DAASN
капитан 2-го ранга
- Город
- Новосибирск
- Имя
- Александр
- Лодка
- Крым
- Мотор
- Вихрь 30
Ну как же ... Выше дал пароль - регуляторы от Академика, там же указана ссылка на ветку форума, где он их выкладывает. Там просто много информации, так как человек выкладывает схемы, видео, фото изделия, разводку платы. Нужно окунаться и читать, выбирать, что душе угодно. Если нужно купить, то вот наш форумчанин делает на продажу РН topic10362.html . За основу как раз взята схема нешунтируемого РН на тиристорах от Академика + небольшие улучшайзинги. Из-за особенностей тиристоров, а именно Академика не устроила низкая частота переключения, он пошел дальше - в сторону полевиков, на основе которых выложил еще несколько схем на различной элементной базе, на основе выводных и смд компонентов и т.д. Т.е. схемы есть, пожалуйста, повторяйте.KSS116 сказал(а):Раз не кто нечего хорошего предложить не может. Думаю заказать такой вот прибор http://www.aliexpress.com/item/32305060 ... 60781.html
(from AliExpress Android)
Емли кто что про него может сказать буду благодарен
А относительно этого китайского регулятора думаю не ошибетесь, если сверстаете первую попавшуюся схему шунтирующего регулятора на нескольких элементах. А зачастую (такие случаи тоже бывали) ничего кроме диодного моста Вы там не обнаружите Это предположение подтверждает ТаргеТ:
ТаргеТ сказал(а):Точно не помню, но вроде напряжение на 4000 об/мин уползло за 20 В.