пепелац
старшина 2ст.
- Город
- Ртищево
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Аква 280
- Мотор
- Прибой,Nissan marine 9.8,Tohatsu M3,5 В2 S
Ну так да ни совсем так, как меня учили компрессия компрессией а степень сжатия=объём и причем геометрическа в 2-х тактнике вообще вещь неблагодарная так как учитывает полный объём с открытыми выпускными окнами, есть ещё фактическая степень сжатия которая всегда меньше геометрической так как расчитывается с момента закрытия поршнем выпусконого окна, а потом этот объём согласно формуле переводят в атмосферы и Кгс\метры, так вот если для прибоя 5,5и это геометрическая то фактическая будет примерно 4,5 теперь узнаем какая компрессия должна быть при нашей степени сжатия для этого 4.5 надо умножить на 1,4 (примерная цифра но ни только я так делаю а многие), тогда получим что компрессия должна быть не менее 6,3 всё что ниже уже отклонение от нормыchebarik сказал(а):Степень сжатия и компрессия зависимые, но разные параметры. 6/5,5 я бы оценил "хорошо", 4,2 на гране уд/неуд. Думаю, второй прибой будет заводится и работать, но глохнут при включении хода. Кольца скорее всего.Ксанф сказал(а):Продублирую -Вопрос в паспорте сказано"Степень сжатия (геометрическая) 5,5" ,это и есть компрессия?Сегодня наконец/стыдно/промерил на одном-6 и 5,5.На другом 4,2 и 4,2.На втором Прибое наверно маловато??