karasioff, + 100. Не корректно сравнивать мотор, который был разработан полвека назад с современными. С времён правления царя Россия имела огромное техническое и технологическое отставание от стран Европы, той же Германии. За предвоенные годы благодаря проведённой индустриализации, удалось во многом это отставание ликвидировать, советское оружие времён войны тому доказательство. При том, что русская армия в Первой мировой была вооружена и экипирована даже хуже турецкой. Через немногим более 20 лет после войны, в ходе которой, кстати, было разрушено 31850 промышленных предприятий создаётся этот мотор.
Это сейчас мы никаких моторов не выпускаем, насколько знаю. В СССР моторов было полно всяких на любой вкус, и не надо говорить что они были убогими и полными клонами импортных, опять же оценивая их с точки зрения сегодняшнего дня. Можете звать меня совкодрочером.
Прибой более чем годный для плавания мотор, тем более за те деньги, которые от стоит. Уходил на нём за 19 км от берега вдвоём на гружёной лодке, и мысли не было, что заглохну. Сжигал бак бензина за один выход. Всё в конструкции штатное. За 2 года эксплуатации поменял сальник в редукторе, отрегулировал ручной стартер и заменил все шплинты в дейдвуде на нержавеющую проволоку от сварочной присадки, один раз чистил карбюратор, расстелив на прибрежном камне тряпку. Хочу топливный фильтр поставить, а то резина от бензошланга забила жиклёры.
Для обсуждения достоинств импортной техники есть темы в других разделах. Предлагаю здесь не засорять ветку.
Продавать свой мотор не собираюсь, но интересуюсь китайским водомётом. К весне доделаю Ветерок, будет 2 совкомотора. Имеется большой опыт эксплуатации Ветерка, эмоции положительные. За 7 лет заменена только крыльчатка.
Кстати, из 15 лет стажа вождения авто 10 лет на советских машинах. Покупал все б/у. Купишь убитое говно и будешь лежать под ним, говоря, что ВАЗ хлам. Была у меня такая машина. Пришёл опыт, стал покупать в хорошем состоянии и чиниться не чаще чем владельцы иномарок того же возраста. Ну это я так, к слову.