Не знаю как у вас,но у нас в Украине в 70-е -80-е шлемами были завалены полки мотомагазинов. И стоили копейки ! Даже рижские явовские можно было свободно купить. За 90-е вообще не говорю. Шлемы лежали и были никому уже не нужны ! Ав 70-е 80-е мотоциклы ЧЗ и ПС продавались чуть ли не в хозяйственных магазинах )))пепелац сказал(а):ЕХ!!!!!! Вспомню 90-е! Молодость мотопеды! Как мы тогда изголялись ни чета нынешней молодёжи! С одного ипоршного гермашлема по десять копий клеели, и ни чё! Зашимбись было,правда с теми материалами (эпоксидкой ЭД20 и ст еклотканьюх.з. какой плотности, они конечно весили кг на 3-5 побольше прототипа, зато халява какое чудное тады было слово
Поддержу. Два мота-оба типа "малохоженные",однако на одном люфт,на другом нихт.Avilchi сказал(а):пепелац Ху$ня это все ! У меня было два новых Прибоя. (один и сейчас есть )Ну почти новых.Обкатку не прошли. И люфта никакого не было ни на одном. А твой блок по-видимому и попал в запчасти потому что имел люфт . Была такая старая исконная совдеповская традиция ...брак в запчасти отправлять ! ))))
Да вот же, скорее всего Вы правы, я и собираюсь его под подшипники и сальники точить.Фортовед сказал(а):Это как кузовные запчасти на Жигули, чуть не подходит при сборке на конвейере, так это в брак, а потом в магазин на продажу.
Как вариант, расточить блок под установку подшипников.
Ну что Вам ответить? Вот оно чудо совковой плановой экономики и торговли во всей красе! Я помню в конце 80-х ездили к тётке в Молдавию, так мне школяру тогда родаки там столько шмоток накупили, и даже костюм школьный там брали, с нормальным пиджаком, прямого пошива, а здесь шишь чего было. Бятя в 88 году яву 638 с колячкой купил, так на базу посылторга тока с дедом пустили у которого вся грудь в орденах была, а мой перевый чезет достался мне уже в 93 году, так через пятые руки и было мне счастье, пацанье ковровцы и минскари в то время уже радость была а яву и чезуху шишьнайдёшь просто так, вот так и жили в СССР видимо, была одна большая Россия которая если что потерпит и много "Братских" республик которые нельзя было обделять, а про гермаки то они у нас свободно уже только к концу 90-х появились, а до этого либо каска с козырьком в спорттоварах либо танкистский шлем кемто прихватизированный с воинской частиAvilchi сказал(а):Не знаю как у вас,но у нас в Украине в 70-е -80-е шлемами были завалены полки мотомагазинов. И стоили копейки ! Даже рижские явовские можно было свободно купить. За 90-е вообще не говорю. Шлемы лежали и были никому уже не нужны ! Ав 70-е 80-е мотоциклы ЧЗ и ПС продавались чуть ли не в хозяйственных магазинах )))пепелац сказал(а):ЕХ!!!!!! Вспомню 90-е! Молодость мотопеды! Как мы тогда изголялись ни чета нынешней молодёжи! С одного ипоршного гермашлема по десять копий клеели, и ни чё! Зашимбись было,правда с теми материалами (эпоксидкой ЭД20 и ст еклотканьюх.з. какой плотности, они конечно весили кг на 3-5 побольше прототипа, зато халява какое чудное тады было слово
У меня тоже были мотоциклы ! Вот здесь мои http://photo.qip.ru/users/avilchin/150092425/?page=1 . Но это только те,что были за последние 10 лет .chebarik сказал(а):А я на днях купил Урал! Зелёный.
Красавчик!!! Про чёперы тады и не мечтали, а вот ПС ценился круче ЯВЫ! Особонно если был укомплектован япошинским крабомAvilchi сказал(а):У меня тоже были мотоциклы ! Вот здесь мои http://photo.qip.ru/users/avilchin/150092425/?page=1 . Но это только те,что были за последние 10 лет .chebarik сказал(а):А я на днях купил Урал! Зелёный.
пепелац сказал(а):Красавчик!!! Про чёперы тады и не мечтали, а вот ПС ценился круче ЯВЫ! Особонно если был укомплектован япошинским крабомAvilchi сказал(а):У меня тоже были мотоциклы ! Вот здесь мои http://photo.qip.ru/users/avilchin/150092425/?page=1 . Но это только те,что были за последние 10 лет .chebarik сказал(а):А я на днях купил Урал! Зелёный.
Ну вот убил детскую мечту! Не гоже у рёбёна конфетку отбирать . А по существу соглашусь, с высоты прожитых лет ПС уже не выглядит уже таким инопланетным мокиком, нооооо тады пря была мячта!Avilchi сказал(а):пепелац сказал(а):Красавчик!!! Про чёперы тады и не мечтали, а вот ПС ценился круче ЯВЫ! Особонно если был укомплектован япошинским крабомAvilchi сказал(а):У меня тоже были мотоциклы ! Вот здесь мои http://photo.qip.ru/users/avilchin/150092425/?page=1 . Но это только те,что были за последние 10 лет .chebarik сказал(а):А я на днях купил Урал! Зелёный.
Я уже всё! )) Завязал. Лет 5 назад слегка навернулся на мотоцикле и решил заканчивать с ними. Понял,что дальше будет хуже и это последний звонок ! Не осталось ни одного ! Жил бы в частном доме,то оставил бы несколько интересных,а снимать гаражи для хранения мотоциклов это глупо !
ИМХО, ИЖ ПС полное дерьмо ! Не люблю когда мотор дребезжит как ведро с гайками. Вибрации сумасшедшие ! ПС не едет,а скачет как гепард по дороге . Очень специфический мотоцикл !
ИМХО, зря ты все это затеял. С такими люфтами как в твоей голове мотор еще 300 часов отходит. Тем более,что эти люфты на сухую,без масла. А при расточке есть большая вероятность угробить голову. Нисан и Тохатсу из него все равно не получится ! )))пепелац сказал(а):точить будет под 28мм, минус натяг под подшипники, сами подшипники выбрал 28х22х12 нтн SKF made in Germany, сальники 28х17х7 фирма таже
В Ленинграде 1989-1990 года все советские мотоциклы свободно продавались в спорттоварах, реже встречался минский. С тяжёлыми была проблема. Ява была большим дефицитом, люди отмечались в очереди, стояли с раннего утра. Чтобы купить яву брали отпуск некоторые.Avilchi сказал(а):пепелац За Явами и у нас ночами дежурили возле магазина. И 50% всех мотоциклов были Явы. В свободной продаже были Минск и Восход. Но вот купить ИЖ в хозяйство было ,практически,невозможно. Я не говорю о тяжелых мотоциклах. Это был почти автомобиль !
Степень сжатия и компрессия зависимые, но разные параметры. 6/5,5 я бы оценил "хорошо", 4,2 на гране уд/неуд. Думаю, второй прибой будет заводится и работать, но глохнут при включении хода. Кольца скорее всего.Ксанф сказал(а):Продублирую -Вопрос в паспорте сказано"Степень сжатия (геометрическая) 5,5" ,это и есть компрессия?Сегодня наконец/стыдно/промерил на одном-6 и 5,5.На другом 4,2 и 4,2.На втором Прибое наверно маловато??