vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
да именно, куда он там проскочит??? он опускается с передней строго до нейтрали, второй двигает копир по нейтрали и затем первым даем заднюю...

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Вихрун 30,Нептун 23.Susuki 15
Володя вопрос по переходнику под карб диаметр толщина с какой буквой карб и диаметры жиклёрлв . очень понравилась работа на хх. Заранее спасибо

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
vpelyh сказал(а):
Володя вопрос по переходнику под карб диаметр толщина с какой буквой карб и диаметры жиклёрлв . очень понравилась работа на хх. Заранее спасибо
диаметр 32 мм внутренний, наружний 70 мм, толщина 10 мм, к-68Д, я его использовал летом на нептуне, жиклеры поэтому главный на 360 от к-36, а жхх просверлен сверлом 0,6...

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Спасибо у меня тоже на нептуне стоял к-68 д, жиклеры ставил от к-36, плюс электроклапан тонкий от 08 модели, подключал к втягивающему на эл.стартер, а теперь хочу на вихрун такой карб, только сомневаюсь ,не будет беднить верхний цилиндр . http://youtu.be/Avy-P4Ns2lo Вот что сейчас стоит. только с электроклапаном на подсос.

Вложения

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
vpelyh сказал(а):
Спасибо у меня тоже на нептуне стоял к-68 д, жиклеры ставил от к-36, плюс электроклапан тонкий от 08 модели, подключал к втягивающему на эл.стартер, а теперь хочу на вихрун такой карб, только сомневаюсь ,не будет беднить верхний цилиндр . http://youtu.be/Avy-P4Ns2lo Вот что сейчас стоит. только с электроклапоном подсоса.
с клапаном на втягивающее это ты здорово придумал...надо подумать тоже...а на счет жиклеров, то в соседней теме уже 2 раза вопрос задавал, какие нужны для 30- ки, игнорят....ну а так я думаю если для 23 кобыл гтж 360 то для 30 - ки явно чуть больше, хотя где то читал что гтж для вихря надо сверлом 1,4 мм пройти......

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Сегодня прочитал всю ветку соседнюю, видел твои вопросы без ответов, я на родном карбе пробовал разные жиклёры . остановился на 1.5 отлично работает, свечи нормальнного цвета,1,25 бедноватая смесь свечи белые , я масло лью 1к 40 м12тп, поэтому и остановился на 1,5, чтобы не угробить коленвал.А пробовать можно и 1,4 и смотреть по состоянию нагара на свечах.

vpelyh

ст. мичман
Имя
Владимир
Лодка
Днепр
Мотор
Насчет электроклапана желательно при покупке промерить диаметр, попадаються такие тонкие, что невозможно нарезать резьбу 12 шаг 1, и в к68 он может не доставать до дна колодца. я точил фторопластовую втулку по месту, запуск всегда отличный, если двигатель холодный, заслонка полностью закрыта. если горячий, приоткрыл на 2-3 деления, ваккум не создаеться, хоть клапан и открываеться , подсоса нет, запуск и на холодную и на горячую отличный.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
vovik703 сказал(а):
... на счет жиклеров, то в соседней теме уже 2 раза вопрос задавал, какие нужны для 30- ки, игнорят...
Володь, извини не видел вопроса :pardon:
вот:
Для Вихря-25:
Главный топливный жиклёр - 290
Диаметр диффузора - 25 мм

Для Вихря-30:
Главный топливный жиклёр - 320
Диаметр диффузора - 26,5 мм

Померь диаметр диффузора ;)

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
lednic606 сказал(а):
vovik703 сказал(а):
... на счет жиклеров, то в соседней теме уже 2 раза вопрос задавал, какие нужны для 30- ки, игнорят...
Володь, извини не видел вопроса :pardon:
вот:
Для Вихря-25:
Главный топливный жиклёр - 290
Диаметр диффузора - 25 мм

Для Вихря-30:
Главный топливный жиклёр - 320
Диаметр диффузора - 26,5 мм

Померь диаметр диффузора ;)
Дим это на к-68 размеры жиклеров???, просто у меня гтж на 360 стоит многовато что ли???

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Нет Володь, это "заводские" на Бинговские "самовары" ;) ...
По твоемУ карболику обманывать не буду, т.к. у 68го процесс смесеобразования другой(заслонка - вертикально скользящая) и "как-бы чего не вышло"(я тупо не в теме) :pardon:

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
ясно, все понял.....спасибо)

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Всем добрый день.Тема конечно интересная. Но, опыт - сын ошибок трудных. Я на воде уже лет 15. С ранней весны и пока не замерзнет. Когда начинал инергии хоть отбавляй. К движку пучок проводов подходил, толщиной с руку. А дядька мой , с чьей легкой руки , я заразился речной болезнью. Мне сказал " вот когда у тебя останется 2 провода - тогда ты станешь настоящим лодочником." И он был прав. Зажигание и стартер. Что должно сломаться обязательно сломается, что не должно сломаться - тоже сломается, но чуть позже, не ломается только то чего нет. В свое время я делал вот так. Штатная тяга остается на месте. В случае чего вынул шплинт откинул тягу редуктора, а штатное ручное на месте.

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140

Вложения

Женек

капитан 3-го ранга
Город
Казань
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30 Р, 30 Э
валерий КВГ сказал(а):
Всем добрый день.Тема конечно интересная. Но, опыт - сын ошибок трудных. Я на воде уже лет 15. С ранней весны и пока не замерзнет. Когда начинал инергии хоть отбавляй. К движку пучок проводов подходил, толщиной с руку. А дядька мой , с чьей легкой руки , я заразился речной болезнью. Мне сказал " вот когда у тебя останется 2 провода - тогда ты станешь настоящим лодочником." И он был прав. Зажигание и стартер. Что должно сломаться обязательно сломается, что не должно сломаться - тоже сломается, но чуть позже, не ломается только то чего нет. В свое время я делал вот так. Штатная тяга остается на месте. В случае чего вынул шплинт откинул тягу редуктора, а штатное ручное на месте.
Валерий, добрый день. Если не трудно, накидайте схему работы концевика и эл.мотора. я так понял, что концевик стоял для отключения эл.двигателя, и диаметр вашей насадки на эл. Мотор. Заранее благодарен.

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
Есть такой микрик с роликом.

Вложения

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
интересно конечно очень, а вот как это в действии работает???

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
ovchinnikov 1966 сказал(а):
Есть такой микрик с роликом.
а где их можно взять?? мне такой нужен для положения нейтраль.....в радиодеталях???

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
В "Чип и дип"видел есть, да похоже в любом радио магазе или рынке.Если совсем край могу пару выслать,где то в гараже были.
К стати у рулевой машинке усилие 12кг и более ,цена такая же -только гораздо меньше габариты.

Вложения

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
ovchinnikov 1966 сказал(а):
В "Чип и дип"видел есть, да похоже в любом радио магазе или рынке.Если совсем край могу пару выслать,где то в гараже были.
ну обычные то на дверь я видел, а мне надо маленькие...придется в радиоэлектронику прогуляться...

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
первые 2 снимка одинаковые.

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Работало не плохо. НО как я уже писал, чем больше наворотов тем больше проблем.По жизни я занимаюсь ремонтом машин. Естественно материалы не покупаются в магазине, а используются б\у. Лодку оставил на лодочной двигатель не снимал весной электропривод крякнул. Такого же моторчика нет, пришлось делать все по новой. На дворе солнышко, а у тебя реверс не работает. Короче перешол на троса.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
валерий КВГ сказал(а):
Работало не плохо. НО как я уже писал, чем больше наворотов тем больше проблем.По жизни я занимаюсь ремонтом машин. Естественно материалы не покупаются в магазине, а используются б\у. Лодку оставил на лодочной двигатель не снимал весной электропривод крякнул. Такого же моторчика нет, пришлось делать все по новой. На дворе солнышко, а у тебя реверс не работает. Короче перешол на троса.
Все правильно. За электрооборудованием нужно следить больше и чаще, чем за тросами: смазал 1-2 раза за сезон и все.

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
валерий КВГ сказал(а):
ну сезон начнется увидим все прелести и болячки этой системы...

vovik703

капитан-лейтенант
Город
Набережные Челны
Имя
Владимир
Лодка
Казанка 5м3
Мотор
Вихрь 30
реф-мех сказал(а):
валерий КВГ сказал(а):
Все правильно. За электрооборудованием нужно следить больше и чаще, чем за тросами: смазал 1-2 раза за сезон и все.
много вы за стеклоподъмниками на авто следите?????????)) больше половина и не видели даже какие у них стоят......

Вверх Снизу