Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Re: Куча вопросов по Вихрь-30.

ребята выручайте. ездил в эти выходные сезон открывать, полный пипец. поставил переделанный карбюратор регулировать не стал, думал на воде отрегулирую, спустил, завел, и тут началась жопа. заводится сразу, работает на холостых недолго потом заливает свечи, уровень нормальный (есть окошко) регулировке не поддается, открываеш газ на всю заводится опять сразу, прибавляешь газ на нейтрали уровень сразу падает(бензонассос хороший проверял). попробовал на ходу, трогаешься даешь газу не идет только троить начинает, держишь газ на полную подольше прорывает несет как бешенный, бензин кончается поплавок падает мотор глохнет. пару раз пытался идти в разнос, на ручку не риагировал. и что я с карбюратором не делал одно и тоже. я даже клапана поверил на всякий случай, все в норме. плюнул стал лодку собирать оказалось пока настраивал спорол 5л бензина проехал максимум 300метров. в карбюраторе делал, уплотнение оси колечками, сверлил дырку в заслонке, делал распылитель на холостой ход(все по чертежам из интернета), глушил полностью систему холодног запуска. в прошлом году сверлил ГТЖ под 1.5 и делал другую запорную иглу (большой люфт убирал),но с этим я ездил чудесно. подскажите что делать где искать

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Telenkov сказал(а):
ребята выручайте. ездил в эти выходные сезон открывать, полный пипец. поставил переделанный карбюратор регулировать не стал, думал на воде отрегулирую, спустил, завел, и тут началась жопа. заводится сразу, работает на холостых недолго потом заливает свечи, уровень нормальный (есть окошко) регулировке не поддается, открываеш газ на всю заводится опять сразу, прибавляешь газ на нейтрали уровень сразу падает(бензонассос хороший проверял). попробовал на ходу, трогаешься даешь газу не идет только троить начинает, держишь газ на полную подольше прорывает несет как бешенный, бензин кончается поплавок падает мотор глохнет. пару раз пытался идти в разнос, на ручку не риагировал. и что я с карбюратором не делал одно и тоже. я даже клапана поверил на всякий случай, все в норме. плюнул стал лодку собирать оказалось пока настраивал спорол 5л бензина проехал максимум 300метров. в карбюраторе делал, уплотнение оси колечками, сверлил дырку в заслонке, делал распылитель на холостой ход(все по чертежам из интернета), глушил полностью систему холодног запуска. в прошлом году сверлил ГТЖ под 1.5 и делал другую запорную иглу (большой люфт убирал),но с этим я ездил чудесно. подскажите что делать где искать
Перед тем как закончится бензин, двигатель всегда сам набирает обороты, из-за обеднения смеси. Раз поплавок садится, значит попадает воздух в систему до топливного насоса. Или не качает сам насос. Груша подкачивающая не сплющена?

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

Telenkov сказал(а):
заводится сразу, работает на холостых недолго потом заливает свечи, попробовал на ходу, трогаешься даешь газу не идет только троить начинает, держишь газ на полную подольше прорывает несет как бешенный, бензин кончается поплавок падает мотор глохнет. делал распылитель на холостой ход, глушил полностью систему холодног запуска. в прошлом году сверлил ГТЖ под 1.5
По всем симптомам слишком богатая смесь. А жиклёр малого газа в пробку вкручен? (Или поставлен с большим отверстием) При сборке можно и забыть. Не засорён ли воздушный жиклёр? реф-мех правильно сказал, при обеднении обороты растут. А зачем главный жиклёр 1,5мм, тоже богатит смесь!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

IGNAT сказал(а):
Telenkov сказал(а):
заводится сразу, работает на холостых недолго потом заливает свечи, попробовал на ходу, трогаешься даешь газу не идет только троить начинает, держишь газ на полную подольше прорывает несет как бешенный, бензин кончается поплавок падает мотор глохнет. делал распылитель на холостой ход, глушил полностью систему холодног запуска. в прошлом году сверлил ГТЖ под 1.5
По всем симптомам слишком богатая смесь. А жиклёр малого газа в пробку вкручен? (Или поставлен с большим отверстием) При сборке можно и забыть. Не засорён ли воздушный жиклёр? реф-мех правильно сказал, при обеднении обороты растут. А зачем главный жиклёр 1,5мм, тоже богатит смесь!
Он же написал, что поплавок садится.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Telenkov, а по части подсоса ничего не потеряли? я давно в него лазил, всех тонкостей не помню,... но кто то тут на форуме то ли резинку какую то, то ли что потерял, бензина тоже жор пошёл

собрали всё правильно?

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

бензин идет нормально, груша не сжимается, насос качает точно (проверял, разбирал),на "холостых" уровень держится нормально, он падает как только газу даешь хоть немного. жиклер сверлил давно, не хватало немного топлива,и отлично ездил два года. я вообще главную дозирующую систему не переделывал, карбюратор разбирал несколько раз все на местах (поэтому и пишу, ничего не понимаю), а где стоит жиклер малого газа? я понимаю что сильно богатит но не могу найти причину, тут даже не богатит тут льет на 300метров 5литров это жопа. от свечей обалдел в таком режиме не должны работать а они работают

Вложения

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м

Богатит бензовоздушную смесь по двум причинам, или много бензина в смеси или мало воздуха. Количество поступающего бензина зависит от диаметра ГТЖ и уровня топлива в поплавковой камере, судя по всему он у вас повышенный. Попробуйте также работу мотора без колпака (хотя маловероятно что он мешает притоку воздуха). А лучше всего поставить другой карб-р, без всяких переделок и усовершенствований.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

я же пишу, уровень нормальный (у меня окошко с уровнем), игла держит (тоже проверино), у меня поплавок на газу вообще не поднимается какой тут завышенный уровень. тут что то другое или очень простое на что я внимание не обращаю или сложное чего я непонимаю. карбюратор я без колпака регулировал, к тому же в колпаке заборник с сеткой от воды

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Архангельская область Двинской Березник!
Имя
Кирилл
Лодка
Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
Мотор
Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!

Вам бы оригинальный Бинг найти. Или обше другой карбюратер поставить. Хотя лучше родного нету.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Telenkov для начала неплохо бы разобраться как он вообще работает. раз с подсосом вопрос проигнорирован, то полагаю что там всё ок. можно перейти к жиклёру холостого хода, и что подверглось переделке.... далее в одностороннем порядке вести диалог не имею желания, разбирайся как работает и найдёшь причину.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

уплотнение оси колечками, делал распылитель на холостой ход(все по чертежам из интернета), глушил полностью систему холодног запуска. в прошлом году сверлил ГТЖ под 1.5 и делал другую запорную иглу

В итоге все эти улучшения сыграли с ВАМИ, злую шутку! Ставте запасной стоковый карб и Вихрь поедет!

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

Латунная пробка с жиклёром малого газа стоит справа от алюминевой пробки главного жиклёра, а жиклёр подсоса ближе к картеру за поплавковой камерой. Может распылитель на малый газ - это лишнее? А может высасывает через подсос, проверь, поджимает ли пружина клапан. Бензин кончается по вполне объяснимой причине: при таком сверхогромном расходе бензонасос со своей задачей не справляется. (5л. на 300м.) :shock: :? .... А вообще все изменения надо делать по одному, а не всё сразу, тогда сразу станет понятно, после какой переделки что то не пошло. Чудес не бывает, какая то причина и наверняка простейшая есть :) .

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

извините Пилот. клапан подсоса заместо пружины просто поджал обрезком болта(для надежности) воздушный канал эмульсионной трубки заглушил обрезком сверла, это все по подсосу. я вообще жалею что все это затеял с карбюратором, но люди так восхищались этими переделками,чертежи выкладывали, ну я и повелся. на счет распылителя холостых может вы и правы, может он потоком воздуха затягивает больше положенного и надо менять топливный жиклер холостого хода. сегодня пойду разберу все нахрен, заодно пофоткаю, может что увидите. но я этот карбюратор или доломаю или сделаю, но в покое не оставлю.

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23

Telenkov, с вихрем главное без эмоций :) . Причин для чрезмерно богатой смеси в вихревском карбюраторе не так много:
1. Не держит запорная игла поплавка, т. е. , очень большой уровень топлива.Но, в твоем случае эту причину отметаем.
2. Главный топливный жиклер с завышенным проходным сечением ( ну, или диаметром).В твоем случае - 1,5 мм немного
великоват, но не критично.
3. Топливный жиклер ХХ имеет влияние на смесеобразование на переходном режиме и немного на больших оборотах.
Т.е. имеет смысл проверить, не поставил ли ты сюда жиклер бОльшего диаметра.
4. И, часто встречающаяся причина излишне богатой смеси(особенно после переборок карбюратора): элементарно
не затянутые жиклеры. И , кстати, эмульсионная трубка над гл. жиклером - также, и обязательно с люминевой шайбочкой.
5. Система подсоса. Но тут ты вроде все заглушил. (немного не понятно, куда обрезок сверла пристроил).
ПС У меня Вихри с переделаными карбами шепчут на всех режимах.( На телефоне сына есть немного видео
прошлогодних покатушек. Если он не удалил, в выходные выложу).
ПСС Топливный жиклер cистемы ХХ меньшего диаметра от номинального ставить не рекомендую - на ХХ будет перебоить - проверено.

ПССС. Добавлю. Чтоб двигатель с таким расходом (5литров на 300метров:) ) как то работал, необходим нештатный подсос воздуха.
Может бензонасос потому и не качает?

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115

Вооооооттттт!!!!! И меня эта тема очень интерисует!!!!!! У меня теже практически симптомы,кроме того что уровень в камере держится,про расход не знаю,не выходил еще на нем но в бочке смолотил литров 15,в общей сложности работал ну минут 40 а может и меньше,с перерывами в день два и тоже заливает свечи и тоже идут перебои,перегазуешь,начинает работать нормально секунд 15-20 а потом начинает трясти и подтраивать,перегазовал-нормально.С карбом я ничего не делал,с таким взял,до переборки двигателя работал почти также как и после,единственное что после переборки завел-Ява,на холостых не тряет,стоит не шолохнется,обороты развивает аж в руках румпель не удержишь.Кароче работает он на холостом,решил одеть колпак,одел,двигатель как задушился и заглох,после этого,не могу добиться той работы которую видел,шайба через окошко карба без задиров,да и когда перебирал двигатель выработки не было.

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

Telenkov сказал(а):
но я этот карбюратор или доломаю или сделаю, но в покое не оставлю.
Только так, терять уже нечего :yes: , старых карбов сейчас навалом, всегда есть из чего собрать. Когда у меня долго что-то не получается,(редко конечно, но бывает) делаю просто: подвергаю изделие физическому разрушению и гора с плеч!!!! :crazy:

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

ребята всем спасибо, извините что побеспокоил, виноват во всем сам. отдельное спасибо Пилоту, направил мысль. как писал заглушил систему подсоса болтиком, так вот этот болтик уперся в еле заметны бортик а не в клапан подсоса, я тупо затянул а проверить не удосужился, мало того раз система уже заглушена я и жиклер выкрутил, представляете какая дыра плюс воздушный канал заглушен, бензин рекой. на волге это единственная система которую я не разбирал, думал заглушена конкретно

Вложения

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

Telenkov, не за что. не ломайся. :lodka:

ps тебе тож спасибо, напомнил как там что.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

сегодня обязательно соберу все и в бочке мотор заведу, видео работы на холостых выложу

viton

старшина 1ст.
Имя
виталий
Лодка
южанка
Мотор
вихрь20, вихрь30

Всем привет! Похожая история. Пока ремонтирую свой вихрь 30 временно поставил В-20. Завелся со второго раза. При езде мотор неадекватно реагировал на газ, ощущение, что карб. богатит смесь. Выкрутил свечи чёрные, перед заводкой ставил свечи проверенные, чистые и сухие. Подсос клапан закрыт, все топливные жиклёры вроде в норме. Обратил внимание на воздушный жиклёр. Вроде отверстие маловато, да ещё и карбюратор замасленный. Кто что об этом думает и кто знает какие жиклёры должны стоять на В-20?

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

сегодня собрал карбюратор, вроде работает но не так ровно как раньше, на малых оборотах отказывается долго работать, заливает нижнюю свечу. поставил топливный жиклер холостого хода по меньше, стало по лучше, но все таки не то. наверно распылитель х.хода тянет топливо сильней. вот видео выкладываю
WF4TQ93g ... e=youtu.be

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

по звуку, что то не то. не вихрёвский он какой то, слишком много звона. (либо это камера так записала?) по холостым..... слишком низкие хотите. оно во первых не очень полезно, во вторых, при длительной такой работе свечи и будет заплёвывать. поэтому обороты надо поддавать. только не в бочке, а на лодке, на скорости.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115

Тоже сегодня колупался-ну никак не хочет работать на холостых :crazy: может очень маленькие делаю :unknown:да ревет в бочке еще,не поймешь но даже большие делаешь,после перегазовки держатся несколько секунд потом падают и мотор колбасит, от чего можно тахометр присобачить чтоб хоть посмотреть сколько оборотов,жигулевский подойдет?Завтра разберу нахрен его опять,может золотниковые шайбы хандрят,щаз пошел снял карбюратор,попробовал нажать,с очень большим усилием и то практически не отжимаются но по горизонтали по кругу одна ходит очень легко,зазор люфта одинаковый что на верхнем что на нижнем,нижний вот послабее,они должны чуть люфтить или нет? Потом я так думаю если бы шайбы,то закидывало бы один котел а у меня когда он глохнет на холостом,две свечи сырые,нижняя побольше.Вот ведь игрушка,вроде простой как три копейки а хрен разберешься,от машин иномарошные моторы настраиваю а тут дырчик и ни как :jokingly:Макс когда заезжал,говорит хорошо работает а мну не ндравится,может я многого хочу но один хрен,холостой то должен быть,дайте ссылку на видео как работает полностью исправный движек на холостом и обороты как набирает :roll:

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрун 30,Нептун 23.Susuki 15

IGNAT сказал(а):
vpelyh сказал(а):
контроль воды с глушителя
На фото вкручены свечи А-14в кажись, не слишком горячие? Я бы не стал так рисковать!
По калильному числу и А14 и А17 горячие свечи.

Вложения

• 76,3 КБ Просмотры: 1 698
Вверх Снизу