Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
shkiper сказал(а):
В чем ужас то?
Там делов на пол часа,это с перекуром и полной сборкой картера.....

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Вячеслав прав, надо выставлять по центру и шайбы подбирать сверху и снизу.Есть метод энергосберегающий, без холодильника, и у детей пластилинового зайца отнимать не придется (шутка) да и разбирать лишний раз не надо. Сначала померить можно не разбирая картер, прижав отверткой к\вал низу, измерить вылет вала штангелем, переместить к верху, измерить вылет вала. Получаем зазор, который надо разделить между верхней и нижней шайбой. А здесь уже надо двигать вал и мерить, чтоб он был посередине как говорил Вячеслав.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Я ставил глухие золотники,они толще родных и вошли прям то что доктор прописал т.е. сами золотники стоят плотно и пружинки только чуть их поджимают,поэтому у меня не было возможности двигать колено туда сюда и отобрав пластилинового зайца мне было проще сделать так,это не инструция к действию а просто как вариант. :roll: Закритиковали тут некоторые меня с покраской,сказали что блястит сильно,делал сборку для понимания как будет смотреться :roll:Поставил кнопку с чекой.Цвет в реале не серый а синевато серый с серебром,на солнышке переливается вообще красиво :crazy:

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Какой красивый вихрь получился! Аж завидки берут.....
Волчаре респект за руки и любовь к искусству!

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Тугарин сказал(а):
Я старалсо :roll: Подожди и до тебя доберусь ;) Щаз вот главного модератора добью с его старичком а то он видите ли стесняется...Стесняться надо когда дети на соседа похожи... :jokingly:

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
volchara28 сказал(а):
Тугарин сказал(а):
Я старалсо :roll: Подожди и до тебя доберусь ;) Щаз вот главного модератора добью с его старичком а то он видите ли стесняется...Стесняться надо когда дети на соседа похожи... :jokingly:
Андрей, а как долго он был таким красивым. У меня тоже был когда-то красивый. Но от накипи , отложений от морской воды, масла и т.д. довольно быстро теряет "товарный" вид. Я на это уже давно перестал обращать внимание. Но поддон внутри протираю после каждой поездки. :D :hahaha:

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Андрей, а как долго он был таким красивым.
Блин,мужики,ну что вы такие злые стали?Неважно каким он будет,важно каким он уедет от меня и каким его увидит хозяин,от того что на нем напишешь допустим Ямаха,сами понимаете он ею не станет и что не делай-как был Вихрем,так Вихрем и останется :jokingly: Так что пусть хоть первые часы его жизни будут красивыми и запечатлеются в памяти.

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
volchara28, всё правильно. Когда мотор красивый, и поддерживать его в чистоте и порядке хочется. А когда в кусках и говнах, он и едет так же.
Респект!

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
И я постепенно привожу первый мотор к красивому состоянию
Это покрашено, высушено и "зажарено" при температуре 105-110 градусов

Тут видно поменянную верхнюю втулку тяги реверса, увеличенную с резиновым колечком внизу для герметизации.

А это сегодня. Подготовка к покраске

А это после покраски:

Ну и струбцину заодно облил

Завтра буду запекать двигатель. не не при ста градусах. а при 85-90.
Головка и глушитель запасные, заодно тоже покрасил.
В общем-то запекание лишнее, делаю для того, чтобы краска обрела максимальную стойкость. После запекания не плывёт даже если тереть тряпкой с растворителем. Просто высушенная немного стирается, но надо именно тереть.
По поводу покраски редуктора думаю ещё. Он у меня был опилен и отполирован, сейчас, естественно, не блестит, но очень гладкий. Есть коцки, конечно, от встречи с камешками. Вот и думаю, оставить как есть или покрасить?

Вложения

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
volchara28 сказал(а):
Тугарин сказал(а):
Да не стесняется он!
Как то даже позвонил и попросил помочь двигун снять, но потом передумал!
Он просто "ленивая жопа"!
P.S. кажись меня щас забанят(((((

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
volchara28 сказал(а):
Андрей, а как долго он был таким красивым.
Блин,мужики,ну что вы такие злые стали?Неважно каким он будет,важно каким он уедет от меня и каким его увидит хозяин,от того что на нем напишешь допустим Ямаха,сами понимаете он ею не станет и что не делай-как был Вихрем,так Вихрем и останется :jokingly: Так что пусть хоть первые часы его жизни будут красивыми и запечатлеются в памяти.
Правильно говоришь!

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
реф-мех сказал(а):
volchara28 сказал(а):
Тугарин сказал(а):
Андрей, а как долго он был таким красивым. У меня тоже был когда-то красивый. Но от накипи , отложений от морской воды, масла и т.д. довольно быстро теряет "товарный" вид. Я на это уже давно перестал обращать внимание. Но поддон внутри протираю после каждой поездки. :D :hahaha:

А у нас вода ПРЕСНАЯ!
У нас все движки долго лоск сохраняют!
"Смайлик который показывает язык"!

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Самое грустное во всех ваших окрасах что вряд ли вся технология выдержана в точности.И через энное время красивые лопушки слетевшей краски могут попасть в диффузор к примеру.Страшного вроде ничего но просто по закону подлости это произойдет в самое нужное время...Ночь шторм судовой...Ну а так то конечно ляпота.Свои моторы тоже крашу конечно но только снаружи и без фанатизма хотя имею возможность вывести и покрасить в разы лучше ямахи к примеру.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор
skv6410 сказал(а):
Самое грустное во всех ваших окрасах что вряд ли вся технология выдержана в точности.И через энное время красивые лопушки слетевшей краски могут попасть в диффузор к примеру.Страшного вроде ничего но просто по закону подлости это произойдет в самое нужное время...Ночь шторм судовой...Ну а так то конечно ляпота.Свои моторы тоже крашу конечно но только снаружи и без фанатизма хотя имею возможность вывести и покрасить в разы лучше ямахи к примеру.
Д. Кир, красота всегда приятна!

kav75

капитан 1-го ранга
Город
Томск (Северск)
Имя
Алексей
Лодка
ПВХ Нерпа-3 (продана), Прогресс 4 есть.
Мотор
Вихрун 30, Ветерок 8М, Sea Pro 2.5, Yamaha 40 HEO
skv6410 сказал(а):
И через энное время красивые лопушки слетевшей краски могут попасть в диффузор к примеру.
Да вот фиг лопушки полетят. Я вчера, когда мотоголову подготавливал, то эту же краску, положенную в 2010-м году, с картера и головы не стал смывать. Шилом поцарапал, тоже думал, что кусками будет отлетать - хренушки. Царапается, конечно, но не отходит. Смывкой не стал пользоваться, т.к. голова почти собрана, а вот 646-м растворителем и старой зубной щеткой почистил на совесть, потом облил ацетоном, обдул и покрасил. Сегодня аккуратно зажарил при 90 градусах (чтобы сальники не попортить) в течении часов четырёх, пока с машиной ковырялся. Завтра предстоит частичная сборка.

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Лопухами краска отлетает если не подготовлена поверхность была,не обезжирена,не заматована и тд. Не спорю-на Вихре краска держится почему то плохо,видно такой металл но на сезон-два хватает за глаза,опять же все зависит от владельца,как правило бедные Вихри не особо набалованы вниманием своих хозяев и и живут хуже бездомных собак :jokingly: Ну да ладно...Продолжаю.Все-Вихрек собран,если никаких непредвиденных ситуаций завтра не будет то попытаюсь воспламенить аппарат.Чую предстоит не легкая работа,головка подрезана,компрессия мама не горюй,да и не притерлись новые детали,ну да ладно,не такое заводили :roll: Вот финишные фоточки.

Вложения

MIK

контр-адмирал
Команда форума
Город
Крым
Имя
Миша
Лодка
Разные
Мотор
Разные
Кажется у Константина, который IGNAT, колпак на моторе без ступеньки в задней части. Я тоже такой когда-то делал. Качество получилось посредственное. Но внешне мотор так смотрится лучше. И место дополнительно для какой-нибудь приблуды появляется.

skv6410

капитан-лейтенант
Город
саратов
Имя
кирилл
Лодка
каз2м автобот обь м
Мотор
Я55 ветерок 8 вихрь 30
Получилось конечно красиво выставочно.Но я бы сначала наверно погонял мотор в первозданном виде.Тьфу сто раз но если что не так раскрути и собери все назад вид этих покрашенных болтиков будет так себе.А вообще молодец .

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Дело абсолютно не в красоте и болтики не крашены а типа фиксатора нанесен обячный лак для ногтей,потом видно какие болты затянуты,после контрольной протяжки сразу наношу метку,типа ОТК-все нормально :jokingly: Чтобы не крутить тыщу раз одно и то же,красота здесь вторична.....

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
volchara28 сказал(а):
...после контрольной протяжки сразу наношу метку,типа ОТК-все нормально :jokingly: Чтобы не крутить тыщу раз одно и то же,красота здесь вторична.....
Андрюх, так головку всё равно протЯгивать нужно опосля легкой обкатки, так что одИн фиг все гаечки будут в царАпках - скОлах :pardon:

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот дались вам эти гайки :shock: После меня ничего протягивать не надо :spokuha

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
Мотор

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот так то а то ишь.... :cpilot Ты давай голову снимай лентяй .....а то придется доклад жене твоей делать....не стукач но форму доклада знаю :sos:

Вверх Снизу