Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
победа сказал(а):
Вы так далеко ходите что 22л бака мало?
По мне, так мало, хоть вроде далеко и не хожу, но все равно закалебывает заправка, налил уж один раз... Но на все лето все равно не запасешься :D

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
Старший помощник Лом сказал(а):
Вот-вот... Почти полцены лодки

Меня вот всегда удивляла человеческая непоследовательность (я сам такой же) - мы можем потратить 10 тыр на смывку, и это нормально, а 6 тыр на бензобак это дорого... 1500 руб жене на всяку хню - дорого, а на клепатель - нормально :lol:

max52

капитан 2-го ранга
Город
заволжье ( нижегородская обл)
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
победа сказал(а):
да дело не в том, далеко не далеко, хочется поставить стационарный бак для того что бы во первых, был нормально закреплен, была заливная горловина, поставить датчик(который стоит не как самолет) и показывает нормально, ну и эстетика не последнюю роль играет....... :pardon:

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
Alex1981 сказал(а):

Меня вот всегда удивляла человеческая непоследовательность (я сам такой же) - мы можем потратить 10 тыр на смывку, и это нормально, а 6 тыр на бензобак это дорого... 1500 руб жене на всяку хню - дорого, а на клепатель - нормально :lol:
+ мульён :hahaha: :hahaha: :hahaha:

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
Просто среди баков есть выбор......... И за десятку ставить бак :pardon:

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
max52 сказал(а):
победа сказал(а):
да дело не в том, далеко не далеко, хочется поставить стационарный бак для того что бы во первых, был нормально закреплен, была заливная горловина, поставить датчик(который стоит не как самолет) и показывает нормально, ну и эстетика не последнюю роль играет....... :pardon:
Ваше право, тихая вода и показывать что горючка в баке есть он будет! А у нас тихая вода редкость и что он там будет показывать на хорошем волнении, тот датчик и сам не знает! Они на машинах врут, а ту моторка!!! Все равно, раз хотите, кто ж ВАМ запретит... :unknown:

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
победа сказал(а):
Ваше право, тихая вода и показывать что горючка в баке есть он будет! А у нас тихая вода редкость и что он там будет показывать на хорошем волнении, тот датчик и сам не знает! Они на машинах врут, а ту моторка!!! Все равно, раз хотите, кто ж ВАМ запретит... :unknown:
датчики разные бывают :yes: и показывают как ркз правильно :yes: а про волнения....... наше горе море (Нижегородское водохранилище) тоже "волноваться" умеет :crazy: раза два за сезон по штилю катнешся :yes:

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Alex1981 сказал(а):

НУ ты сравнил,всякая хня и КЛЕПАТЕЛЬ!!! Где хня,а где нужная вещь! :good:

Alex1981

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Санек
Лодка
Амур - М
Мотор
Johnson 130
По поводу волнения на воде. А какая такая машина ездит в абсолютно спокойном режиме без колебаний бенза в баке? И насколько может наврать датчик если все исправно? На мой взгляд везде все плюхает, и колебания гасятся какими то приблудами электрическими, не силен к сожалению в этом, но читал гдето, что в четверке (ВАЗе) была беда вместе с колебаниями поплавка колыхалась стрелка указателя уровня топлива, мужик решил вопрос тем, что впаял толи сопротивление какое то толи еще что, и все заработало... Но ежели все указатели и датчики исправны все должно исправно работать и показывать уровень оч. даже точно. Я за стационарный бак! И побольше! :roll:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
Alex1981 сказал(а):

Вот-вот... При том всем лично у меня с финансами бывает интересная вещь - сегодня пусто, а завтра воз! Поэтому и нелогичные применения деньгам :hahaha:

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
Alex1981 сказал(а):

Вот-вот... При том всем лично у меня с финансами бывает интересная вещь - сегодня пусто, а завтра воз! Поэтому и нелогичные применения деньгам :hahaha:
мне кажется, вся россия так живет! :roll: :roll: :roll:

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Казанка 5М3 + VIKING NV-340 LE + Автобот + Малютка-2 ( одна нормальная, одна удлиненная на одну секцию)
Мотор
Yamaha F30FET-L + Yamaha 2DMHS + Honda BF10DK2 SHU + NissanMaran Ecomotor Pro 50 + Болотоход "Техномастер" г. Тольятти + Suzuki DF 6
max52 сказал(а):
zavitay сказал(а):
Тогда поищи бак от запорожца,он стоял за спинкой задней вертикально,и был тоткий и плоский,но вопрос как его засунуть в люк. :?
Бак от Запорожца отлично влезает в багажник Казанки :yes:
Скинь его размеры!!!! :)
Замерил: 950 х 360 х 180 мм - это по краям самым (без горловины)

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Серёга,продай всё что нажил тут,езжай туда и всё у тебя будет!!!ШУЧУ-конечно...А по большому счёту, оно тебе надо?Такой счастливой и простой улыбки там и с этим может и не будет.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
max52 сказал(а):
zavitay сказал(а):
Тогда поищи бак от запорожца,он стоял за спинкой задней вертикально,и был тоткий и плоский,но вопрос как его засунуть в люк. :?
Бак от Запорожца отлично влезает в багажник Казанки :yes:
Скинь его размеры!!!! :)
Замерил: 950 х 360 х 180 мм - это по краям самым (без горловины)[/quote
Ну ну, а кто на пендосов балоны катит? Жаль я с планшета а то вставил бы нашу действительность!

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Нашел бак то?

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Люк на П-4 больше чем на Казанках,так что войдёт без труда.

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
докер сказал(а):
Серёга,продай всё что нажил тут,езжай туда и всё у тебя будет!!!ШУЧУ-конечно...А по большому счёту, оно тебе надо?Такой счастливой и простой улыбки там и с этим может и не будет.
Володь, так я и тут так живу :good: Автобус у меня есть - Соболь))) прицепов аж два ))) вместо ауди ТТ и мой Соренто сойдет, или ix35 жены))) а лодок так вообще у меня две))) Флинк и Казанка...
Так что... Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят (слова очень уважаемого кота из мультика, который стал классикой советской мультипликации, которого озвучил Вячеслав Невинный) :crazy:

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Значит жизнь удалась!?

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
докер сказал(а):
Значит жизнь удалась!?
Она, сука, как зебра - то гладит по голове, то бьет по заднице)))
А в общем можно сказать что жить лучше, чем не жить... независимо от времени и места.
всегда кажется что где-то и когда-то было (или есть) лучше :dedok

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Белая полоска, черная полоска,белая,черная. А в крнце раз,и жопа!

Старший помощник Лом

капитан 1-го ранга
Город
С-ЗФО, Ладожское озеро
Имя
Сергей Валерьевич
Лодка
Мотор
Да ладно, парни :hahaha: какая такая ЖОПА :hahaha: ?! :shock: Все будет "кока-кола" :crazy:

Вложения

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Дай то бог!

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HDX35FWS,Вихрь-30, Вихрь-25-2 шт, Салют
Вот оченно бюджетно, а если с киянкой дружишь или есть друг жестянщик, то вообще т олько лист оцинковки да :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: да с "прицепом" motorka.org » Книги » Усовершенствование мотолодки "Прогресс" » Топливный бачок для «Прогресса»
Топливный бачок для «Прогресса»
Теги:
Книги » Усовершенствование мотолодки "Прогресс"

При длительных переходах существенные трудности доставляет заправка топливного бачка, который при 30-сильном моторе опустошается менее чем за два часа. Для увеличения заправочной емкости можно установить бачок из оцинкованного железа, изготовленный по обводам днища. Бачок изготавливается из кровельного листа и располагается между шп. 3 и 4 под передним сиденьем вместо пенопластовых блоков. Последние в этом случае располагаются частями по бортам лодки.

Топливный бачок для «Прогресса»
Стационарный бензобак на лодке Прогресс

Бачок может иметь разную емкость — от 30 до 100 л. Для исключения резкого перетекания горючего с одного борта на другой при крене лодки бачок разбивается продольными перегородками 3 (рис. 49) на пять одинаковых отсеков.

Перегородки пропаиваются по периметру, но в нижних и верхних углах оставляются отверстия для прохода бензина и воздуха.
В качестве горловины впаивается втулка 1 диаметр 40 мм с пробкой на резьбе, а также две трубки: одну, 4 (диаметр 8 мм) для забора бензина, вторую, 2 (диаметр 4 мм) для соединения с атмосферой. Бензобак соединен с мотором штатным резиновым шлангом. При установке бачка на стрингера необходимо положить резиновую прокладку.

max52

капитан 2-го ранга
Город
Имя
max52
Лодка
Камера от газона
Мотор
Теннисная ракетка
zavitay сказал(а):
бак нет :sorry: целый зазик за 4 рубля предлагают!!!!!! На ОТЛИЧНОМ ходу :jokingly: так что варианты вроде есть :yes: попробую один бак поискать, время не жмет :pardon:

Вверх Снизу