shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Re: Куча вопросов по Вихрь-30.

Vitaliy сказал(а):
Если сравнивать доработанный мотор со стандартным - могу ответственно сказать, что доработанный мотор будет значительно экономичнее стандартного.
Если родной кабюратор не менялся, то максимальный часовой расход остался прежним - 11 кг/час. А вот если мощность действительно выросла , то естественно уменьшился удельный расход топлива, г/л.с. И если мотор не глохнет на полном газе и нет признаков обеднения смеси, значит карбюратор В-30 способен ещё прокормить пару(?) приблудных лошадей.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Нет, что то тут не так! Карб от 25-ки на 30-ку ставить НИ-НИ, имеется ввиду жиклёр, а вот на рекламную и от того мощную 30-ку можно оставить карб от 30 и горючки будет меньше расходоваться на те, рекламные, силы 30-ки которые якобы добавятся от "доработки" !!! Я абсолютно не против доработки ВИХРЯ, разных доработок, нужных и не нужных, на то он и Вихрь! Но простому обывателю, как то невдомёк, объём увеличили, поставили качественные запчасти и ... силы в +, экономия в +, момент в +, как просто всё получается! Хотя, может я и скептик ...

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

победа сказал(а):
Нет, что то тут не так! Карб от 25-ки на 30-ку ставить НИ-НИ, имеется ввиду жиклёр, а вот на рекламную и от того мощную 30-ку можно оставить карб от 30 и горючки будет меньше расходоваться на те, рекламные, силы 30-ки которые якобы добавятся от "доработки" !!! Я абсолютно не против доработки ВИХРЯ, разных доработок, нужных и не нужных, на то он и Вихрь! Но простому обывателю, как то невдомёк, объём увеличили, поставили качественные запчасти и ... силы в +, экономия в +, момент в +, как просто всё получается! Хотя, может я и скептик ...
Нет , нет , нет !!! Ты не скептик !!!

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Огласите, ВАШ, расход топлива на "доработаном" В-30! Ну и естественно доработки то же!

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

победа сказал(а):
Огласите, ВАШ, расход топлива на "доработаном" В-30! Ну и естественно доработки то же!
Я уже достаточно выложил фотографий и описаний , нет желания повторятся . А если говорить о расходе топлива , то правильней будет сравнить через пройденный путь . Мотор " Вихрь " относится к маршевым и основное его предназначение - преодоление расстояния.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Ну что же, весьма исчерпывающий ответ! Всё чётко, ясно и понятно! А главное, аргументировано и подтверждено цифрами ...

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

Какие тебе цифры нужны? Для разных лодок они буду разные. Например, мне, на моей лодке "Неман-2", при скорости 50 км/час, в тихую погоду хватает 20-ти литров горючего на 3 часа ходу. Максимальная скорость по прибору GPS 60,4 км/час. при загрузке 2 человека в лодке и охотничья амуниция.

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Архангельская область Двинской Березник!
Имя
Кирилл
Лодка
Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
Мотор
Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!

Vitaliy сказал(а):
Какие тебе цифры нужны? Для разных лодок они буду разные. Например, мне, на моей лодке "Неман-2", при скорости 50 км/час, в тихую погоду хватает 20-ти литров горючего на 3 часа ходу. Максимальная скорость по прибору GPS 60,4 км/час. при загрузке 2 человека в лодке и охотничья амуниция.
Что то по мне у вас сплошные сказки что ваш мотор 6,5 литров в час расходует,

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

Кирюха сказал(а):
Vitaliy сказал(а):
Кирюха - А сколько по твоему не стандартный Вихрь-(30) должен расходовать на пол газа ?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Кирюха сказал(а):
Vitaliy сказал(а):
Совершенно не сказки. Почему советские автомобильные двигатели ГАЗ (или М-21) расходовали бензина ой ёёёй, а не советские Жигули по чуть-чуть на 100 км пути. Тогда все удивлялись: такого не может быть!. А теперь привыкли. На подъемах через Крымские горы, через каждые 300 метров стояли эти Волги-М21, с перегретым двигателем, а Жигули легко и смеясь проходили эту дистанцию. Теперь это наша история. У Vitaly доведенный до совершенства не только двигатель, но и мотор в целом. Вот и получается, что ты ездишь на Волге-21, а Виталий на Жигулях. Сравнение подходящее?

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО

реф-мех сказал(а):
Кирюха сказал(а):
Vitaliy сказал(а):
Совершенно не сказки. Почему советские автомобильные двигатели ГАЗ (или М-21) расходовали бензина ой ёёёй, а не советские Жигули по чуть-чуть на 100 км пути. Тогда все удивлялись: такого не может быть!. А теперь привыкли. На подъемах через Крымские горы, через каждые 300 метров стояли эти Волги-М21, с перегретым двигателем, а Жигули легко и смеясь проходили эту дистанцию. Теперь это наша история. У Vitaly доведенный до совершенства не только двигатель, но и мотор в целом. Вот и получается, что ты ездишь на Волге-21, а Виталий на Жигулях. Сравнение подходящее?

Нет, не подходящее! ГАЗ-21 весит сколько? А ТАЗ сколько? 3-х степенчатая коробка у ГАЗа и 4-х у ТАЗа! Все мы знаем чей двигатель взят за прототип на 21-й и чей на Фиате, у них и сейчас двигатели никакие, в отличии от европейских, тем более Фиатовские с карбом Вебер! Итак можно продолжать долго... А в Вихре, одними качественно изготовленными поршнями и их "детками" и увеличением объёма, даже с элетронным зажиганием не МБ-22 а самодел, НУ НАВРЯД ЛИ будет экономия на 2-х тактном двигателе!!! Возможно будет всё, тяга ещё что-то подходящее к каждой лодке индивидуально! НО экономии горючки, не уверен!!! Согласен, что скептиком быть проще, но на то они и оптимисты, что бы доказывать!!! :unknown:

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

Дорабатывать мотор или оставить стандарт , каждый решит для себя сам !!! Всё что я хотел сказать , я сказал .

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Vitaliy сказал(а):
Дорабатывать мотор или оставить стандарт , каждый решит для себя сам !!! Всё что я хотел сказать , я сказал .
Я тоже!

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор

Кирюха сказал(а):
Vitaliy сказал(а):
Глубоко извиняюсь вы не написали про пол газа. просто цифры 50км/ч и 69км/ч надо было от них отталкиваться.

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

Кирюха,откуда ты взял 69 км/час? Я никогда такие цифры не называл, читай внимательно. Я писал, что максимальная скорость по прибору GPS 60,4 км/час. при загрузке 2 человека в лодке и охотничья амуниция.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
Мercury-50 ELPTО

Кирюха сказал(а):
Кирюха сказал(а):
Vitaliy сказал(а):
Глубоко извиняюсь вы не написали про пол газа. просто цифры 50км/ч и 69км/ч надо было от них отталкиваться.

Ну ты прицепился, тебе же дали исчерпывающий ответ на все вопросы!!! "Пальцем в воздух" !!! Чётко, ясно и понятно!

Каланчин

капитан 1-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Владимир
Лодка
Самоделка джонбот
Мотор
Вихрь-30, 25 - 2 шт.

победа сказал(а):
Кирюха сказал(а):
Кирюха сказал(а):
Vitaliy сказал(а):

Ну ты прицепился, тебе же дали исчерпывающий ответ на все вопросы!!! "Пальцем в воздух" !!! Чётко, ясно и понятно!
Угу, на пол газа и 5000 оборотов = 50 км. :good: :D

Артур888

ст. матрос
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь-30, Москва-10

Здравствуйте. Вставлю и я пять копеек. Вихрь я не покупал, достался с лодкой. Относился к нему очень скептически (вспоминая юность). Но у меня есть друг который профессионально чинит лодочные моторы. Он сумел внушить мне уверенность что из вихря можно получить нечто стоящее. И понеслось... даже надоело. Но после обкаток, настроек нечто стоящее получилось. По расходу: дальних переходов не было, в час не скажу, но крым + 4 чел на 40км 10-11литров. Товарищ на ямахе-40 ехал рядом, загрузка та-же, спалил столько-же... Вихрь можно довести, но нужно потратиться (деньги, силы, время, нервы).

IGNAT

капитан 2-го ранга
Город
Псков
Имя
Константин
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Вихрь-30 2шт. Ветерок-8

Артур888 сказал(а):
Товарищ на ямахе-40 ехал рядом, загрузка та-же, спалил столько-же... Вихрь можно довести
Вот-вот, и я про то же :hahaha:

Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Кирилл
Лодка
Мотор

Vitaliy сказал(а):
Кирюха,откуда ты взял 69 км/час? Я никогда такие цифры не называл, читай внимательно. Я писал, что максимальная скорость по прибору GPS 60,4 км/час. при загрузке 2 человека в лодке и охотничья амуниция.
Блин 9 с 0 стоять рядом я имел в виду 60.

Vitaliy

капитан 3-го ранга
Город
г.Запорожье Украина
Имя
Виталий
Лодка
Неман-2
Мотор
много

Для усомнившихся в моих высказываниях о доработанных моторах, показываю свой винт, с помощью которого я получил выше указанные мною результаты (в максимальной скорости и пройденного пути на баке горючего).Хочу отметить, этот винт брали у меня пробовать, испытывали на лодке Южанке, на стандартном моторе Вихрь -30 , с загрузкой 1 человек и пустая лодка + бак, полученные результаты: максимальные обороты- 4100 об/мин, на заводском, стандартном винте мотор развивал 6 тыс с копейками об/мин при той же загрузке. Этот пример привожу для ясности картины .

Вложения

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Pilot-by сказал(а):
шворка рулит, пока маховиком брюхо не вспорет. как аварийный запуск и точка.
Прочитал вот здесь, выдержка из очень хорошей книги: http://fishing.org.ua/lodki/motory/vihr/vh008.htm
Про безопасность запуском аварийным шнуром, цитирую:
2.1 При запуске мотора шнуром, наматывайте на маховик полтора оборота шнура. При одном обороте шнура возможен выхлоп в карбюратор и возгорание двигателя, при двух и более оборотах шнура возможен его захват маховиком и травма рук.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--

может стрельнуть. если установить полный газ (максимальный УОЗ), и если горячий, и если на 76 бензине.
а так с какой радости?

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45

Pilot-by сказал(а):
может стрельнуть. если установить полный газ (максимальный УОЗ), и если горячий, и если на 76 бензине.
а так с какой радости?
С этим вопросом к автору книги.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40

Vitaliy сказал(а):
Для усомнившихся в моих высказываниях о доработанных моторах, показываю свой винт, с помощью которого я получил выше указанные мною результаты (в максимальной скорости и пройденного пути на баке горючего).Хочу отметить, этот винт брали у меня пробовать, испытывали на лодке Южанке, на стандартном моторе Вихрь -30 , с загрузкой 1 человек и пустая лодка + бак, полученные результаты: максимальные обороты- 4100 об/мин, на заводском, стандартном винте мотор развивал 6 тыс с копейками об/мин при той же загрузке. Этот пример привожу для ясности картины .
у этого винта очень большое проскальзывание, нет упора, обороты двигателя всегда будут завышены. у него и шаг наверно побольше, поэтому и скорость на очень легкой лодке будет больше. а если пасажира посадить, а вдруг еще таблетка прицепится, лодка встанет. на загруженной лодке с таким винтом будет не мотор а миксер. пример не удачный. если у мотора появляется лишняя мощность он перекручивается, надо ставить винт или большего диаметра, устранять проскальзывание что тоже приведет к увеличению скорости, или увеличивать шаг винта. а увеличивать мощность и уменьшать винт, не пойму зачем. я так думаю

Вверх Снизу