странник56
ст. матрос
- Город
- Верховажье
- Имя
- Сергей
- Лодка
- ПВХ Адмирал
- Мотор
- Джонсон6 Ниссан Марине 3 л
Так мне и надо на помпу.
у меня его тоже нет я и не парюсь.странник56 сказал(а):Всем привет!Кто может подсказать номер термостата на Джона6 у меня почемуто неоказалось его вобще.
Вопрос к знатокам? Тоже интересен этот вопрос.Vladimir Tomk сказал(а):При демонтаже карбюратора обратил внимание что , размер окна впускного коллектора сильно отличается от выхода карбюратора(12 и 21мм соответственно). причём прокладка стоит на больший диаметр. Логично что при таком раскладе я не смогу дать полный газ. Может, в моём случае, это и есть та самая пресловутая заглушка джона 7.5 (1980-1983 годов выпуска). Помогите советом , сверлить или не сверлить (4 болта и коллектор в руках)
Отличный мотор.но наверное это Эвинруд 6.как заводится мотор?Зажигание лучше электронное поставить.по идее должен быстрее идти.Pashko сказал(а):Всем добрый вечер! Приятно влиться в коллектив единомышленников. Прикупил я мотор Джонсон 6 1978 года и хотелось бы узнать что он может на лодке 3м. с килём. Мой тестовый выезд показал 11 км в час против течения на Десне (два человека по 65 кг), по течению - 16. Мотор в состоянии близком к идеалу, но смущал винт (отдал на реставрацию).
Вопросов много, но всё по порядку. Хотелось бы узнать кубатуру. На шильде такая вот надпись: 6.ВА78В.
Всем спасибо за внимание и надеюсь за советы.
Ну и собственно фото:
может быть.позже спецы отпишутся расскажут что да какPashko сказал(а):Спасибо.
Цвет не родной, полностью перекрашенный. Мотор в этом году из Европы, отреставрирован и мне продан. Заводится норм., правда свечи заменить нужно. На шильде написано Джонсон Бельгия.
Не уточнял вопроса, но думаю, что возможно несоответствие карба моторчику, хотя для полноты картины фото бы не помешалостранник56 сказал(а):Вопрос к знатокам? Тоже интересен этот вопрос.Vladimir Tomk сказал(а):При демонтаже карбюратора обратил внимание что , размер окна впускного коллектора сильно отличается от выхода карбюратора(12 и 21мм соответственно). причём прокладка стоит на больший диаметр. Логично что при таком раскладе я не смогу дать полный газ. Может, в моём случае, это и есть та самая пресловутая заглушка джона 7.5 (1980-1983 годов выпуска). Помогите советом , сверлить или не сверлить (4 болта и коллектор в руках)
Павел, у а можешь указать размер винта - диаметр и шаг?Pashko сказал(а):Всем добрый вечер! Приятно влиться в коллектив единомышленников. Прикупил я мотор Джонсон 6 1978 года и хотелось бы узнать что он может на лодке 3м. с килём. Мой тестовый выезд показал 11 км в час против течения на Десне (два человека по 65 кг), по течению - 16. Мотор в состоянии близком к идеалу, но смущал винт (отдал на реставрацию).