танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Да жаркая дискуссия парни, ух и досталось дедушке Вихрю :hahaha: парни это юмор а вы молодцы кто ни ездил на Вихре тот не знает прелести творческих работ. :good:

вих59

капитан 3-го ранга
Город
Байкал
Имя
Виктор 59 г.р.
Лодка
Корсар-335, Крым (были), АКЛ-4 сейчас
Мотор
Вихри, Сузуки-30 (были). Нептун-23

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
Сейчас Джоник 50(70) 3цил
Теленков, у тебя лодка весит 120 кг без водителя и мотора?
Ты можешь сказать твёрдо, какой винт нужен под комплект " вихря и лодки в 120 кг , а грузоподъемность если не ошибаюсь до 800 кг и 8 чел" ?
Насколько я вижу ты говоришь : "Попробуй диаметр 9.7\8 (больше скорей всего не влезет) шаг 11 (я на таком таблетки таскаю, думаю это сопаставимо с нормальной загрузкой) может даже лучше шаг 10.5 попробовать, тогда точно всех увезешь.", но точно и ты сказать не можешь.

Тем более что у тебя редуктор "Бийска45" а передаточное у него 12:21, а это почти 1,75 - всё равно больше чем у Вихря.
Если не брать во внимание что обтекание разное.

Насколько я вижу GRUT на обычный Вихрь без всяких доработок двигателя хочет заказать-изготовить и поставить вал от иномотора. И спрашивает винт какого размера ему купить, чтоб лодка 8чел на глисс вытолкала.
А ты ему на основании что катаешь ватрушку : бери вот такой, именно родной, точняк попрёт!
Ты уверен, что попрёт, что обороты будут именно 5250 на полном?

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
с494 сказал(а):
...Тем более что у тебя редуктор "Бийска45"....
Да ну, у Telenkov'а редуктор вихрёвский, переделан до неузнаваемости :crazy: .

GRUT

ст. матрос
Город
Смоленск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Вихрь 30
Сложная это штука, подбор винта. И не дешёвая, иной раз.

Стоит ли тебе этим заниматься, Саша(GRUT) ?[/quote]
уже и не знаю столько споров СМЕШАЛИСЬ ЛЮДИ СМЕШАЛИСЬ КОНИ :eek:

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
IGNAT сказал(а):
с494 сказал(а):
...Тем более что у тебя редуктор "Бийска45"....
Да ну, у Telenkov'а редуктор вихрёвский, переделан до неузнаваемости :crazy: .
========
Может я и ошибся... Но ЗАЧЕМ было его так переделывать??? Пару лет назад пару новых бийских продавали по 3тр....
Я вообще в непонятках :yahoo: :rofl: :rofl: !

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
как зачем? выхлоп через ступицу + бОльший ассортимент винтов., к тому же более совершенных.
у "беса" то, раз-два и обчёлся.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Редуктор это действительно вихревский. Вих59 я сейчас с ходу нашел в инете, про мерковские редукторы, 2ве модели двигателя с числом 2.33к1, 2ве модели 1.8к1, это четырех тактные. 2х тактные идут 1.8к1 и даже 1.6к1. у меня 4х тактный. ты меня в сомнения вогнал, подумал что у меня в документах ошибка. Я уверен что попрет и обороты будут 5000 на полном. Я подбираю по тахометру, ты что думаешь я целую кучу винтов купил (по пятерине за штуку) просто от избытка денег? Литье у всех вихрей отличается иногда до сантиметра, поэтому и винт может влезть а может подтачивать придется. Да и винты разных производителей, с одинаковыми размерами на коробке по факту в диаметре сильно отличаются, не веришь сходи в магазин попроси сравнить. А что пол дюйма это не точно?

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
"ты что думаешь я целую кучу винтов купил (по пятерине за штуку) просто от избытка денег?"
===
Слушай, вопрос вот, со всем уважением, без подколов : А зачем ты всё это делал?
Я понимаю усовершенствования для надёжности или доводка мотора для гонок (в старые времена).
А вот ты покупал винты, делал то сё...
Понимаю, есть доступ к станочному парку, сам умеешь всё делать - заказывать детали вообще очень дорого получится.
Но ведь за время изготовления можно было зарабатывать деньги и взять четырёхтактный иномотор.
И не понятно : делал редуктор, переваривал- пилил, чтоб повысить скорость, как понимаю, и он не полированный!
У меня В45. Так он сделан чуть ли не в СССР, тогда иномарок почти не было.
Сейчас никто не будет делать такой мотор, не имеет смысла.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
с494 сказал(а):
.... А зачем ты всё это делал?
Я понимаю усовершенствования для надёжности или доводка мотора для гонок (в старые времена).

У меня В45. Так он сделан чуть ли не в СССР, тогда иномарок почти не было.
Сейчас никто не будет делать такой мотор, не имеет смысла.
Согласен на 100% Сейчас и я не стал бы делать самодельный В-45 !

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8
с494 сказал(а):
......Но ведь за время изготовления можно было зарабатывать деньги и взять четырёхтактный иномотор......
Это слишком просто и поэтому НЕ ИНТЕРЕСНО, трудности закаляют человека. ИМХО. :hahaha:
Все мои знакомые давно вопрошают, почему я, имея неплохой доход до сих пор не купил иномотор? Отвечаю, что это скучно и очень просто. А мои моторы после доработок работают не хуже инмарок, и запчастей гора! Халявных. Вот недавно друг подогнал редуктор полностью в сборе и коленвал. Новьё. :good: Всё ещё советское!

с494

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Юрий
Лодка
Сейчас Прогресс 4
Мотор
IGNAT сказал(а):
с494 сказал(а):
......Но ведь за время изготовления можно было зарабатывать деньги и взять четырёхтактный иномотор......
Это слишком просто и поэтому НЕ ИНТЕРЕСНО, трудности закаляют человека. ИМХО. :hahaha:
Все мои знакомые давно вопрошают, почему я, имея неплохой доход до сих пор не купил иномотор? Отвечаю, что это скучно и очень просто. А мои моторы после доработок работают не хуже инмарок, и запчастей гора! Халявных. Вот недавно друг подогнал редуктор полностью в сборе и коленвал. Новьё. :good: Всё ещё советское!
Да и я не покупаю, потому, что мне дешевле ездить на Вихрях.
Но ремонтировать перестал. Ну как перестал, навернулся позапрошлый год редуктор, я его раскрыл...и выкинул.
Поставил другой, и тот год доездил, и этот. И ещё два редуктора в запасе есть.
Мои Вихри себя окупили миллион раз.
Но брать двухтактник Я30 или С30 нет смысла, тот же объём, так же поедут. Только в обслуживании более дорого будет.
Моя мечта поставить на Обяху Yamaha F30BETS (L)
Вот кончатся Вихри, и жену доуговорю и сам созрею.
Не буду объяснять почему именно ЭТОТ мотор считаю лучшим вариантом для меня, надеюсь понятно и так. :sorry:

Вложения

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
с494 так я вроде уже иномотры купил какие хотел (у меня вроде там написано). а переделываю потому что нравится, и денег в него вбухано будь здоров. А как еще проверишь свои знания. Я уже не знаю чего с ним еще сделать, не осталось там деталей без переделки. вот думаю картер другой вытачить или карбюратор полностью другой из болванки. чтоб сразу все минусы убрать. Риб самодельный ни как не начнем, алюминий уже даже на лазере раскроили, тоже можно дешевле б\у взять. Вот так мы развлекамся.

vovan944

капитан 1-го ранга
Город
Астраханская обл. Астрахань
Имя
Владимир
Лодка
Казанка-М, Казанка-5
Мотор
Москва-М, Вихрь 25,30 Ветерок 8 75г. и Ветерок-12Р 95г. Suzuki DT15, Yamaha 40XWS
Telenkov сказал(а):
с494 так я вроде уже иномотры купил какие хотел (у меня вроде там написано). а переделываю потому что нравится, и денег в него вбухано будь здоров. А как еще проверишь свои знания. Я уже не знаю чего с ним еще сделать, не осталось там деталей без переделки. вот думаю картер другой вытачить или карбюратор полностью другой из болванки. чтоб сразу все минусы убрать. Риб самодельный ни как не начнем, алюминий уже даже на лазере раскроили, тоже можно дешевле б\у взять. Вот так мы развлекамся.
:good: :good: :good:

Калашников

капитан 1-го ранга
Город
Междуреченск
Имя
Виталий
Лодка
ПВХ,Самдельная с тонелем
Мотор
водомёт,Нептун-23,25 Вихрь-30 и 25,Джонсон-30,Тохацу-25 джет драйв
с494 Юра у Дюма в Трёх мушкетёрах.Портос отвечает на вопрос- а почему ты дерёшся?ответ-Я дерусь потому что дерусь.У нас тут тоже очень часто бывает а зачем?-а потому что охота.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
с494 сказал(а):
Но брать двухтактник Я30 или С30 нет смысла, тот же объём, так же поедут. Только в обслуживании более дорого будет.
Не буду объяснять почему именно ЭТОТ мотор считаю лучшим вариантом для меня, надеюсь понятно и так. :sorry:
ну мне например брать мотор, который тяжелей лодки на 20 кг, по сути тоже смысла нет.
а вот 2-х тактник почему и нет?!
ездил я на вихрях, а теперь взял ямаху. да, вихрь в скорости не уступит, НО тоже какой ценой это достигается? надо много чего переделать, заменить, подобрать ибо в стоковом исполнении это барахло, пусть и дешёвое. А в итоге это тот же совко мотор, имеющий ещё много приколов в заначке.
на ямахе же, катайся и получай удовольствие. и ничего там дорогого в обслуживании нет.

Виталик

капитан-лейтенант
Город
Радостное
Имя
Виталик
Лодка
Прогресс 4
Мотор
стоят в сторонке Вихрь-20,25,30. Меркурий 50
Pilot-by сказал(а):
с494 сказал(а):
ну мне например брать мотор, который тяжелей лодки на 20 кг, по сути тоже смысла нет.
а вот 2-х тактник почему и нет?!
ездил я на вихрях, а теперь взял ямаху. да, вихрь в скорости не уступит, НО тоже какой ценой это достигается? надо ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ переделать, заменить, подобрать ибо в стоковом исполнении это ДЕШЁВОЕ БАРАХЛО. А в итоге это тот же совко мотор, имеющий ещё много приколов в заначке.
на ямахе же, катайся и получай удовольствие. и ничего там дорогого в обслуживании нет.
:good: :good: :good:

GRUT

ст. матрос
Город
Смоленск
Имя
Александр
Лодка
нет
Мотор
Вихрь 30
Хотел приобрести тахометр б/у ,а продавец мне пишет

могу предложить цифровой китайский со счетчиком моточасов (на свечной провод наматывается) 1000 рублей
а стрелочные тоже есть от 1500 но надо знать кол-во полюсов генератора у вихря и по совместимости на 100% не знаю

Так что только только китайский ????????

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
IGNAT сказал(а):
с494 сказал(а):
Парни у меня три ямахи.Могу купить еще пару.Но 1 мне нравится вихрь.2 мне нравится с ним ковыряьтся 3мне нужен вихрь осенью когда хожу в лес за грибами или ныряю в километре от лодки.Иэто главное.Когда бросаешь на берегу 350 тыр то как то очкуешь.А вихрь в наше время возбудит только мазохиста.Вот такое моё имхо.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Пилот я тоже купил Сузу 2х тактную из за веса. лодка пвх в кузове газели ездит грузить тяжело. но почему то вихрь берегу больше, наверно потому что весь самодельный, а сузу не жалко, отношение к ней потребительское.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
я ж не против.

Antel

старшина 2ст.
Город
Чебоксары
Имя
Олег
Лодка
Казанка 6
Мотор
Ветролифан, Приколер
Ребята, а у какого Вихря торсион витой? Т.е. выполнен из 2-х проволок, свитых в спираль. Бывают ведь у Вихря такие торсионы, или я ошибаюсь?

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Antel сказал(а):
Ребята, а у какого Вихря торсион витой? Т.е. выполнен из 2-х проволок, свитых в спираль. Бывают ведь у Вихря такие торсионы, или я ошибаюсь?
Это смотря насколько сильно он витой,......... :)
а так у любого.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Antel сказал(а):
Ребята, а у какого Вихря торсион витой? Т.е. выполнен из 2-х проволок, свитых в спираль...
Свитый в спираль торсион будет у любого Вихря владелец которого что-то конкретно зацепИл винтом :D ...
У меня дед делал самодельные "полосы" торсиона для замены(сталь не знаю,да и не интересно), вбивали в квадраты и всё... все торсионы были "прямыми" :yes:

Вверх Снизу