Спасибо хоть 1 да серьёзный и чёткий ответ.вЯчЕславович сказал(а):с таким удовольствием и настальгией прочитал все странички!!!!молодцы ребята!я в былые годы что тоже ни делал с моими вихрями-что услышишь прочитаешь-все сразу ваять начинаешь с своим терпеливым вихрем.многие усовершенствования приносили пользу-а большинство -нет.трудно из вихря выжать чтото(завод уже все выжал)ну если только-как спортивное форсирование на 10-15 часов работы.кирюх-насечек -ненадо,ничего не дадут.
Вихрь и Ветерок еще долгое время будут самыми нассовыми моторами.IGNAT сказал(а):Ну и отлично!!! :-DРоманыч сказал(а):Много еще Вихрей, поездим!!!
Ну это смотря где. У нас в Пскове ситуация иная: из 10-ти моторок наверное только одна-две с Вихрём , а Ветерок так вообще видимо только у меня остался!!!! (года четыре назад отдали ДАРОМ килограммов 100 ветерковского железа!!! А в этом году ещё килограммов 50 вихрёвского!!! И нового в том числе. ДАРОМ.) Или народ настолько богат, или обленились и отупели, а наверное всё вместе взятое......реф-мех сказал(а):Вихрь и Ветерок еще долгое время будут самыми нассовыми моторами.IGNAT сказал(а):Ну и отлично!!! :-DРоманыч сказал(а):Много еще Вихрей, поездим!!!
Саш,а что уже намаялся с вихрём?Pilot-by сказал(а):я тоже уже, что отдаю, что алкашам на люминий презентую. подвернётся купец на мотор, продам и возьму импорт.
А может из этого, что даром отдали, мне подкинешь на бедность нужен низ (сапог) вихря любого, (поддон, дейдвуд, рессора и редуктор) на гибрид (вихрид под четырёхтактную голову. Лифан 6л. с. уже купил. Отправка, конечно, за мой счёт...У нас таких щедрот нет...IGNAT сказал(а):Ну это смотря где. У нас в Пскове ситуация иная: из 10-ти моторок наверное только одна-две с Вихрём , а Ветерок так вообще видимо только у меня остался!!!! (года четыре назад отдали ДАРОМ килограммов 100 ветерковского железа!!! А в этом году ещё килограммов 50 вихрёвского!!! И нового в том числе. ДАРОМ.) Или народ настолько богат, или обленились и отупели, а наверное всё вместе взятое......реф-мех сказал(а):Вихрь и Ветерок еще долгое время будут самыми нассовыми моторами.IGNAT сказал(а):Ну и отлично!!! :-DРоманыч сказал(а):Много еще Вихрей, поездим!!!
ни фига себе мало,судя по твоим видео вконтакте у тебя лодочка офигенно летатет,вешать что-то большее на неё уже опасно ИМХО..Pilot-by сказал(а):просто разумный потенциал из него давно выжат, но мне его мало,
Pilot-by сказал(а):Александр Бузин, не то что бы намаялся, просто разумный потенциал из него давно выжат, но мне его мало, а дальнейшее выжимание в ущерб ресурсу, который и так на честном слове.
Это где продаются "Буржуи" по цене "Вихря"? Разве что в Японии или в Арабских эмиратах. Или в Венесуэле!победа сказал(а):Придётся брать буржуя, по цене Вихря и дальше крутить!
возил кусок дерева размаром с полторашку и подкладывал под поднятый мото р. Водозабор на помпу передний.Романыч сказал(а):В тему мелкой воды, сломанных винтов, румпелей. Кто нибудь колхозил на Вихрь мелководный режим, как на импортных???
Спасибо за подсказку, буду пробовать. И еще вопрос по шпонкам, из какого материала кто как делает? Я последнее время, режу из электрода по нержавейке, но их винтом как то завальцовывает, что потом винт туго снимать.Саня С сказал(а):все работало без проблем
Срезаемые штифты д.5мм Х 23,5мм все-таки лучше делать из прутка латуни, как рекомендует завод-изготовитель. Другие детали мотора целее будут. А ГВ с погнутыми штифтами нужно снимать винтом-болтом М8, который вкручивается в ступицу ГВ, как съемник. Быстро и без проблем. И без молотка, который уродует ступицу.Романыч сказал(а):...вопрос по шпонкам, из какого материала кто как делает? Я последнее время, режу из электрода по нержавейке, но их винтом как то завальцовывает, что потом винт туго снимать.
Вячеслав сказал(а):Как вариант для изготовления шпонки,можно использовать ,в советской сантехнике,бачок унитаза(чугунный такой,над головой бурлил),так вот там поплавок стоял на длинной тяге-а она как раз из бронзового-латунного(тоже жёлтый) сплава,и по диаметру подходит(правда есть на 0,5мм толще),я из неё шпонки делаю,пока ещё не срывал,менял так как немного снашиваются,впрочем и родные со временем менять надо.