручу для достоверности гребной винт рукой - нет, стоит на скорости. Тяну еще ... Вроде теперь есть, но и теперь на скорости ... Проскочили нейтраль ... Причем щелчок шарика и изменение усилия как-то не явно пересекаются на мой взгляд. Потом повторяю в другую сторону - уже со стороны переднего хода ... И так несколько раз, пока чудесным образом эта нейтраль не будет найдена.
Реально ли настроить этот механизм так, чтобы можно было вслепую, при постороннем шуме, вибрации и т.п. легко включать нейтраль? Различные темы на форуме, например, проточить канавку на оси под фиксатор типа скрепки и т.п. читал, но хотелось бы понять - с родной системой не получить четкой нейтрали?
Сия боль в моей голове вызвана следствием этой проблемы - не могу использовать дистанцию калужскую с Вихрем. Используется только газ, а дистанция переключается только локально - с мотора при помощи вышеописанного танца с бубном. О переключении реверса с калужского ДУ - вообще не вариант в данном случае - вроде переключил, а мотор на скорости :(
Как победить?

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30

Есть кто на форуме, использующий калужскую дистанцию? Поделитесь подключением к мотору (не хватает деталюшек со стороны мотора). Тросы от нее старенькие также есть, готов если нужно докупить С2 вместо них - у товарища с родными не получалось делать четкое переключение реверса на калужской ДУМ - вроде переключил, а нет - мотор на скорости. Или же плюнуть на нее и искать проговскую (пила), от казанки, импорт и т.п.? Нужно четкое переключение реверса, ну и газ соответственно.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м

На главной странице сайта, в разделе "мотолодка "Прогресс" выложен скан заводской инструкции по эксплуатации лодки. Вот рисунок из неё с примерным размером хода штока реверса... А регулировку включения реверса на моторе надо делать по книге Страшкевича.

Вложения

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30

shalagin сказал(а):
На главной странице сайта, в разделе "мотолодка "Прогресс" выложен скан заводской инструкции по эксплуатации лодки. Вот рисунок из неё с примерным размером хода штока реверса... А регулировку включения реверса на моторе надо делать по книге Страшкевича.
Спасибо, нашел, скачал. В прогрессы заглянуть не было и мысли честно говоря. Страшкевича перед написанием данного поста быстро пробежал поиском по слову "реверс", на регулировку не наткнулся, вполне возможно потому, что пробежался бегло. Кроме того очень интересовало мнение форучан на мои потуги при переключении. В большинстве случаев так и есть?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Не стал заморачиваться с мягкими тросами и поставил С-2 троса с машинкой от Москвы.Ставил на правый борт с перспективой на иномарку в будущем. Навигацию отходил без проблем!И газ и реверс работают без нареканий.Ну как то так.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30

докер сказал(а):
Не стал заморачиваться с мягкими тросами и поставил С-2 троса с машинкой от Москвы.Ставил на правый борт с перспективой на иномарку в будущем. Навигацию отходил без проблем!И газ и реверс работают без нареканий.Ну как то так.
Также все больше склоняюсь к С2, но пока в рамках калужского ДУ. Сегодня перечитал кучу инфо по этому вопросу - шансы вроде есть. А что так все на правый борт стремятся? Мне левый как-то удобнее кажется. Из-за машинки импортной правосторонней? Так ее и на левый борт воткнуть можно в большинстве случаев.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Машинку да,а рулевой редуктор не всякий ставится на оба борта! Мой без адаптера только на правый борт.У меня К5М4 и мотор если случится то будет лошадей 50,а с ним желательно сидеть справа иначе крен от вращения винта обеспечен.Ну собственно потому и делал справа чтобы не переделывать потом.

Алексей67

матрос
Город
Ярцево
Имя
Алексей
Лодка
триморанчик
Мотор
ветерок-8м вихрь-20

Сайт Мировые моторы

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30

докер сказал(а):
Машинку да,а рулевой редуктор не всякий ставится на оба борта! Мой без адаптера только на правый борт.У меня К5М4 и мотор если случится то будет лошадей 50,а с ним желательно сидеть справа иначе крен от вращения винта обеспечен.Ну собственно потому и делал справа чтобы не переделывать потом.
Относительно рулевого редуктора стоит подумать. По крайней мере на данный момент у меня стоит обычный троссовый калужский. А вот на будущее ... Полезная информация ... Насчет вращения винтов - у вихря и прочих наших моторов вращение винта отличается от иномарок? У ино-моторов винт в другую сторону крутится?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws

Да нет .Просто крутится сильнее.При большой мощности мотора появляется такой эффект как крен при выходе на максимальную мощность.Честно, есть название этого эффекта,но я его не помню.Ребята поправят если не так описал.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30

докер сказал(а):
Да нет .Просто крутится сильнее.При большой мощности мотора появляется такой эффект как крен при выходе на максимальную мощность.Честно, есть название этого эффекта,но я его не помню.Ребята поправят если не так описал.
Полезное замечание, приму к сведению! Но как говорится на двух стульях не усидеть, потому пока останусь в ближайшей перспективе на левой стороне. Опять же чтобы не городить лишние отверстия под руль, ДУ и т.п.

Vetal1978

гл. кор. старшина
Город
Краснодарский край
Имя
Виталий
Лодка
Обь-3
Мотор
Вихрь 30, YAMAHA 40
Дистанция на Вихрь 30Э.

Уважаемые форумчане помогите советом. Долго мечта о лодке и вот наконец мечта сбылась приобрел лодку Обь-3 и двигатель Вихрь 30Э. Хочется установить дистанционное управление. Слышал, что можно ставить с импортной машинкой и тросами. Если кто ставил помогите советом и если есть фото.

Andrey64

Свой
Город
Саратов
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Suzuki DT50
Re: Дистанция на Вихрь 30Э. Нужна помощь.

topic4245.html , например.

Вверх Снизу