Vitas_arh
Сообщение #559 20.06.2017, 11:37
Рег: 19.08.2016, 12:48
Лодка: Альтаир-335
Мотор: Джонсон 5hp
Pashko:
Разъем спецом ставил такой. Умный человек подсказал. Все 4 контакта задействованы и качество СССР не сравнимо с Китаем. По ящику пока ничего не скажу, сам толком не знаю. Буду читать форумы и смотреть Ютуб.
В ящике будут АКБ и разъемы прикуривателя и USB. Измерительных приборов пока не будет. Основная задача зарядка АКБ и гаджеты. Музыка у меня Bluetooth . АКБ для освещения лагеря ночью.
Павел, поясните пожалуйста по подключению, а именно: какое реле-регулятор/стабилизатор использовали и на сколько контактов (4 или 5) и если на 4, то с каких проводов переменку "снимали".
У меня чтото не особо вышло: поставил китайское реле на 4 контакта. Взял переменку с центрального и два крайних замкнул на один (гдето вычитал что так мощность больше будет). В итоге на выходе постоянного получил от силы 6 вольт и то на приличных оборотах. Стал проверять выход переменки, то намерил (через средний) на одном крайнем 6 вольт а на другом ближе к 10 переменки (и это тоже на приличных оборотах!).
У нас гегератор какой стоит, трехфазный? Тогда может и реле надо на 5 контактов?
Собстсвенно вопрос задан на "старой моторке", но ответить могу только тут
.
И так по порядку:
Гена штатная выдаёт переменку от 6 до очень много вольт в зависимости от оборотов. Из неё (ГК) выходит три провода, из них я выбрал два с наибольшими показателями (мультиметр в помощь). Один центральный, он другого цвета, и один из двух одинаковых, третий просто заглушил.
Реле регулятор-стабилизатор заказывал у Евгений (Киев) (на русфише его легко найти). Он собирает их (РР) сам, из чего и как не знаю. В РР четыре провода - два для подключения проводов ГК и два на разъем "+" и "-". На "+" проводе РР стоит предохранитель на 7.5 А.
Разъем который я нашёл - на 4 контакта. На два идет питание от РР, ещё два я замкнул между собой.
Итак что получилось: Стабильный выход 14.5 вольт от ХХ до макс оборотов. Но показания я снимал БЕЗ НАГРУЗКИ!!! Как поведёт себя этот "дуэт" под нагрузкой - я не знаю.
Если нужны будут фото - мотор в прямом смысле под рукой
.
P. S. : я не знаю прочтёт ли Виталий мой ответ, если есть возможность подтянуть его на этот форум?
С Ув.