Алекс88 сказал(а):
"Конус или 1 к 5 или 1 к 10" ...так и передам, голова молодая, светлая-пусть кумекает. А из какого металла(может марка чугуна? или др.?) кольца поршневые озадачить его настрогать. И чем лучше довести стыки под замок(стопор) в кольце ??? Круглый надфиль сгодится для этого или есть "нано технологии" ?
Я не буду советоватьиз чего сделать кольца.В свое время я заморачивался с этим вопросом , но затем бросил.Во первых материал..Его не найдешь. Во вторых нужно прорву времени и приспособлений , что бы сделать все нормально.В 3их качество гораздо хуже .В 4 ых .Вы сами посудите , как далеко вы можете уйти на двигателе с такими кольцами , которые в любой момент могут потерять свои свойства в лучшем случае , а в худшем клин движка и его выброс в металлолом.Совет такой.Подбирайте в инете нужный вам размер.Затем можно поставить 2 кольца в 1 проточку. Но тут надо или прошлифовывать кольца по толщине , или протачивать канавку на поршне и ставить 2 стопора. В инете полно колец на48. По моему штилевские , от хускварны Можно подобрать так что и канавки не точить ,так как они по высоте разные.