capral
мичман
- Город
- Кировская обл.
- Имя
- andrey
- Лодка
- Flinc320L
- Мотор
- HDX32L, Прибой
Например "NGK" B7HS, "BRISK" N14Y.
Это суфлирующее отверстие. Служит для того что бы при опускании ноги мотора в воду . в помпе не создавалась воздушная пробкаsugler сказал(а):а для чего маленькое отверстие в верху корпуса помпы 1,5-2мм. у меня через него или воздух сосет, или воду кидает если помпу полностью в воду опустить.
Небольшое, только чтобы поднять воду примерно на 0,5 м высоты. Добавим на гидравлические потери еще 0,5 м. Итого - примерно 1 м водяного столба, т.е. 0,1 атм.sugler сказал(а):а кто может подсказать, какое приблизительно давление должна давить помпа?
У "Стрелы" вообще никакой помпы не было, Достаточно было заборника в струе винта. Я до сборки своего "Прибоя" покрутил помпу дрелью. Вода била мощной струей на высоту метр-полтора. Посчитал, что этого достаточно, собрал, и в эти выходные завел мотор в сборе. Система охлаждения работала нормально. Никаких сливных трубок у "Прибоя" нет. Вода сливается в дейдвуд. Давление там небольшое. Объем его огромный по сравнению с объемом цилиндров.sugler сказал(а):или там должна стоять какая нить сливная трубка которой у меня нету?
Надо пробовать в сборе, может 0,5 метра и хватит. Уровень воды в бочке должен быть немного выше помпы, так ей легче засосать.sugler сказал(а):у меня 0,5 метра +-
Как раз на днях заменил и испытал на "Прибое" комплект карбюратор К-33Б + бензонасос от "Ветерка-8". Работает нормально, чего от родного карбюратора добиться не мог. Схема подключения бензонасоса отличается от общепринятой (блок не сверлил, взял вакуум от штуцера на специально сделанной проставке к карбюратору). Вечером выложу с фото.УАЗОВОД сказал(а):Кто похвастается хорошими результатами по замене родного карбюратора? Вроде многие меняли карбюраторы на моторах .Каковы результаты за летний сезон эксплуатации? Стоит ли заморачиватся и менять? Если достойная замена родному карбюратору? От чего подходит без переделок?